Опубликовано 29 Июнь, 2022 - 16:21

Не то назвали корнем зла, что показали нам в кино. Корень зла это жажда наживы на проекте, сырой клешированый сюжет, изменения в актёрах и многое другое. Конечно обо всем по порядку.

Великой предистории похода на данный фильм не будет. Всё банально, реклама, машина, попкорн, блин посвети фонариком, не вижу какой ряд, реклама и кино.

Ваня - стал другим, из хитрого, преданного, смешного, он стал ленивым, трусливый сыном богатыря. Вот не зря говорят, что природа может отдохнуть на следующем поколении. Чего стоит обустройство избы.

На его месте я старался интегрировать новые гаджеты в среду, где он проживает. Чтобы не пугать жителей диковинами, к котором они не готовы. А не выставлять напоказ дизельный генератор и прочие прелести жизни.

Потом, с милой и рай в шалаше? Разве нет? У тебя под боком магия, волшебство, интересный уклад жизни, на кой черт тебе микроволновка. Всё знают - на открытом огне вкуснее).

Колобок Харламов. Признаю, узнал его только из титров. Играть одним лицом - та ещё задача. И она оказалась под силу юмористу. Помню страшный сон под названием Самый лучший фильм. Вот там господин Харламов выглядел критично хуже.

Колобок конечно получился специфический, но уж больно мне зашёл. Оригинал из сказки меня раздражал непосредственностью и тем, как он плохо закончил. Но все знают, что нельзя садится первой пропавшейся женщине на лицо и это даже не мои слова. Привет, Comedy.

Здесь колобок агресмивен, остр на язык. Готов защищать свое достоинство. Совсем другое дело, такой и от лисы уйдёт.

Баба Яга - хороша как и была. Смотреть одно удовольствие, персонаж даёт отсылки к тому самому советскому образу. Вы все знаете о чем я)

Избушка - ещё одна радость, у нас теперь целая семья куроногих. Это очень мило и забавно.

Ну и опять, все как всегда. Поезда куда не надо, слушала кого не нужно, уколола палец - стала на сторону тьмы. Скучно, печально, не интересно, уныло и ещё миллион эпитетов. Даже пошла в лес и встретила колдуна под деревом, была заключена в сон, где обманом заняла другую сторону, обижена в детстве и искала силы, это все интереснее уколотого пальца.

Побочные персонажи блеклые, никто не запомнился, смешных моментов меньше. Диалоги пустые. Не то назвали корнем зла, истинный корень - Дисней и их работы по шаблону.

А получилось так, что первая часть Богатыря - Макдональдс, а вторая Вкусно и точка. Вот вроде все так же, даже улучшить обещали, а поднос при выдаче уронили и ни то что извиниться, даже продукты забрызганные соком не поменяли. Впрочем об этом совсем в другой статье.

Да, картинка радует детский глаз. Это главное, дочери все зашло, даже балл добавлю. И их станет целых три. Но сюжет, прыгающий как качели, боюсь детский ум с трудом поспевал за мелькающей картинкой.

Есть опасения по просмотру 3 части, даже более кассовые проекты сдуваются (конечно кроме Форсажа)) , а тут вообще все шансы. Рекомендую смотреть с детьми, они точно не будут разочарованы.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Семейный
  • Сказочные герои
  • Юмор
Недостатки
  • Временами сюжет затянут
  • Никакие второстепенные персонажи
  • Раздражающий главный герой
  • Слабый юмор
  • Слишком много персонажей
  • Слишком сказочно
  • Сюжет
  • Шутки не всегда смешные
VladimirKKрекомендует
Мы все три посмотрели. Ну главное, что третья уже последняя явно. А так там местами был перебор