Всем привет!)
Увлечение косметикой у меня проходит почему-то скачкообразно - нет, оно не становится меньше, оно мигрирует с натуральной/органической косметики на корейскую, либо же аптечную косметику. Сейчас, можно сказать, пик корейской косметики.) Так вот, сегодня речь пойдет о корейском тонере с чайным деревом, который я давно хотела попробовать. Увы, в Украине с корейскими "штучками" порой бывают проблемы - то с поиском, то с наценками, то с отсутствием в наличии на протяжении долгого периода.
Начнем?
Где купить? Я покупала в
ИМ Parfums (Украина), как раз проходила акция на корейские средства.
Цена. 140 грн (со скидкой). А вообще-то стоимость колеблется от 180 до 220, порой даже 250 грн.
Объем. 248 мл. Довольно нестандартно, не правда ли?)
Упаковка. Тонер был
упакован в слюду, что очень круто, ведь нигде ничего не потрется во время транспортировки и сразу видно, что кто-то мог вскрыть упаковку. Но это еще не все...
Помимо слюды,
на отверстии флакона с тонером, была и защитная мембрана.)Сам же
флакон из прозрачного пластика, оформление простое, но главное - не раздражает.
Информация о средстве на корейском, наклейки с переводом, увы, не было.
Защелка на колпачке открывается без проблем, при этом самопроизвольного открывания во время транспортировки не должно случиться.
Отверстие оптимальное для удобного дозирования средства.
Описание. Как я уже говорила -
все на корейском(. Хотя бы английский перевод делали.(
Вот что было на сайте ИМ, где я делала заказ:
Тонер для лица с маслом чайного дерева Secret Key Tea Tree Refresh Calming Toner является эффективной продукцией. Его высокое качество обусловлено натуральным составом. Продукт деликатно очищает эпидермис. Борется с его недостатками.
Ключевой составляющей является масло чайного дерева, которое убивает бактерии, оказывает успокаивающее действие, обеспечивает коже безупречный уход.
Состав. Не органика, но состав очень даже ничего. Отсутствуют парабены, касторовое масло. Зато тонер на основе воды с экстрактом чайного дерева (77%), в составе можно увидеть и другие экстракты. Увы, на 2-м месте спирт.
Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water 77%, Alcohol, 1,2-Hexanediol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Diospyros Kaki Leaf Exrtact & Salix Alba (Willow) Bark Extract & Plantago Asiatica Exrtact & Laminaria Digitata Exrtact & Ulmus Campestris (Elm) Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract & Pulsatilla Koreana Extract & Usnea Barbata (Lichen) Extract , 4-Terpineol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Nonoxynol-12, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Aloe Barbadenisis Leaf Juice, Althaea Rosea Root Extract & Aloe Barbadenis Leaf Extract, Disodium EDTA, Fragrance
Консистенция/Цвет/Запах. Я бы не сказала, что это именно тонер - ведь как по-мне тонеры имеют более гелевую консистенцию, из-за чего их наносят не с помощью ватных дисков, а с помощью ладошек. Средство было для меня простым тоником, ведь оно жидкое, как вода.
Радует отсутствие красителей - тонер прозрачный.
В аромате чувствуются нотки чайного дерева + спирт. У меня он ассоциируется с чистотой.
Мои впечатления.
Увы, я немного разочарована, скажу сразу. Для меня средство оказалось обычным тоником с содержанием спирта.
***Моя кожа склонна к жирности, раздражениям, высыпаниям. Она очень чувствительна, поэтому я стараюсь чательно подбирать ей уход. В зимний период мне частенько не хватает дополнительного увлажнения.***
Средство НЕ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ (как указывает производитель). Все из-за содержания спирта, тонер значительно подсушивает кожу, после него мне очень хочется нанести крем - кожа ощущает стянутость.
Моей ошибкой стало использовать этот тоник зимой, опять же, из-за спирта, ведь мне и так не хватает увлажнения в холодный период года.
Как наносить? Я наносила с помощью ватного диска. Можно конечно растирать между ладошками, а потом наносить с помощью рук на лицо, НО...это не что-то увлажняющее, водно-гелевое, поэтому в этом и нет никакого смысла.
Еще я пробовала прикладывать смоченный ватный диск на проблемные места - ощущалось покалывание, а вскоре кожа начинала шелушиться. При этом особых улучшений я не наблюдала.
Тонер имеет отличные очищающие способности (опять-таки заслуга спирта), я даже смывала им тон, вместо мицеллярной воды.)
Увы, я осталась недовольной, средство себя не оправдало. Мало того, что все-таки спирт в косметике - это зачастую плохо, так и каких-то эффектов, кроме очищения я не заметила, кожа лучше не стала, при этом и с успокоением у тонера не очень.(
Полагаю, он бы неплохо сработал жарким летом, освежая и убирая лишние выделения секрета. Но я бы отдала предпочтение увлажняющему тонеру, после которого не захотелось особо наносить крем - это было бы идеально в жаркий период.
Подведем итог?Бюджетный корейский тонер, упаковка 50-го левела (слюда, защитная мембрана, надежная защелка), имеет объем чуток побольше, стандартных тоников и приятный аромат чайного дерева. Увы, из-за спирта тонер значительно подсушивал мою кожу, она сразу же начинала чувствовать стянутость. На высыпания не повлиял, раздражения не снимал. Просто неплохой очищающий "тоник" со спиртом, который подойдет не всем. Надо ли Вам такое? Хорошенько подумайте, прежде чем принять решение.
Удачных и обдуманных покупок!)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смотрите и другие мои отзывы:MakeUp.com.ua - Интернет магазин парфюмерии и косметикиBB крем Holika Holika Petit BB Aqua
Тоник Oriflame Optimals Hydra Refreshing Toner для всех типов кожи
Тоник Agor фитоактивный LIGHT для сухой и нормальной кожи
Тоник Liv Delano увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи лица
Аква-флюид L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid "Гений увлажнения" с алоэ для нормальной и смешанной кожи
Маска для лица L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь