Еще пару лет назад про новый анти-эдж консилер Maybelline Instant Anti-Age The Eraser Eye можно было слышать из каждого утюга и от каждого блогера. Ну а я решила попробовать его только сейчас. Делюсь мнением!
Страна производства - Италия, объем - 16 грамм, стоимость - 445 рублей.
Приобрести можно в магазине Подружка, прямая ссылка.
? Упаковка
Упаковка консилер Maybelline The Eraser длинная, вытянутая, сделана из плотного прозрачного пластика, через который удобно отслежить количество оставшегося продукта.
Особенностью данного консилера является наличие на упаковке спонжа-пуховки. Она сделана качественно, можно сказать, что доживает до конца консилера. Кому-то она кажется неудобной, её срезают, но меня устраивает.
На флаконе представлена информация о составе, способе применения, изготовителе и оттенке консилера.
? Оттенок
У меня оттенок 00 Ivory. Вообще в линейка эрайзеров много желтоватых оттенков, но это не тот случай. Оттенок очень светлый, холодный матовый, я бы сказала, что он ближе к белому, чем к бежевому.
Не отдает ни в желтый, ни в оранжевый, ни в розовый. Для белоснежек подойдет просто идеально, а вот если вы имеете хоть немного более насыщенный цвет лица - вам он не подойдет.. Но и, конечно, не на теплое время года.
? Текстура и аромат
По текстуре консилер Eraser достаточно плотный, я бы даже сказала, что для консилера он густой. Если бы не знала, подумала бы, что это ВВ-крем. Также хочу отметить, что текстура у него чуть пудровая.
Аромат у консилера от Maybelline практически отсутствует, имеется лишь слабая косметическая отдушка. На коже не остается.
? Моя кожа
До
Моя кожа под веками - чувствительная, склонная к сухости и появлению шелушения. Нуждается в хорошем увлажнении. Мне 23, и ярко выраженных морщинок у меня нет. Но есть глубокие складки и мелкие мимические морщинки.
? Применение и результат
Я наношу консилер The Eraser непосредственно на увлажненную кожу век с помощью спонжа, а затем растушевываю пальцами. Ложится консилер достаточно неплохо, а вот растушевывается проблематично. Зато не скатывается на креме. Также сразу же отмечу, что на него прекрасно ложатся любые сухие текстуры.
После
Как видно на фото, с синяками под глазами он справляется шикарно. При этом консилер от Maybelline не лежит плотно, не стягивает кожу. Но оказалось, что радоваться рано. Из-за своей текстуре The Eraser все таки подчеркивает шелушения на нижнем веке при их наличии. И при этом, как ни крути, но он подсушивает веко.
После
Я пробовала разные кремы перед нанесением, но увы,в моем случае это помогло мало. При этом я не могу сказать, что он сушит кожу так сильно, как знаменитый камуфляж бренда Catrice, но постоянно использовать его при склонной к сухости коже я не могу рекомендовать.
После
А вот с морщинками и складками дела обстоят интереснее. При нанесении он туда не забивается, все смотрится достаточно аккуратно, презентабельно. Но к концу дня он все же начинает туда забиваться. Точнее в крупную склладку. В моем случае это проблема с большинством консилеров. С мелкими складками такой проблемы нет.
Консилер The Eraser не вызвал у меня покраснений, жжения, дискомфорта и аллергических реакций; он не забивается в поры и не провоцирует появление воспалений. Также хочу отметить, что конкретно оттенок 00 Ivory не окисляется (слышала, что такая проблема есть у других оттенков).
После
Короче говоря, под веками результат получился удовлетворительный. На 3+. И тогда я решила испытать его на коже. И знаете что? Я довольна! Он прекрасно маскирует мелкие воспалений, выравнивает тон лица, скрывает покраснения. Для локальной коррекции на лице (особенно тем, кто не любит полностью покрывать лицо тональными средствами) подойдет отлично.
? Стойкость
В целом стойкость у The Eraser неплохая - держится около 7 часов, влаги не боится, жары тоже. Но, как я сказала выше, может со временем забиваться в крупные складки.
Смывается любым средством для демакияжа, я использовала мицеллярную воду.
? Вывод
Как консилер Maybelline The Eraser практически не произвел на меня впечатления. Да, он работает, но имеет недостатки, критичные для меня. А вот как покрытие на отдельные зоны лица (использование вместо тонального крема) - здесь дела намного лучше.
Когда он только появился, очень его хотела, заказала, покрутила в руках и отказалась, оттенок был ужасный. У вас хороший ? я бы взяла, именно перекрывать покраснения