Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
Консилер - постоянный спутник моей косметички. Раньше я использовала его, как правило, для того, чтобы замаскировать следы недосыпа. Сейчас же открываю новые возможности его применения. Сегодня речь пойдёт о консилере Camouflage+ Healthy Glow от Essence. Расскажу и покажу всё, что мне удалось о нём узнать!
Стоимость - 330 руб. На продукцию бренда частенько бывают скидки.
Приобрести можно в таких ИМ как "Подружка", "Золотое яблоко".
Объём - 5 мл.
Оттенок 10 light ivore.
Консилер помещён в пластиковую тубу с чёрной крышкой. Через прозрачные стенки можно контролировать остаток средства.
На корпусе нанесена основная информация о продукте. Русифицированной наклейки я не обнаружила.
На крышке указан номер и название оттенка.
♦ Для извлечения продукта производителем предусмотрена удобный аппликатор-лопаточка.
Мне напоминает лепесток.
Такой аппликатор, на мой взгляд, оптимальный вариант. С его помощью удобно наносить консилер непосредственно на проблемные зоны.
♦ К работе дозатора у меня всё же есть претензии. На первый взгляд кажется, что всё в порядке...
Однако средства на кисть набирается чуть больше, чем мне требуется. Мне проще окунуть аппликатор в тубу ещё раз, чем убирать излишки о горлышко.
♡ ღ♡ ღ ♡ ღ ♡ Характеристики средства ♡ ღ♡ ღ ♡ ღ ♡
☆ ☆ ☆ Состав:
На упаковке я его не обнаружила. За необходимой информацией пришлось отправиться на официальный сайт.
AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, GLYCERIN, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE, DIAMOND POWDER, SODIUM CHLORIDE, MICA, PROPYLENE GLYCOL, CERA ALBA (BEESWAX), STEAROYL INULIN, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DIMETHICONOL, TRIMETHOXYCAPRYLYLSILANE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, TIN OXIDE, BENZYL SALICYLATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM (FRAGRANCE), ALPHA-ISOMETHYL IONONE, HEXYL CINNAMAL, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
☆ ☆ ☆ Оттенок.
На самом деле палитра весьма скудная. В ней всего два оттенка:
10 - light ivory
20 - light neutral
У меня оттенок 10. Бежевый. Однородный, без каких-либо вкраплений.. Он больше рассчитан на светлокожих девушек. Я хоть и отношу себя к их числу, но, наверное, всё же для себя выбрала бы другой.
Порадовало то, что консилер не окисляется с течением времени. Цвет не изменяется после нанесения.
☆ ☆ ☆ Текстура в меру жидкая, но не водянистая.
☆ ☆ ☆ Аромат можно почувствовать если поднести нос близко к тубе. Ненавязчивый. Во время применения мой нос его не улавливает.
♡ ღ♡ ღ ♡ ღ ♡ Применение средства и моё впечатление ♡ ღ♡ ღ ♡ ღ ♡
Консилер для меня эдакий универсальный солдат. С его помощью можно замаскировать всё, что угодно. Расскажу о своих основных способах его применения.
Самый универсальный - это маскировка тёмных кругов. Я обычно наношу консилер на хорошо увлажнённую зону вокруг глаз. Не советую этим пренебрегать. Таким образом он и ложится лучше, да и позволяет избежать сухости в этой области. Оценим фото до. Видно, что есть что скрывать.
До
Наносим консилер, не забывая о том, что он из линейки CAMOUFLAGE.
Я попробовала растушевывать пальцами, кистью. Как показала практика, самый оптимальный вариант - это применение влажного спонжа.
Таким образом получается нужное мне перекрытие недостатков кожи. Консилер не забивается в складочки и не подчёркивает мелкие морщинки. Он выравнивает веко и готовит его к нанесению декоративной косметики.
результат
Для того, чтобы наглядно показать результат, поместила все фотографии в коллаж.
Пигментных пятен тьфу-тьфу у меня нет, но прыщики иногда нет-нет, да и вскочат. Консилер и в этом нам поможет. Наношу точечно на пораженную зону и также растушёвываю спонжем.
Ну и конечно, консилер - мой верный помощник в макияже глаз. Поможет подкорректировать форму бровей при неудачном нанесении карандаша.
Подкорректировать стрелочку - да, пожалуйста. В любом случае легче, чем "возюкать" ватной палочкой. Подложка под пигменты - да тоже подойдёт.
♦ Расход напрямую зависит от того, каким образом его использовать. Для меня этот продукт многофункциональный. Расходуется быстро. Однако этого объёма хватит на продолжительное время.
♦ К стойкости у меня претензий нет. При правильном нанесении всё остаётся на своих местах.
Нужна ли фиксация пудрой? Я всё же закрепляю консилеры пудрой в зоне под глазами. Но пробовала обойтись без этого шага. Какой-то огромной разницы не заметила.
♦ Как и прочую декоративную косметику я удаляю либо гидрофильным маслом, либо мицеллярной водой. Зависит это от того, насколько стойкие продукты использовались в макияже. Все средства достойно справляются с этим консилером.
Подведём итоги.
Консилер Camouflage+ Healthy Glow от Essenceзамаскирует всё! Главное - подобрать подходящий способ нанесения и свой оттенок. Жаль, что в линейке их мало. Единственная моя претензия относится лишь к ограничителю. Но это мелочь, которая мне не очень то и мешает. В остальном хороший многофункциональный продукт!