Привет всем ❤
Хочу рассказать, как мы начали переход с натуралки на готовые корма 😊
Какое-то время назад, наша семья пополнилась трёхмесячным лысым чудом ❤
У нас появился котик - сфинкс. Зовут Сердар, для своих Серик. Если кому-то интересно, почему такое странное имя, с парнем назвали его в честь футболиста Сердара Азмуна 😊
Ну так вот, я отвлеклась. Когда котика забиали от мамы, он был уже подросшим, и во всю воровал мамин корм, плюс ел натуралку, которой его кормила хозяйка. В общем рациона у него не было. И я по неопытности не знала как его кормить.
Начала кормить всем подряд. То мягкий корм, то рисовая каша с кормом. В общем от такого садизма у бедного малыша расстроился ЖКТ, и два дня его несло 😞
Было решено кормить его готовыми кормами одной марки.
Расстройство мы лечили у ветеринара. И с ним же советовались насчёт выбора корма.
Он посоветовал нам линейку Pro Plan Junior.
Приценились, посмотрели, и решили купить.
О корме:
Курица (20%), сухой белок птицы, кукурузный глютен, рис, животный жир, кукуруза, пшеничный глютен, яичный порошок, минеральные вещества, вкусо ароматическая кормовая добавка, рыбий жир, молозиво (0,1%), витамины.
Важно, чтобы мясо в составе шло первым. И чтобы указывалось сколько процентов этого мяса в корме.
Белок птицы, кхм, не понятно что за белок, и какой птицы.
Рис - вполне неплохо. Оказывает на организм лёгкий закрепляющий эффект.
Молозиво - в отличие от молока, содержит больше белков, жиров, минеральных веществ. Правда в процентном соотношении его очень мало.
В целом состав не плохой. Намного лучше, чем у кормов эконом-класса. И не самый плохой среди премиума.
Упаковка:
Этот корм я покупала в упаковке 400 гр, так как брала на пробу. Упаковка была снабжена ЗИП-застежкой. Очень удобно. Корм не выветривается, не контактирует с внешней средой, в него не попадает мусор и не садится пыль.
Дизайн упаковки тоже очень нравится. Миленький 😊
Форма/запах:
Кусочки корма круглой формы, небольшого размера.
Котенок 4 мес. грызёт без проблем. По началу я пыталась размачивать, но ему самому больше нравится грызть так.
Запах хороший, не резкий, не химозный.
Где купить:
Продается корм почти во всех зоомагазинах. Дешевле всего он стоит в зоомагазине Petshop.
Цена:
На январь 2017:
400 гр = 248 руб
1,5 кг = 825 руб
3 кг = 1547 руб
10 кг = 4615 руб
Вердикт:
Корм наладил котику стул.
Ест мой малыш с удовольствием, а значит и я довольна. 😊
Когда станет чуть постарше, буду переводить его на корм GO.