Сегодня я хочу рассказать о корейской эссенции с розовой пудрой от бренда Etude House. Уходовые средства от этой марки мне нравятся и это не является исключением. Как проблемокожник, мне всегда требуется средства для подлечивания прыщиков и этой покупкой я осталась очень довольна.
Основная информация
Полное название ETUDE HOUSE AC Clean Up Pink Powder Spot
Объем 15 мл
Произведено в Корее
Срок годности после вскрытия 12 месяцев
Место покупки ИМ roseroseshop
Цена в российских ИМ почему- то намного выше, что очень расстраивает ( в среднем 1200- 1500 рублей)
Внешний вид
Средство пришло упакованное в картонную коробочку с минималистичным дизайном, характерным для всей линейки AC Clean Up. Эссенция находится в стеклянном бутыльке из плотного стекла с пластиковой закручивающейся крышечкой.
Хакартеристика средства
Аромат
Отдушка приятная, пахнет мариновоным имбирем, но запах легкий, ненавязчивый. Чувствуется только в процессе нанесения средства, потом на коже не остается.
Консистенция
Эссенция двухфазная, состоит из прозрачной жидкости и бледно-розового мелкодисперсного порошка.
Состав на упаковке
Состав
Alcohol- этиловый спирт. Обладает антисептическими, дезинфицирующими, подсушивающими свойствами, в небольших дозах помогает бороться с угревой сыпью. Chamaecyparis abtusa water- сок кипарисовика туполистного. Антисептическое, противовоспалительное, тонизирующее действия. Zinc oxide- УФ-фильтр. Антисептик. Вяжущее действие. Нормализует работу сальных желез жирной кожи. Glycerin- смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Bytyleneglycol- обладает хорошей антимикробной активностью, нетрадиционный консервант. Salicylic acid- обладает отличным отшелушивающим действием, удаляет ороговевшие клетки, способствует очищению пор, обладает антибактериальной активностью, регулирует работу сальных желез. Chamaecyparis аbtusa leaf extract- экстракт кипарисовика туполистного. Обладает сильным лечебным, антибактериальным и противовспалительным действием, ускоряет заживление воспалений. Melaleuca alternifolia leaf oil- эфирное масло чайного дерева. Антиоксидант, антиакне, антисептик, бактерицидное, противовоспалительное. Madecassoside- получают из центеллы азиатской. Антиоксидант, кондиционер для кожи, регенерирует кожу. Allium sativum bulb extract- экстракт чеснока. Антиоксидант. Экстракт укрепляет капиллярные стенки, повышает эластичность сосудов, уменьшает их проницаемость и ломкость, проявляет антисептическое и противомикробное действие. Ampelopsis japonica root extract- виноградовник японский- противовоспалительное, ранозаживляющее, осветляющее. Allium cera bulb extract- экстракт лука, обладает антибактериальным и ранозаживляющим действием. Carica papaja fruit extract- экстракт папайи- Противовоспалительное, регенерирующее, успокаивающее, омолаживающее, очищающее. Clycoproteins- гликопротеины. Кондиционирование кожи и волос, увлажнитель. Aesculus hippocastanum seed extract- экстракт конского каштана, тонизирует и стимулирует кровообращение. Mannitol- наполнитель, антиоксидант, удерживает влагу, снимает отеки, связывающий компонент. Saururus chinensis extract- заурурус китайский экстракт. Оказывает на кожу противовоспалительное и противовирусное действие. Silica - диоксид кремния. Гелеобразователь, абразивное вещество, наполнитель, влагоудерживающий компонент, очищающее средство, абсорбирующий компонент. Ammonium clycyrrhizate - кондиционер для кожи, ароматизатор, маскировка запаха, вкусовой компонент, снимает раздражение, противовоспалительное. Water- вода Zinc gluconate - глюконат цинка. Антибактериальное, дезодорирующее действие. Caffеine- кофеин. Стимулирующее, укрепляющее действия на кожу. Тонизирует и улучшает микроциркуляцию. Устраняет отечность и улучшает тонус кожи. Colloidar sulfur - сера биорастворимая. В косметике применяется как компонент, регулирующий деятельность сальных желез Titanium dioxide- диоксид титана. Красящее вещество, наполнитель, УФ-фильтр, белый пигмент. Dipotassium glycyrrhizate- оказывает противовоспалительное действие. Контролирует образование себума. Iron oxides- оксид железа. Нормализует гидро-липидный баланс кожи. Fragrance- отдушка.
В составе куча компонентов, которые способствуют регенерации кожи и регуляции кожного себума, а не только имеют антисептический эффект. Ничего вредного в болтушку не добавили, как по мне. Разве что спирт некоторые могут посчитать не особо полезным, но тут его присутствие вполне оправдано, а в сочетании с кучей остальных компонентов он подсушивает прыщики, но не агрессивно, а очень деликатно, т. е. кожа вокруг прыщика не отваливается кусками и не шелушится, что для меня очень важно.
Информация на коробочке
О моей коже
Комбинированная, склонная к жирности. Проблемная, имеются прыщи, черные точки и постакне. Естественно все эти проблемы я стараюсь как- то исправить и средство точечного нанесения для быстрого избавления от воспалений мне просто необходимо.
Способ применения
Опустить в бутылочку ватную палочку так, чтобы достать ею пудру на донышке, а потом аккуратно вынуть и нанести средство на проблемные участки. Перед применением не взбалтывать.
Обычно болтушки с цинком принято взбалтывать перед использованием, но эта не такая, поэтому решила добавить в цитату способ нанесения, на всякий случай.
Еще надо обратить внимание на то, что средство на основе спирта, в связи с этим всегда нужно плотно закручивать крышку, иначе жидкость может испариться раньше, чем закончится розовая пудра.
Впечатления от использования
Пользуюсь я этой двухфазной эссенцией около месяца и ее эффект распробовала сполна. Пользуюсь обычно 1-3 раза в день. Мне очень понравилось то, что средство матирует кожу. Нет, из- за этого наносить на все лицо я ее не начала, но отметила очень полезное свойство этого средства. Поверх точечно нанесенной эссенции можно спокойно наслаивать ,так сказать, макияж и в течении дня тональник или консилер будет лучше держаться. Еще тон и консилер не скатываются и нормальна ложатся поверх болтушки с розовой пудрой, что тоже очень радует.
Антисептическое и противоспалительное действие средство несомненно оказывает очень заметное, собственно говоря за счет этого оно довольно неплохо справляется с прыщиками. Воспаления на моем лице проходят быстрее чем обычно. Совсем мелкие прыщики или только начинающие вылазить можно вылечить и за одну ночь, а вот если прыщ уже большой, то тут может потребоваться 2-3 дня. Ну впринципе это уже неплохо, обычно у меня на это тратилось гораздо больше времени.
С подкожниками средство тоже может бороться, но уже менее активно, чем с поверхностными воспалениями.
Пятна постакне после лечения этой эссенцией остаются, но я не могу отнести это к минусам, потому что как бы я не лечила прыщи, регенерация у моей кожи очень медленная и средств, после которых не остается следов от воспалений, мне еще встречалось.
В каком- то ИМ в обещаниях к этому средству написано, что оно предотвращает появление новых воспалений, но увы, это не так. Я вообще сомневаюсь, что какое- либо средство может обладать подобным свойством, ибо на появление прыщей влияет слишком много факторов.
Средство можно считать довольно экономичным. При том что я пользовалась двухфазной эссенцией каждый день да еще и по несколько раз, за месяц израсходовалось две трети бутылька. Но мне конечно же хотелось бы иметь такую болтушку с розовой пудрой в большем объеме. Все же за 15 мл средство дороговато обходится, как мне кажется.
Для наглядности результата я фотографировала поведение большого и страшного воспаления на лбу пару дней и так как это зрелище не для слабонервных, коллаж я спрятала в цитату. (чтобы посмотреть фото нужно на него нажать, если его не видно при разворачивании цитаты)
Действие двухфазной эссенции за два дня
Резюме
Болтушка с розовой пудрой мне очень понравилась. Она хорошо справляется с воспалениями, при этом не вредит коже. Конечно для запущенных стадий акне лечение одним этим средством будет не супер- эффективным, там уже нужна артиллерия посильнее, но для лечения прыщиков в домашних условиях самое то.
Теперь я хочу приобрести что- нибудь еще из этой линейки для проблемной кожи от бренда Etude House.
было с аналогичной технологией средство, но от другого корейского производителя не впечатлило оно меня из-за отсутствия эффекта но эта система очень мне интересно и я питаю надежду, что не все баночки "падают в грязь лицом" попадется в свободном доступе, обязательно попробую эту 😊
С прыщами справляется неплохо) На случай, если "намечается" прыщик и важное мероприятие на носу, очень даже нужное средство) Но вот цена в российских имагах не очень радует(