Опубликовано 17 Май, 2018 - 20:18

полгода или более
    130 руб

Всем привет! Если вы такой же явный фанатик средств по уходу за зубами, как я, то вы, наверняка, не раз натыкались на рекламу прессованной зубной пасты. В моем арсенале немало средств, но эта паста - одна из самых необычных.

Ее можно найти онлайн на больших международных рынках вроде Aliexpress или Ebay. Там собраны и подобные варианты с разными вкусами - видела вариант с кокосом. Также возможно найти в специализированных отделах азиатской косметики - цена порядком дороже. Вариант для ленивых, кто не хочет платить втридорога, но и ждать дешевый вариант больше месяца - Ашан!

Свою пасту покупала на Алиэкспресс. Шла она (о боже) почти 4 месяца. Ссылка на товар уже сгорела, но легко можно найти вариант по поиску 'clove toothpaste'.

Средняя цена онлайн рынка - 150 рублей.

Посылка приходит в маленьком пакете, сама паста упакована в коробочку. В комплекте круглая завинчивающаяся баночка с лопаткой для гигиенического использования, дабы не заносить бактерии пальцами или щеткой. На коробке есть даже описание на русском.

Паста выглядит как утрамбованный влажный порошок. Концентрат довольно сильный, поэтому для однократного использования необходима порция с маленькую горошину, даже меньше. При чистке паста сильно пенится, пена полужидкая (в зависимости от количества воды).

Главный активный компонент – гвоздика, точнее что-то вроде ее настойки. Она придает специфический аромат, как после визита стоматолога. Гвоздика очень хороша в гигиене зубов: убивает бактерии, освежает дыхание.

Производитель отмечает отбеливающий эффект, которого я, к сожалению, не заметила. Если главная цель покупки данной пасты для вас – отбеливание, поищите что-нибудь другое, а лучше сходите на чистку зубов. Кстати, о своей чистке я рассказывала ЗДЕСЬ.

Эту зубную пасту я заказывала уже второй раз, впечатления от продукта всегда положительная. Использую ее не на постоянной основе, всего лишь несколько раз в неделю. При регулярном использовании зубы становились очень чувствительными.

Единственный неудобный момент: в путешествиях использование довольно неудобное. Формат предназначен в основном для домашнего использования. Но даже дома есть риск того, что паста будет падать мимо щеточки.

В целом я очень довольна пастой, ничего лишнего, приятный запах изо рта. Соотношение цена-качество просто отличное! Будьте здоровы и берегите себя 😊