Всем красавицам привет! На улице весна и у нас в Сибири такие агрессивные ветра, что я лично поменяла свой уход за кожей лица. На большее увлажнение и восстановление эпидермиса. И первые две недели я всегда прохожу через слезы, крики и пощипывание. Хотя если вернуться к прошлому уходу - я его вообще не ощущаю, как будто-то ничего не делала совсем. Но сегодня я расскажу об тканевой маске с муцином улитки от корейского бренда EKEL. С ним уже знакома по тканевой маске с пептидами от неё я была в зимний период просто восторге.
Общие характеристики:
Тип - маска косметическая;
Бренд - EKEL;
Серии - муцин улитки;
Страна-изготовитель - Южная Корея;
Тип кожи - для всех типов кожи;
Упаковка - вакуумная упаковка;
Возрастной диапазон - от 16 лет;
Область использования - лицо;
Эффект от использования уходовой косметики - антивозрастной уход, питание, тонирование, увлажнение;
Объем, мл - 25 мл;
Применение - SPA, дневной уход, ночной уход;
Особенности состава - гипоаллергенная, подходит для ежедневного применения;
Комплектация, описание от бренда, органолептические свойства,аромат: Маска находится в яркой упаковке, главным отребутом которого является надпись с чем маска. Хоть всё написано на английском и корейском, все понятно и есть на обратной стороне наклейка на русском. Благодаря насечкам на верху упаковка спокойно открывается без усилий. Отрыв можно заметить хорошую пропитку тканевой маски, нет лишней гелевой консистенции. Аромата я не почувствовала, скорее всего он нейтральный. Как раз такое мне нравится последнее время, чтоб не перемешивать разные косметические отдушки между собой, а сделать акцент на одном аромате. Это может быть либо любимые духи, либо аромомасло (этой весной мне зашел бергамот).
Тканевая маска для лица EKEL косметическая корейская для лица антивозрастная с муцином улитки
Описание от производителя:
Антивозрастная маска на мягкой тканевой основе пропитана эссенцией муцина улитки. Она обеспечивает быстрое увлажнение и питание, регенерацию клеток и восстановление мягких тканей. Маска всего за 15 минут устраняет отечность лица, следы «мятости», усталости и недосыпа. Муцин улитки содержит сильный комплекс витаминов, минералов, аминокислот. Они обеспечивают клеткам и тканям необходимое питание. Муцин улитки – отличный антисептик, который обеззараживает поверхность кожи, уничтожая бактерии. Ускоряет регенерацию клеток и заживление царапин, трещин, порезов.Маска делает кожу более упругой и эластичной, нарушает функцию свободных радикалов, выравнивает тон лица, разглаживает морщинки. Останавливает преждевременное старение, убирает сухость и ощущение стянутости, зуд. Устраняет шелушение, возвращая лицу гладкость и шелковистость.
Способ применения: Тканевые маски я наношу в любое время дня, обязательно на очищенную кожу лица после тоника. Держу минут 15-20, после остатки массажными движениями распределяю остатки по всей коже лица и зоны декольте. Хочу отметить, данная тканевая маска не скользит по лицу. Хорошее лекало, но мне оно большевато. На фотографиях ниже это заметно, имеются мини складки. Маска предназначена для разового применения. Сам же бренд описывает следующее применение маски и в письменном виде и на рисунках:
Расправить ткань маски на лице и слегка прижать ее к коже. Через 15 минут снять и оставшуюся пропитку вбить подушечками пальцев до полного впитывания
Хоть и рекомендуют применять тканевые маски с периодичностью 1-2 раза в неделю, сейчас же я использую каждый день так как кожа не успевает насытиться влагой и постоянно находится под влиянием агрессивного сибирского ветра.
Обещания производителя и мои ощущения после применения тканевой маски для лица:
Моя кожа: Моя кожа: комбинированная, в холодный период появляется сухость кожи. Есть в Т-зоне веснушки (особенно в весеннее-летний период). Присутствуют черные точки в Т-зоне и под скулами, а также бывают появляются одиночные прыщики. Утром может появляться отечность. Конечно имеются возрастные изменения (мимические морщины, местами глубокие; потеря тонуса и упругости кожи). Мне 29 лет.
До применения тканевой маски для лица EKEL антивозрастная с муцином улитки
Во время первого применения я почувствовала пощипывания, так что хотелось пустить слезу и закричать, но это всё из-за того что у меня все кожа лица имеет микро трещины и сухая. После 5 применения маска была комфортная и не доставляла дискортных воздействий. Но остались еще трещины, но детский жирный зимний крем меня спасает по сей день. Отзыв на него напишу чуть позже. И оставлю здесь ссылку на него.