Опубликовано 5 Май, 2018 - 13:01

  • Опыт использования:
    несколько раз

Я раз 100 натыкалась в сети на отзывы о чудесном влиянии корицы в отношении болезней суставов. Мол, стоит всего лишь смешать ароматную приправу и поесть ее с медом, и все твои проблемы канут в лету и выздоровление от неприятности типа ревматоидного артрита тебе обеспечено. Разумеется, мой мозг, охочий до такого рода экспериментов и неугомонная натура потребовали испытать это на себе. Разумеется, я сразу начала искать корицу. Увы, оказалось, что это не так-то просто сделать.

Не знаю, слышали ли Вы о том, но у корицы есть ближайшая родственница – кассия. В виде порошка они почти не отличимы друг от друга, вкус и запах одинаковы. Единственное различие в том, что настоящая корица скручивается как папирус, а индонезийская (она же кассия), похожа больше на трубочки. Это если посмотреть внешне. Принципиальное отличие кроется в составе. В фальшивой корице гораздо больше ядовитого кумарина. Кумарин этот ни что иное, как крысиный яд, между прочим!!! Хотите вот такой отравы отведать? Не бойтесь, вы уже 100 раз ее пробовали на булочках и конфетах. Ведь 99% так называемой корицы в нашей стране – это кассия! В ней как раз этого кумарина полно.

Реально, прочитайте отличительные признаки корицы от кассии в интернете. Вы найдете около 3-5 различий. Вооружившись знаниями, идите покупать приправу. Гарантирую Вам, что вы не сможете найти настоящую! Может быть, только в каком-нибудь магазине для гурманов и отыщете настоящие палочки корицы, которые стоят заоблачных денег за штучку (в интернете можно купить 1 кг за 3500 руб, но и то не известно, что вам там пришлют).

В общем, я пару месяцев искала, да на этом и забросила свои попытки. Думаю, что и другие отзывы были про кассию и купила вот эту самую приправу. С медом мне ее есть не хотелось, ибо вкус несколько более пряный, когда ее ешь больше, чем обычно. Потому решила добавить в растительный коктейль, который сама и приготовила. Насыпала туда половину чайной ложки и выпила. На вкус все было прекрасно, вы же знаете этот неповторимый восточный пряный аромат, который может свести с ума. В общем, все понравилось, кроме последействия.

Буквально через 5 минут у меня началась сильная тахикардия. Может, даже и давление поднялось – не измеряла. Просто было ощущение, что сердце сильно бьется и кровь прилила к лицу. Я удивилась, ведь нельзя было этого ожидать от обычной еды. Прилегла ненадолго, все прошло. После этого у меня не было особого желания повторять эксперимент, ведь я удостоверилась в отрицательном эффекте кассии.

Совсем уже забыла про это средство, пока опять не наткнулась на упоминание о чудодейственной силе этого средства. Попытка не пытка, решила вновь рискнуть. На этот раз я даже чайную ложку порошка в коктейль положила, чтоб сразу выздороветь (шутка, конечно, но я верю в выздоровление! И никто меня не переубедит).

Тут начался опять тот же трэш, только сердцебиение было еще чаще и покраснение лица сильнее. На суставы как повлияло, даже особо не помню. Когда с сердцем кранты, особо про них не думаешь)))

В общем, завязала я с этой кассией. Пакетик выкинула, поэтому фоток нет.

В этом я уверена, поскольку в пакетике этом никакая не корица. А если производитель со мной не согласен, то пусть предоставит доказательство того, что в составе именно корица, и приведет данные лабораторного анализа на содержание кумарина из независимой лаборатории.

Тогда я извинюсь и удалю свой отзыв.

Тем более, мне сравнить есть с чем. Моя настойчивость в достижении целей не знает границ, таки нашла настоящую корицу на айхербе. Эффект от нее в отношении суставов замечательный и никаких побочек со стороны сердечно-сосудистой системы я не испытываю при ее приеме. Да, еще и замечательно количество глюкозы в крови снижает. Поэтому принимаю ее после еды для профилактики инсулинорезистентности.

 

Впрочем, если Вы собираетесь использовать приправу в редких случаях и только в качестве посыпки, может быть, не стоит обращать на это внимание. И все же, разница принципиальна и не стоит заблуждаться.

 

Было интересно? Более 120 полезных отзывов о том, как победить болезни суставов, аутоиммунку и психосоматические проблемы, про биологически активные добавки.Читайте моем блоге

Некоторые мои отзывы, сходные по теме:

Куркума помогает при аутоиммунных заболеваниях! У меня результат))) А вы хотите детокс и профилактику онкологии? В отзыве пишу о том, как правильно принимать специю для лучшего усвоения и пользы

 

Хельба: помогает увеличить грудь, наладить лактацию и лечит от кашля

 

Избавиться от целлюлита и аллергии. Похорошеть и улучшить здоровье одним средством. Не верите? Попробуйте масло черного тмина!!!

 

Лечение ангины! Чистые миндалины безо всяких "кукушек" и ЛОР-врачей за копейки!!!

 

Еще больше интересных отзывов в моем профиле.

Читайте и подписывайтесь!

Endge1305не рекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вау, никогда даже не слышала про кассию. Такой полезный и интересный отзыв, спасибо! Smile
08.05.2018
спасибо)
у меня все отзывы такие)))
11.11.2018
Понятно
22.03.2020
А название корицы с айхерб подскажите, пожалуйста?)
23.03.2020
я покупала в капсулах, 21 sentury
23.03.2020
Пила их. Надо же, что при такой цене там действительно корица!
06.11.2022
Хорошая компания, мне тоже ее продукция зашла👍
Уважаемый покупатель! В ответ на Ваш отзыв, предлагаем разобраться в качестве продукта под названием Корица вместе.
Корица, как и все растения, имеет множество сортов или видов, произрастающих в разных странах юго-восточной Азии. Все виды корицы являются настоящими и имеют право называться Корицей. На сайте "iHerb", о котором Вы упоминаете, выбор и цейлонской, и вьетнамской, и индонезийской корицы. Причем вся она упоминается как КОРИЦА.
Мы используем в своем производстве индонезийскую корицу, которая ничем не хуже цейлонской по своим вкусовым характеристикам, а по показателю качества, который характеризует пряности, такому, как содержание эфирных масел, превосходит цейлонскую корицу вдвое. Именно поэтому вкус цейлонской корицы характеризуют как мягкий, слегка сладковатый, благородный, а индонезийской – как более яркий, терпкий, слегка жгучий.
Содержание кумарина, о котором идет речь, когда пишут о вреде корицы не цейлонского происхождения, в индонезийской корице меньше допустимого предела в 5 раз (0,4 мг/кг при допустимом количестве 2 мг/кг). Продукт полностью безопасен, что подтверждается регулярными исследованиями, в разумно потребляемом количестве, как и все продукты – соблюдать меру важно везде, в том числе и в потреблении пряностей.
Резюмируем: все виды корицы (цейлонская, индонезийская, вьетнамская, китайская) имеют право называться КОРИЦЕЙ.
Количество кумарина, содержащегося в корице, не может оказать негативного влияния на организм человека при разумном употреблении продукта. Ваш случай с тахикардией после употребления нашего продукта возможно, явился результатом аллергической реакции или индивидуальной непереносимости продукта, что может быть с любым другим продуктом. Не беремся рассуждать на эту тему, так как мы не медики и исследований этого случая Вы не проводили. В любом случае, мы благодарны за любой отзыв о нашей продукции, постараемся учесть Ваше мнение и работать над улучшением качества наших продуктов. Главный технолог Компании.
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также