Опубликовано 19 Январь, 2017 - 16:11

Привет всем

Хочу рассказать, как мы начали переход с натуралки на готовые корма 😊

Какое-то время назад, наша семья пополнилась трёхмесячным лысым чудом ❤

У нас появился котик - сфинкс. Зовут Сердар, для своих Серик. Если кому-то интересно, почему такое странное имя, с парнем назвали его в честь футболиста Сердара Азмуна 😊

Ну так вот, я отвлеклась. Когда котика забиали от мамы, он был уже подросшим, и во всю воровал мамин корм, плюс ел натуралку, которой его кормила хозяйка. В общем рациона у него не было. И я по неопытности не знала как его кормить.

Начала кормить всем подряд. То мягкий корм, то рисовая каша с кормом. В общем от такого садизма у бедного малыша расстроился ЖКТ, и два дня его несло 😞

Было решено кормить его готовыми кормами одной марки.

Расстройство мы лечили у ветеринара. И с ним же советовались насчёт выбора корма.

Он посоветовал нам линейку Pro Plan Junior.

Приценились, посмотрели, и решили купить.

О корме:

Курица (20%), сухой белок птицы, кукурузный глютен, рис, животный жир, кукуруза, пшеничный глютен, яичный порошок, минеральные вещества, вкусо ароматическая кормовая добавка, рыбий жир, молозиво (0,1%), витамины.

Важно, чтобы мясо в составе шло первым. И чтобы указывалось сколько процентов этого мяса в корме.

Белок птицы, кхм, не понятно что за белок, и какой птицы.

Рис - вполне неплохо. Оказывает на организм лёгкий закрепляющий эффект.

Молозиво - в отличие от молока, содержит больше белков, жиров, минеральных веществ. Правда в процентном соотношении его очень мало.

В целом состав не плохой. Намного лучше, чем у кормов эконом-класса. И не самый плохой среди премиума.

Упаковка:

Этот корм я покупала в упаковке 400 гр, так как брала на пробу. Упаковка была снабжена ЗИП-застежкой. Очень удобно. Корм не выветривается, не контактирует с внешней средой, в него не попадает мусор и не садится пыль.

Дизайн упаковки тоже очень нравится. Миленький 😊

Форма/запах:

Кусочки корма круглой формы, небольшого размера.

Котенок 4 мес. грызёт без проблем. По началу я пыталась размачивать, но ему самому больше нравится грызть так.

Запах хороший, не резкий, не химозный.

Где купить:

Продается корм почти во всех зоомагазинах. Дешевле всего он стоит в зоомагазине Petshop.

Цена:

На январь 2017:

400 гр = 248 руб

1,5 кг = 825 руб

3 кг = 1547 руб

10 кг = 4615 руб

Вердикт:

Корм наладил котику стул.

Ест мой малыш с удовольствием, а значит и я довольна. 😊

Когда станет чуть постарше, буду переводить его на корм GO.

Достоинства
  • Забота о пищеварении
  • Кошке нравится
  • Лучше,чем эконом класс кормов
Недостатки
  • Состав не идеален
Keteykaрекомендует
19.01.2017
Этот бренд хвалили многие мои кошатники 😉
Сердар - интересное имя,и котик сам такой,необычный.Жаль только,им не согреешься 😊
19.01.2017
Да вы чтооо. Это же сфинкс - ходячая батарея! Котики этой породы имеют повышеную температуру, они очень тёплые ! 😊
Отличный корм.
19.01.2017
Keteyka,Даа?Не знала об этом)Ну тогда они не такие мягкие,чисто гладкие 🎉