После двух родов (один за другим сразу), кожа моя умоляла об уходе, поскольку я больше не располагала большим количеством времени чтобы сходить к косметологу, я искала себе грамотный поэтапный и эффективный уход за кожей.
Изучив просторы интернета, решила остановиться на корейской системе ухода. Ну знаете да, умывашка, тоник, сыворотка, эссенция, крем, иногда маски. Нашла хороший магазин, в котором был внушительный ассортимент.
Кроме простого ухода, я ещё и хотела, чтобы какой-нибудь элемент из цепочки ухода имел лифтинговый эффект. Девушка консультант любезно предложила испробовать данную эссенцию. В принципе, характеристика товара отвечала моим требованиям. Купила я ее где-то за 15 тысяч тенге, что эквивалентно 2580 рублям. Упаковка прилагается на фото, дополнительно сам флакончик был упакован в слюду. Механизм дозатора, есть съемная крышечка. Сама жидкость светло-лилового цвета, с приятной отдушкой. Кремообразная консистенция.
Дизайн кстати понравился.
ОПИСАНИЕ:
Производитель обещал:
Продукт интенсивно воздействует на кожный покров, повышает упругость и эластичность кожи, разглаживает заломы и подтягивает. Укрепляет контуры лица, замедляет процессы старения, уменьшает выраженность морщин и сокращает их глубину. Эссенция поддерживает оптимальный уровень увлажнения, повышает тонус и защищает кожу от агрессивного воздействия окружающих факторов, осветляет общий тон кожи и возвращает здоровое сияние.
Вообще, в данном продукте, ставка делается на пептидный комплекс. Целых 9 пептидов стоят на передовой по борьбе с возрастными изменениями.
Основными действующими компонентами выступают коллаген гидролизированный, Volufiline 5% (крутой компонент считается), гиалуроновая кислота ( как же без неё), экстракт можжевельника, бетаин, ниацинамид, аллантоин, аденозин. Все эти компоненты вкупе должны обеспечить мощный лифтинговый и увлажняющий эффект.
Я повелась, девчонки. Ну не скажу что это средство является одним из средств моего чёрного списка, но, оно не оправдывает моих ожиданий. Обосную.
Слева направо: консистенция, нанесение, после впитывания
Наносила средство только перед сном на протяжении месяца. Короче, после того, как вы очистили лицо умывашкой, нейтрализовали лицо тоником, нанесли сыворотку, только потом наносите эссенцию. Наносите значит на лицо, она начинает пузыриться, и эти пузырьки нужно подушечками пальцев вбить в кожу лица) Она заменяет крем, после неё крем наносить уже даже не стоит. Единственный плюс этого продукта в том, что увлажняет она кожу обалденно!! А не понравилась она мне потому что:
во-первых, лицо начало высыпать, начали появляться раздражения на коже лица;
во-вторых, она очень жирная, долго не высыхает на лице, потом волосы фиг распустишь перед сном, все прилипать будет;
в-третьих, она лишь увлажняет, ни о каком лифтинге речь не идёт. Конечно я понимаю что никакое средство не сможет разгладить заломы и поднять тургор кожи, но зачем позиционировать свой продукт с такими характеристиками, раз он не соответствует заявленным требованиям. Короче говоря, я закончу флакончик и больше брать это средство не стану. У меня всё! Обняла🌹
Р.s. Девчонки, вчера думаю: че-то я строго с этой эссенцией и нанесла на ночь. Ну на фига я это сделала 😭😭😭
На утро привет прыщи! Очередной раз убедилась, плохо-плохо(((
Добрый день 🌷 Прочитала Ваш отзыв. Хотела дать небольшую подсказку, по поводу правильного использования эссенции. Средства по уходу, в которых содержится активы: пептиды, кислоты, витамин С, ретинол- лучше наносить на чистое сухое лицо, после умывания, и желательно ничем не перекрывать, чтобы увидеть более выраженный результат, для того чтобы эти средства с активами не лежали как маска на лице, и не вызывали чувства дискомфорта. Вы можете, допустим: Включить отдельно эссенцию в вечерний уход, а всю остальную рутину на утренний уход оставить. Можете чередовать так же вечерний уход, например: эссенцию использовать через день или два, в остальные дни наносить обычный уход, без пептидов, можно с другими активами. Возможно Ваша кожа перенасытилась за это время и дала такую реакцию.
Здравствуйте! Спасибо за рекомендации, но вы меня к сожалению не переубедили. Это корейское средство, которое соответственно не должно выпадать из цепочки корейской классической системы ухода за кожей лица. Кроме того, пептиды противопоказаны кормящим, о чем к сожалению производитель не упоминает. Продукт в целом не ориентирован на рынок СНГ. В корейской системе каждый продукт несёт в себе определённую миссию и стадия эмульсии не исключение, однако в данном случае увы и ах....
Да конечно, совет свой себе посоветуйте. Пептиды, как раз (как и гиалуронка) наносятся на хорошо увлажнённое лицо 🤪 Также пептиды требуют «каждодневности», систематичного курса, а не через день, раз в месяц или год. Имеют также накопительный эффект, поэтому нужно делать перерыв. Ну и беременным или кормящим они не желательны (хотя научно не доказано)
А я абсолютно с вами согласна! Все очень индивидуально, еще и по типам кожи и по возрасту. Далее питание, образ жизни, горм. сбои и много чего еще. Когда кожа напитана - зачем на нее валить еще один "пирог"? Ну, это вне здравого смысла. Если двигаться по классич. схеме ухода корейского и не прислушиваться к своему организму, то в принципе зачем врачи назначают разные схемы лечения, когда можно одну (как в инструкции к лекарству) и все тут?!))). Здесь слишком много обертонов, а комментаторы хотят упростить жизнь - волшебной таблеткой от всего))... Из личного опыта скажу, кожа меняется у меня как минимум от сезона к сезону - то сухая, то увлажненная, то высыпания, то чистая.. И в КАЖДЫЙ ИЗ ТАКИХ ПЕРИОДОВ - отдельный уход (!). Нужно гибче подходить и чувствовать, что нужно коже в данный момент. В летний период я не мажу крем почти - они избыточны, только тонер и сыворотку.. если не достаточно увлажнения, то легкий крем. В зиму идет арсенал ударнее. Смысл в том, что если коже "жарко" от средств, то высыпания ГАРАНТИРОВАНЫ и без разницы он стоит у вас 100 р или 20000 р. Т.к. тот же воздух нестерилен, а при постоянной влаге заводятся разные патогены. Кожа - живая ткань все-таки. А крема еще и удерживают влагу как правило, смотря какие свойства в нем. Поэтому чередовать необходимо в зависимости от состояния кожи. От себя добавлю, что пользуясь др маркой DrPepti+ - схожая эссенция была. Абсолютно рабочие даже пробники были. В моем уходе были только Содовый скраб Ютюд (раза 2 в неделю) + тонер от Сульвашу (можно любой др качественный) и эссенция. Всё! Далее на "жирную" кожу я наносила ВВ-крем от Миша (он немного сушит). В итоге получался баланс. Кожа не блестела, была напитана, высыпаний не было, мимич морщинки заполнились и визуально исчезли, тон посветлел (поняла по ВВ-крему - оттенок сменился на лице). Вечером смывала гидрофилкой от Сульвашу и пенкой. Затем снова тонер и эта эссенция. И кожа реально меняется. На улице +30 если что. Если кожа потеет, значит надо что-то скорректировать в уходе вот и все.