Опубликовано 27 Март, 2018 - 18:04

год или более

Сегодня хочу поделиться мнением о пенке для умывания с содержанием улиточного муцина корейского бренда The Saem.

Полное название - пенка с улиточным муцином The Saem Snail Essential EX Wrinkle Solution Deep Cleansing Foam

Корейское очищение гидрофильными маслами м пенками практикую уже очень давно, поэтому успела попробовать массу пенок и не всегда, если быть честной, видела особенную разницу по очищающему эффекту в зависимости от цены, ни одна не вызвала аллергию и по сути каждая хорошо смывает остатки косметики.
Для себя я выбрала вариант пенки по адекватной средней цене, которая устраивает по качеству и по густоте (не люблю слишком жидкие текстуры пенок, так как очень быстро расходуются) и это именно улиточная пенка The Saem.

Эту пенку я всегда заказываю с запасом, чтобы не было неожиданной ситуации с пустым флаконом, когда уже по необходимости покупаешь любую, чтобы просто заполнить пробел в очищении.

Упаковка по виду презентабельная, плотный пластик золотого цвета. Срок годности 3 года с даты изготовления. На коробке вся необходимая информация, правда на корейском и на английском. Также на коробке есть и наклейка с кратким описанием на русском языке.

Состав пенки.

Объём пенки 150 мл, стандартный объём для пенки. Трудно рассчитать мне насколько хватает одной упаковки, если пользоваться одной пенкой (у меня их несколько, да и пользуюсь не одна в семье), но думаю что на 4-5 месяцев точно хватит.

Упаковка пенки защищена слоем фольги на носике от попадания влаги и воздуха, ну и свидетельствует о том, что продукт новый и никем не использовался.

Консистенция пенки The Saem Snail Essential EX.

По консистенции эта пенка выгодно от остаётся от более дешёвых корейских пенок - очень густая перламутровая белая паста.

Аромат приятный, не навязчивый, лично меня не раздражающий.

Пенка легко пенится как и при использовании спонжей или сеточку для взбивания пены, так и просто неплохо размыливается смоченными в воде ладонями. Лично я ленюсь пользоваться сеточками.., в любом случае очищающий эффект абсолютно одинаков, а различны только ощущения при умывании.

Пенка The Saem Snail Essential замечательно очищает кожу, с легкостью смывает остатки макияжа и при этом не сушит и не раздражает кожу. Согласно описанию подойдёт всем типам кожи, в любом случае на моей коже (сухая по типу) дополнительной сухости не провоцирует.

Пенку с улиточным муцином The Saem Snail Essential EX Wrinkle Solution Deep Cleansing Foam я могу рекомендовать. Отличная пенка, хорошо очищает кожу, дополнительной сухости не вызывает. Моя покупка этой пенки уже не первая, пока меня на другие не планирую, устраивает полностью!

Ещё немного о моем уходе за кожей.

Сыворотка с витамином С 20%

Сыворотка с липоевой кислотой The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5%

Третиноин Tretoin cream

Третиноин Retino-A

Гиалуроновый тонер It’s Skin

Всем спасибо, кто читал?!
Достоинства
  • Густая консистенция
  • Красивая упаковка
  • Не сушит кожу
  • Прекрасно очищает кожу
  • Экономичная
Ms.Ks.рекомендует