365 рублей за пакетик в 340 гр. 1553 рубля за упаковку весом в 1,8 кг. 3355 рублей за 5,4 кг.
Всем доброго времени суток!
Поговорим о корме Acana Wild Prairie для кошек. Отзыв пылится в черновиках больше полугода, корм этот мы перестали есть, но впечатления зафиксированы, посему делюсь.
Историю появления у меня очаровательных хвостатых пушистиков я описывала тут.
С тех пор кошачья семья разрослась и теперь у меня живет четыре хвостика. Да здравствует сила и независимость.
Знакомьтесь, это Нэсси.
Это Бути (изначально называла Масяня, но прижилась кличка Бутявка).
Это Чуся.
А это Филюся.
Фууф, вроде все. Дала себе слово больше в дом котиков не приводить 😊
В начале пути некоторое время кормила кошачьих деток натуралкой, но после стерилизации Чуси с Филюсей решила перевести их на сухой корм. После недолгих поисков остановились на Акане. Итак, переходим к корму.
Упаковка выполнена в рыжевато-коричневых тонах с изображением бескрайних прерий на лицевой стороне. Корм упаковывается в бумажные пакеты, фольгированные с внутренней стороны. Пакеты снабжены удобным язычком для открывания.
Акана корм для кошек
Фасовка: ранее корма фасовали в упаковки весом 340.0 г / 2.27 кг / 6.8 кг. А теперь вес упаковок изменили на: 340 г / 1.8 кг / 5.4 кг. Понижен вес больших объемов, которые я как раз и приобретала.
Помимо фасовки изменился и состав в сторону увеличения процента содержания мясных компонентов, если верить сайту производителя.
Обычно я приобретала средние по весу пакеты из представленных. Они были достаточно удобны благодаря наличию зип-застежки. После обновления фасовок решила приобрести большой объем, где и выявилось неудобство в виде отсутствия вышепомянутой застежки. Приходилось пускать в ход прищепки в процессе хранения.
На первом фото состав со старой версии корма, а на нижнем - с новой.
Производится в Канаде.
Приобретала в зоомагазине Четыре лапы.
Срок годности: около полутора лет с даты производства.
Характеристики: небольшие круглые "таблетки" коричневого оттенка. В меру твердые, не напоминают камушки, в отличие от некоторых других попадавшихся мне кормов. Кошечкам было удобно их грызть.
Acana Wild Prairie
Запах: на мой нюх резковат и неприятен, если это мясо, то какое-то неаппетитное. Но кошачьи взгляды разнятся с моими, им запашок пришелся по душе.
Наблюдения: перевод с натуралки на сухой корм получился довольно легким. Понадобилось недели две, чтобы детишки окончательно перешли на сушку с натуралки.
Кошачьи дети жевали корм с хорошим аппетитом, порой настолько жадно, что я сомневалась в отсутствии усилителей вкуса и ароматизаторов.
Хоть дети и яростно набрасывались на кормушку с едой, но насыщение у них наступало довольно быстро. Добавки они не просили и еду со стола практически не клянчили.
Из положительных моментов могу заметить следующее: раньше у кошечек периодически случалась рвота шерстью, на Акане срыгивание шерстью прекратилось.
Из отрицательного отметила, что у Филюси иногда стали образовываться коричневые корочки в уголках глаз, чего ранее не наблюдалось. За другими кошками такого не замечалось.
Заметного влияния на состояние шерсти за время употребления корма не заметила.
Отмечаю, что запах отходов жизнедеятельности стал менее резким. Особенно это было заметно на примере Бутявки, которую мы подобрали котеночком с улицы, где она питалась неизвестно чем и после посещения ею лотка по квартире мгновенно разносилось зловоние, что благодаря Акане удалось в некоторой степени нейтрализовать.
Чувствовали себя кошечки за время питания кормом довольно хорошо, расстройств желудка не наблюдалась, о рвоте мы забыли.
Что касается влияния на вес: у Филюськи вес не изменился, она осталась изящной кошечкой, а Чуся заметно раздалась вширь, старалась ограничивать дозировку. Бути выросла в меру упитанной кошечкой.
Если на натуралке к воде кошки были равнодушны, то при кормлении сушкой забочусь о постоянном доступе к свежей воде. Теперь утро начинается даже не с корма, а с обновления воды в кошачьих мисках.
Так мы и жили не тужили около года, пока в доме не появился очередной котеночек - малютка Нэсси. Ее появление навело шороху, практически сразу детка сильно заболела. А пока мы носились по ветеринарам, заметили, что у Бути началась рвота - вырвало ее раза четыре. Испугавшись, что она подхватила инфекцию, отвезли все кошачье семейство к ветеринару. Врач сделал кошечкам укольчики и сказал, что возможно причина отравления Бути - не инфекция, ведь она была привита, а Акана. И посоветовал с этого корма уйти, взамен предложив перейти на Роял Канин.
Честно говоря, я скептически отнеслась к перспективе менять холистик на корм с кукурузой на первом месте в составе, но решила прислушаться к ветеринару, хотя попробовала перейти не на Роял, а взяла Brit Care для стерилизованных, чем и кормила Филюсю, Чусю и Бути на протяжении нескольких месяцев, а малышка Нэсси, пойдя на поправку, доедала остатки пятикилограммовой пачки Аканы. К слову, сейчас весь мой кошачий прайд чувствует себя хорошо. А во что вылился эксперимент с Brit Care, я поведаю в другом отзыве.
Резюмируя, у меня остались двоякие впечатления от этого корма. С одной стороны состав у него отличный и в течение года кошки чувствовали себя на нем хорошо. Рвотную реакцию Бути могла вызвать и инфекция. Еще одно мое подозрение, проблемная пачка была с обновленным составом, может быть изменение баланса ингредиентов послужило причиной отравления. К тому же все другие кошки чувствовали себя как обычно. Да и другой ветеринар, к которому мы обращались впоследствии, выбор в пользу Аканы одобрила.
Подумав, ставлю от себя герою отзыва четверку. Рекомендую, но с оговоркой - следите за реакцией питомца.
На одном корме живут? Вот эт у тебя "ресторан", так себе 😂 У нас два вида влажного и не менее 2-3 сухого. Не будет Джесси неделями есть один корм, не будет. Нам подайте разное меню 😂
Ветеринары советуют держаться одного вида корма. Говорят, корм сбалансирован и если что-то добавлять, баланс нарушается. Но если честно, иногда я своих балую - Филюська сырое мяско любит, остальные бывает пачку влажного корма схомячат. Но это не часто, раза два в неделю подкармливаем.
Ветеринар вам посоветовал Роял Канин, потому что ему это выгодно. Просто задумайтесь: прибыль в ветклинику с продаж (если вы будете у них покупать), прибыль за сотрудничество с маркой Роял Канин (а они 100% это спонсируют), ну и после - лечение ваших котиков, которые попортят свое здоровье на этом ужасном корме. Что тут сказать, бизнес, ничего личного... Есть много хороших холистиков, которые можно попробовать: Primordial, Carnilove, AATU, Farmina, Arden Grange, Genesis, Grandin, Optima Nova (в Россию не завозят, по-моему), Applaws и др.
Скажите, а Вы делали биохимический анализ крови,когда Вашу кошечку рвать стало? Я просто кормлю свою кошку Нутрамом, с обычного перешла на облегчение веса, и решила сдать анализы крови,показало,что с печенью есть проблемы некоторые. Вет сказал,это реакция на корм,не подходит значит. И я решила уйти на акану,раньше ею кормила, года 4 назад, но шерсть не блестела и мы с него ушли. Вот решила вернуться снова и мониторю все отзывы про акану. И никто почему-то не пишет, сдают ли кровь или просто переходят на другой корм и все. И ещё,сейчас Вы довольны кормом,которым кормите? Если да,скажите,пожалуйста, каким. Спасибо
Нет, мы тогда замотались с лечением котенка, биохимический анализ Буте не делали, да и ветеринар не предлагал. После того раза рвоты у Бутьки вообще не было. С тех пор пробовали несколько кормов, Brit Care для стерилизованных не подошел, у одной из кошечек язвочки на теле пошли. Сейчас кормлю Pronature Holistic, котейки чувствуют себя хорошо. А если говорить об Акане, Grasslands понравился больше, чем Wild Prairie. На Grasslands проблем не было.
Спасибо за ответ! После того,как Вам написала, сходила купила как раз тоже pronature holistic, судя по многочисленным хвалебным отзывам в интернете. У меня подруга в Испании живет, она тоже тщательно выбирает корма,она кормит beutenah немецким. У него супер состав. Но в России нет его и доставляют только из Латвии я сегодня гуглила. Пока буду кормить, как и Вы, pronature, подойдёт,надеюсь.