Всем привет! Только сейчас руки дошли до написания отзыва на тушь, которой пользуюсь 1,5 - 2 месяца... Купила по совету Агнии, было интересно поробовать именно шоколадный цвет, не пожалела, но все же неоднозначные чувства вызвала у меня по поводу бюджетной штучки от фирмы Гурмандиз. Сейчас вместе и увидим, что да как.
Общая информация.
Где купить: Вайлдберрис, Скарлетт, РивГош, Улыбка Радуги;
Стоимость: около 250 рублей;
Объем: 9 мл.
Внешний вид:
Несмотря на то, что у нашего экземпляра стандартный объем, сама упаковка очень необычная, миниатюрная. Это, с одной стороны, плюс, ибо удобно брать с собой в путешествия, а также она поместиться и в маленькие косметички.
Тушь для ресниц Гурмандиз cosmetics NON STOP VOLUME
Оформление у нее черно-белое, такое же, как у всех оттенков тушей. Тут мне не очень нравится, ведь в магазине можно перепутать оттенок по невнимательности.
Тушь для ресниц Гурмандиз cosmetics NON STOP VOLUME
Так что внимательно смотрите оборотную сторону, на ней-то все и указано по цвету.
Щеточка и ограничитель:
Логично, что в такую нестандартную упаковку для туши, которая напоминает по форме тюбик с кремиком, физически не поместиться длинная щетка.
Тушь для ресниц Гурмандиз cosmetics NON STOP VOLUME
Было сначала неудобно держать такую в руках и красить ею ресницы, но потом привыкла.
Ворсистости мне не хватает. Сама по себе щетка широкая, но уж болно ворсинки крупные и не густо расположенные, и не хватает аккуратности, что чувствуется при нанесении.
Тушь для ресниц Гурмандиз cosmetics NON STOP VOLUME
Ограничитель представляет собой отверстие, он работает сносно, но все равно я как-то умудрилась испачкать неслабо. Даже не могу вспомнить, как так произошло :).
Оттенок и текстура:
Тексутра густовата и суховата, тушь очень быстро засыхает на ресницах, это преимущество, но недостаток такой плотной консистенции в меньшей пластичности в распределении.
Тушь для ресниц Гурмандиз cosmetics NON STOP VOLUME
Мне очень испонирует оттенок, он не слишком темный, чтобы был не отличим от черного, но и не слишком светлый. Насыщенный шоколад, подтон теплый.
Нанесение:
Мы подобрались к самому неоднозначному. Щеточка очень громозская, ею лично для меня не так уж и удобно водить, особенно ресницы ближе к внутреннему уголку, а также нижние - она всегда там отпечатается! Кроме того, склеивание ресниц зависит от моего нанесения. Не всегда получается сделать так, чтобы тушь засохла позже того, как и успею все равномерно распределить. Так что получаются танцы с бубнами нужны для эффекта разделения, и у меня раз на раз не приходится.
К слову, можно добавить, что тушь если и склеивает реснички, то умеренно, никогда ужасных паучьих лапок не было.
Эффект:
По поводу удлинения - оно действительно присутствует, но не очень сильно, я, конечно, ожидала большего.
До:
После:
Сравнительный коллаж:
Тушь для ресниц Гурмандиз cosmetics NON STOP VOLUME
Максимальную длину я вытянула в данном макияже глаз с палеткой Gold Glitz:
Тушь для ресниц Гурмандиз cosmetics NON STOP VOLUME
Тушь ничуть НЕ подкручивает ресницы.
Объем - очень посредственный, он получается заметным, в основном тогда, когда я не справляюсь с громозской щеткой, и она мне дает склеивание ресниц, как на этом фото с искриящейся однушкой Sprinkled Chrome:
Тушь для ресниц Гурмандиз cosmetics NON STOP VOLUME
Также для объема часто прокрашиваю межресничку черным кайалом, как тут:
В макияже глаз - преимущественно использована палетка That's Taupe:
Тушь для ресниц Гурмандиз cosmetics NON STOP VOLUME
В большинстве макияжей тушь смотрится уж очень повседневно, не считаю эффект выразительным, но в некоторых случаях можно подчеркнуть контраст коричневого цвета на ресницах. Как раз здесь я считаю это очень удачным - тушь придает изюминку зеленым смоки, их оживляет.
Полный образ:
Тушь для ресниц Гурмандиз cosmetics NON STOP VOLUME
Здесь, хоть и есть объем, но сам макияж ресниц получился неудачным, неаккуратным.
Тушь для ресниц Гурмандиз cosmetics NON STOP VOLUME
Однако все равно в коричневатые макияжи наша тушь как влитая вписывается, к тому же, в данном случае я добилась хорошего разделения:
Тушь для ресниц Гурмандиз cosmetics NON STOP VOLUME
Также пробовала использовать нашу тушь в макияже с черной классической стрелкой - смотрится немного интересно, однако, кажется, что я вписала ее ни к селу, ни к городу.
Свойства:
Дискомфорта не вызвала - аллергии, зуда, раздражения нет.
В меру стойкая - оспыается мало, плохую погоду выдержит, трение и сильные слезы - уже нет, но она и не заявлена, как водостойкая.
Демакияж не вызывает у меня никаких проблем, гидрофильное масло берет на ура.
И еще плюс том, что она хоть и сама по себе суховата, но за около 2 месяца не засохла - это хорошо, работает и не нуждается в замене.
Подытожим.
Преимущества:
Бюджетная цена и возможность купить во многих магазинах;
Компактный размер;
Нет тяжести на ресницах;
Можно сделать небольшой акцент шоколадный в некоторых макияжах;
Хорошая стойкость.
Недостатки:
Нужны танцы с бубном в нанесении из-за неудобной щеточки;
Не подкручивает;
Эффект не такой выразительный, как хотелось бы.
В целом, тушь не ужасная, и я бы рекомендовала, с учетом низкой цены и если вам нравится легкий повседневный вид ресниц, но с изюминкой, однако ожидала большего удлинения и объема.