Привет, красотка!
Мне так полюбился консилер Catrice Liquid Camouflage, что я покупала только его и достаточно долго, но мне захотелось попробовать консилер от Ессенс, потому что его многие хвалили и сравнивали с Катрис. Поэтому я не задумываюсь нашла подходящий оттенок и купила.
Детали:
- объем - 5 мл
- цена - около 250 руб
- производитель - Германия
- приобрести можно в магазинах "Подружка", "ЗЯ", Озон, WB и тд.
Внешний вид.
Довольно объемный тюбик, основание из прозрачного пластика, хорошо можно разглядеть цвет и количество консилера (особенно когда он заканчивается). Форма интересная, выглядит хорошо.
Большими буквами написано название консилера, у марки есть также не матовая версия, а с эффектом сияния.
Есть логотип на крышке кисточки-спонжа.
Также небольшая информационная наклейка от производителя
И наклейка со штрихкодом и номером оттенка.
Ограничитель.
Неплохой, на кисточке остается нужное количество продукта, если что можно убрать им консилер (например если много продукта для вас)
Спонж.
Отличный спонж каплевидной формы, очень удобный.
В меру пушистый, мягкий, приятно им пользоваться. Скошенная форма позволяет нанести как маленькую точку, так и большое пятно.
Консистенция.
По мне он немного пластилиновый. Очень насыщенный и пигментирован. Тушевать надо тщательно, иначе будет некрасиво и очень заметно.
Оттенок.
На выбор в линейке достаточно оттенков, обычно я беру самый светлый, но в этой линейке подошел 20 light ivory, светло-бежевый, с теплым подтоном, даже немного желтоватым, но при растушевке желтизна исчезает.
Здесь я немного растушевала.
А ниже на фото хорошо растушеван консилер. Разница заметна, поэтому надо обязательно хорошо тушевать.
Консилер не окисляется, это очень важно! А то купишь светлый оттенок, а потом получишь рыжее пятно. Здесь такого нет. проверено.
Запах.
Выраженный, очень косметический с химическими нотками и чувствуется что-то спиртовое, но не остро. В принципе довольно сильный аромат имеет данный консилер, непривычно, но в целом он не противный.
aqua, cyclopentasiloxane, isododecane, talc, hydrogenated polyisobutene, aluminum starch octenylsuccinate, glycerin, polyglyceryl-4 isostearate, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, hexyl laurate, cyclohexasiloxane, potassium cetyl phosphate, tocopherol, sodium chloride, peg/ppg-19/19 dimethicone, cera alba, disodium edta, parfum, may contain/[+/-]: ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891.
Моя кожа.
Проблемная комбинированная кожа, расширенные поры, жирный блеск, высыпания и пост акне. Поэтому активно использую корректоры в своем макияже. Темных кругов и синяков под глазами особо нет, поэтому не замазываю их.
Применение и результат.
Использую его и соло и поверх тонального крема. Когда не хочется много краситься и перенагружать кожу, то просто наношу на недостатки и покраснения, хорошенько тушую и готово. При таком методе консилер не скатывается и не забивается в поры, но если есть шелушения - подчеркивает и выглядит не очень красиво вблизи. Это из-за его очень плотной текстуры и немного пластмассового нанесения. На счет шелушения могу сказать, что никак не спрячешь его, но, например консилер от Катрис, не так сильно их подчеркивает и не забивается в складки. Вы не подумайте, я не придираюсь, кожа выглядит все равно нормально, но у Катрис хоть покрытие и плотное, но легче, чем у данного консилера.
Хорошо перекрывает покраснения, особенно небольшие.
Как скрывает яркую помаду? Проведу мини тест. чтобы показать кроющую способность, которую нам обещает производитель.
1 слой консилера и уже очень хорошо перекрыл красноту.
На второй слой почти полностью скрыл "изъян"
Покрытие стоящее, но нужно очень хорошо растушевывать, иначе будет заметно то, что мы так хотели скрыть. На ровной и гладкой поверхности средство работает лучше, нежели на высыпаниях.
Покрытие и правда достойное, но придется потратить время для растушевки.
Под глаза в качестве консилера я не советую его наносить, он очень плотный, а кожа в этой зоне у нас тонкая. Взгляд выглядит перегруженным, и при этом консилер подчеркивает складочки, а со временем может подсушивать кожу, т.к. он идет как матовый. Все-таки для этой области я советую использовать что-то полегче, и лучше с небольшим сиянием.
В целом консилер очень неплохой, стойкость у него часов 8-9, немного отпечатывается к концу дня на телефоне. В складки не забивается, только если кожа обезвожена, то будет подчеркивать шелушения и складочки рядом с ними. Поры не забил, немного сушит кожу, но я уже привыкла к таким средствам.
Достоинства:
- перекрывает покраснения
- нормальные оттенки
- удобный спонж
- стойкий
- не окисляется
- не забивает поры
- доступная цена
- средний расход
Недостатки:
- хорошо подчеркивает шелушения
- имеет ярко-выраженный аромат
- не подойдет для зоны вокрут глаз
Данный консилер не смог переплюнуть Catrice Liquid Camouflage, они очень похожи, но текстура мне больше нравится у Катрис. Эссенс более пластмассовый что ли, и приходится очень долго тушевать (а до этого я так думала про Катрис), но при этом кроющая способность отличная у обоих.
Спасибо за внимание.
Ваша М.