Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 08:21

Признаюсь, что я раньше никогда не пользовалась корректорами. Пробовала, может, пару раз, но не на постоянной основе. И вот мое время пришло. Корректор, таки, вошел в мою жизнь. И моим самостоятельным первенцем стал Liquid Camouflage HD Long Lasting Formula 24h от Eveline.

♤♤♤♤♤♤♤ Кратенькое досье ♤♤♤♤♤♤♤

Бренд: Eveline

Оттенок: ivory (слоновая кость)

Объём: 5 мл.

Назначение: маскировка недостатков на лице

Производство: Польша

Цена: в районе 230-250 руб.

Где купить: думаю,что сложностей с покупкой данного корректора не возникнет, поскольку бренд представлен очень широко, и все мы с ним хорошо знакомы. Но на всякий случай, вот ссылка на коректор на официальном сайте

От производителя:

Маскирующее средство, которое скроет любые недостатки на коже.
Современная формула содержит активные ингредиенты, которые питают кожу: масло жожоба, витамин В5 и масло ши.
Масло жожоба - оказывает регенерирующее действие на кожу; содержит витамин А, витамин Е, замедляющий старение кожи и витамин F;
Витамин В5 - предотвращает образование морщин, ускоряет заживление и регенерацию кожи;
Масло ши - масло, извлеченное из семян африканского дерева; интенсивно увлажняет
и успокаивает раздражения; стимулирует выработку коллагена, действуя против старения.

♤ Первое впечатление и упаковка ♤

Корректор от Эвелин находится в лаконичном флаконе. Черные надписи и черный колпачок. Золотистое напыление на колпачке, на мой взгляд, лишнее. Сильно удешевляет дизайн визуально. Но, в целом, смотрится нормально. Не лакшери, но вполне прилично. По-крайней мере, продукт достаточно приятно держать в руках.

♤ Аппликатор ♤

Эта деталь, на мой взгляд, крайне важна в любом средстве для лица. У Liquid Camouflage аппликатор меня вполне устроил. Кисточка мягкая, не царапает хожу, а мягко и комфортно по ней скользит.

Корректор Ликвид Камуфляж Эвелин

Очень удобно наносить средство точечно с помощью такого наконечника, в особенности, если надо замазать какие-то прыщики, к примеру.

♤ Аромат ♤

Коректор имеет легкую отдушку. Мне она показалась какой-то известковой, что ли, но точно не кремовой. Вто же время, никакого раздражения у меня запах средства не вызвал. Он очень приглушенный, поэтому пользуюсь не морщась и без всяких проблем.

♤ Оттенок ♤

Вот, что меня изначально смущало больше всего, так это оттенок корректора. Конечно, я прекрасно понимала, что корректор не используется как самостоятельное средство, а лишь наносится первым слоем перед тональником, пудрой и т.д. Но, все-равно, яне была до конца уверена в своем оттенке. Все-таки "слоновая кость" - это очень бледный ( цементный) тон.

Потом, попробовав на свотчах, меня оттенок ivory еще больше отпугнул:

СВОТЧ

Потом, я. однако, сообразила, что не надо наносить на кожу такое большое количество и такой толстенный слой корректора. Достаточно обойтись лишь малюсенькой капелькой продукта, чтобы замазать несовершенства.

♤ Использование ♤

Перейду непосредственно к использованию корректора и обсуждению его основных функций.

В чем отличие корректора от консилера?

• Начну с того, что не надо путать корректор и консилер. У консилера консистенция более легкая. Его задача - придать коже ровный тон. Тон консилера всегда ближе к естественному оттенку кожи. Консилер, в принципе, можно использовать как самостоятельное средство.
  • Задача корректора - "замазать" несовершенства на коже лица. Его не используют как одиночный продукт. Только в тандеме с другим тональным средством.
  • Корректор не обязан быть по цвету приближенным к вашему тону кожи.
  • Корректор нужно наносить точечно на конкретные участки кожи. Растушевывать ( как консилер) его не обязательно. По-крайней мере, это не надо делать так тщательно.
  • На кожу наносится минимальное количество продукта. Меньше горошины.
  • По своим характеристикам корректор, скорее, больше напоминает грим, нежели тональное средство.

Как использую корректор я

• Я, как правило. чаще всего использую корректор Eveline Liquid Camouflage HD Long Lasting Formula 24h для маскировки своих кругов под глазами. Это основная моя боль и проблема.
  • Прыщи корректором тоже замазываю, но они у меня бывают не всегда, а вот "мешки панды" постоянно.
  • Я. кстати, иногда ленюсь настолько, что утром наношу корректор, а потом сразу минеральную пудру, чтобы не возиться долго с макияжем. Результат меня вполне устраивает.
  • Под глаза корректор наношу, кстати, плотненько, чтобы замазать все наверняка.

Вот, собственно, можно оценить мои старания:

Замазываю корректором
Растушевала

Конечно, если после корректора, даже вместе с тоном, я не придала хоть какой-то цвет глазам, то смотрюсь я как мумия.

Корректор Ликвид Камуфляж Эвелин

Но стоит немного подкрасить глаза тушью и добавить светлых теней - и я уже совсем другой человек:

♤ Мои впечатления

Не буду ходить около, сразу перейду к выводам.

ИЗ ПЛЮСОВ

❤ Корректор от Эвелин хорошо перекрывает пигментацию на лице. Отлично замазывает ( считаю, что слово "маскирует" здесь не совсем уместно) прыщики и раздражения на лице.

❤ Неплохо перекрывает шелушения.

❤ Справляется с визуальным устранением синяков и мешков под глазами. Вкупе с нормальным тональным средством сразу делает взгляд моложе, делая морщинки менее заметными.

❤ Крайне экономичный расход. Средства нужно, прямо. чуть-чуть, чтобы устранить все дефекты.

❤ Удобный аппликатор. Не травмирует кожу, наносится деликатно.

❤ Хорошо работает в команде как с тоналкой, так и с пудрой.

❤ Оттенок самого корректора никак существенно не влияет на тон кожи в целом.

❤ Хорошо ведет себя на коже: не сушит ее ( даже витамины в составе поскольку есть), не вызывает раздражения и жжения ( хотя состав и не идеален, думаю).

Отмечу, что плюсов у корректора Liquid Camouflage HD Long Lasting Formula 24h я нашла для себя значительно больше, чем минусов, но недостатки, все же, есть.

ИЗ МИНУСОВ

😔 С корректором Эвелин очень легко переборщить. Нанес чуть больше продукта, чем следует, и после растушевки ты уже похож на мумию. И приходится долго придавать лицу естественный цвет.

😔 Может слегка западать в складки морщинок, в особенности, под глазами.

😔 Не самое выигрышное цветовое оформление упаковки. Немного отдает нафталиновыми 90-ми.

😔 Думаю, что новичку в макияже будет не так просто обыграть этот продукт на лице и использовать его эффективно и в свою пользу.

В целом, могу сказать, что продукт достойный. Это хорошее решение для маскировки недостатков кожи за приемлемую цену. Пользуюсь часто, но продукт требует привыкания и надо набить руку, прежде чем с корректором удается подружиться. А так - рекомендую.

Также читайте другие мои отзывы о косметике Eveline :

Для ногтей:

Укрепляющее средство для ногтей японский маникюр

Для макияжа:

Тональный и увлажняющий одновременно крем.

Ходовая тушь для повседневки. Польское качество и достойный результат!

Базовая бюджетная палетка теней

Маска для лица

Aloe Vera soothing ampoule calming and refreshing face mask

Достоинства
  • Легко распределяется
  • Не подчеркивает морщинки
  • Не скатывается
  • Не сушит
  • Плотный
  • Удобный аппликатор
  • Хорошо перекрывает
  • Цена
  • Широкая линейка оттенков
Недостатки
  • Может скатываться под глазами
бубочка-бурекомендует
15.11.2020
Спасибо, честно говоря не знала что есть разница между корректором и консилером)
15.11.2020
Я бы попробовала)