Опубликовано 17 Март, 2016 - 08:07

Всем доброго времени суток! Сегодняшний отзыв будет полон милоты и позитива 😊

Почти год назад морозным утром пришла к нам киса и подарила нам много счастья в виде махоньких пушистых пищащих комочков.

Киса жила во дворе у хозяйки жилья, где мы снимали комнату. Мы ее подкармливали, вот она к нам и пришла производить на свет потомство. Кошка рожала котят постоянно, в основном на улице. Многие с ними играли, но мало кто брал к себе. В итоге котята в основном пропадали в неизвестном направлении. Мы хотели взять ее котеночка пару лет назад, но малютка привыкла к улице, просилась постоянно, мы отпускали и в итоге пропала. Может, кто другой подобрал, не знаю.

Остались от того котеночка только воспоминания :(

Так что мы решили, что уж эти точно будут наши и мы их никуда не отпустим. Правда, на одного котенка положила глаз хозяйка мамки-кошки, но двоих мы отстояли, причем с боями. Бои у нас были с мамкой-кошкой, просившей вывести котят на улицу, а также с соседями по съемному жилью, которым докучала мамка-кошка, просившая вывести котят на улицу. Мы с честью преодолели все невзгоды и две кисы теперь живут с нами в нашей собственной квартире.

Кошачье семейство в сборе

Итак, знакомьтесь - это Филюся, она же Зайка, она же Лапочка, она же Фелиция Феликсовна (по батюшке))

Филечка очень симпатичная кошечка и она об этом знает, любит покрасоваться. Киса очень ласковая мурчалка - два часа ее гладишь, два часа будешь мурчать. Ощущение, что у нее внутри моторчик - такого громкого мурчания я еще не слышала. Филюся немного пугливая, зато очень тихая и спокойная.

Это Чуся (слева), она же Пуся, она же Чурилка Пленкович. Этакое черно-рыжеватое лохматое чудище))

Чуся очень самостоятельная, шкодная, любопытная, большая помощница по хозяйству - ни одно домашнее дело не может обойтись без нее. При этом ласковая, чуть начинаешь гладить, моментально начинает мурчать... если в настроении, конечно. Подрабатывает будильником - если хозяева не встают в положенное время, начинает ходить вокруг лежачего тельца, мурчать, всячески пытается разбудить хозяев. Очень общительная кошечка - всегда откликается, всегда в контакте. Если кто посторонний приходит в дом, всегда стремится установить контакт, познакомиться. В целом, очень милое и славное создание.

К сожалению, детки совершенно не любят сидеть на ручках. И если Филюся еще терпит в силу природной кротости, то Чуся моментально начинает вырываться и если сразу не отпустить, тут же рычит.

Когда деточки хотят внимания, они приходят сами, прижмутся и заводят мурчалку - это значит "погладь меня". Причем хотеть погладиться кисы могут в 5 утра или глубокой ночью, тут уж как приспичит. А когда приспичит хозяевам, пробегающее мимо кошачье создание подвергается насильственному акту поглаживания при каждом удобном случае. А там уж киса сама решает - расслабиться и получить удовольствие или же пуститься наутек подальше от хозяйских любвеобильных рук))

Несмотря на родственную связь, кисы совершенно разные, у них разные привычки, хотя между собой ладят хорошо. К примеру, Филюся привередлива в еде, бывает не хочет ни мяска, ни субпродуктов, ни корма, ничего. Грызет только кошачьи витаминки. Тогда приходиться угощать размороженным сырым мяском, чтобы хоть как-то накормить животинку. Больше всего ей нравились мышки и птички, которые в детстве приносила мамка-кошка. Но мы не отпускаем нашу зайку охотиться, вот такие мы нехорошие хозяева.

А Чуся у нас в еде не привередлива - засасывает все как пылесос. Зато требует всегда чистый лоточек, иначе наделает свои дела рядом с лотком. Надо же, такие малипусечки, а у каждой свой характер))

Кисы обожают носиться по дому - особенно на балконе, где можно часами исследовать встроенные шкафчики. Еще любят забираться на подоконники, на шкаф, на холодильник, на вытяжку, в общем, на верхотуру. Норовят сопровождать хозяев в походах в ванную комнату - научились открывать дверь лапкой. Особенно Филюська - заберется в ванную комнату и начинает укоризненно вопить, будто хочет сказать, что мыться нехорошо, а надо обрасти шерстью и вылизываться))

Раньше любили забираться на сушилку для белья, но сейчас сушилка их вес уже не выдерживает.

А больше всего детишки любят забираться в пластиковые контейнеры и там почивать.Тут деточка свернуась калачиком. Ну разве не лапочка?!Как оказалось, у меня мало кошачьих фото, особенно мало Чуси, но ничего, наверстаем еще 😊

Кормим кис натуралкой - в основном куриным мяском и субпродуктами. Детки очень любят куриную печенку. На случай каприз держим пакетик корма. Кроме того, даем кошачьи витаминки, периодически покупаем вкусняшки - кошачьи колбаски и прочие лакомства.

За здоровьем стараемся следить - разумеется, сделали все прививочки, стерилизовали. Сложным был процесс отлучения от мамкиного молока, когда стали давать прикорм, котятки немного приболели. Сводили к ветеринару, скорректировали рацион, теперь вроде все нормально.

С трудом избавились от блох. Поначалу пробовали мыть зоошампунем Барс, обещавшим избавить нас от блох в результате однократного применения, но оказавшегося абсолютно бесполезным и после десятка применений. Ветеринар порекомендовал нам спрей Фронтлайн, который нам в итоге и помог.

Питомцы приносят в дом много радости и позитива. Бывает, устанешь после работы, вымотаешься, а кошачья детка прижимается ко мне и мурлычет, а я испытываю прилив нежности и плохое настроение моментально улетучивается. Разумеется, я рекомендую обзавестись мурчащими созданиями, причем по возможности взять двух. Тогда им не скучно, они могут занять друг друга, побегать, поиграть.

Всем замурчательного настроения! Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Красивые
  • Ласковые
  • Понимающие
  • Умные
Недостатки
  • Короткий век
  • Тяжело терять
Аннунциатинарекомендует
17.03.2016
Сколько же радости, позитива и умиротворения от котеек! Здоровья Вам и Вашим пушистикам, они замечательные! ❤️
17.03.2016
Как же я обожаю котов! Ваши - просто чудо!
17.03.2016
И у нас кошки почти все подобрашки, были и есть. Они, по моему, более ласковые и благодарные, чем купленные.
17.03.2016
Вы МОЛОДЕЦ!!!! Обращаюсь к читателям айрекомменда: НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. Они так нуждаются в Вашей заботе или банально кусочке еды.
Такие милашки 😊
Люблю кошек ❤️ , красивые какие они у вас 😉
Какие лапочки ❤️
17.03.2016
Какие красавцы эти мурлыкающие комочки!
17.03.2016
ох сколько у вас комочков радости) у меня всего 2, на большее не согласны члены семьи! Я еще собаку очень хочу)
17.03.2016

Это точно, они всегда поднимают настроение, даже говорят, что хозяины кошек меньше подвержены депрессии)
Какие у вас все лапочки ❤️
17.03.2016
Какая прелесть)Сразу захотелось поваляться с котейкой в обнимку))
😁 А наша меховуха очень любит ручки. Иногда прям внаглую просится, типа, все брось и поноси меня на руках 😂
Поражаюсь людям, которые не любят кошек. Может, у них их просто не было? 😂
милая кошечка у Вас 😊
17.03.2016
Эка повезло кошачьей семье, что Вы за них так всерьёз взялись! Просто завидую. А Вам терпенья в деле выращивания и взросления подопытных!
17.03.2016
У меня тоже беспородный котик) и тоже мало фоток( Нужно это исправить 😊
милые котейки!)
17.03.2016
Какое же удовольствие, смотреть на кошечек и их малышей ❤️
Моя любовь ❤️
Пусть Ваши красавцы только радуют! Здоровья им!!! 🎉
Kassandra-abiss, спасибо, Ваши пушистики тоже прелестны 😊
Risha82, не обожать котиков просто невозможно 😊
ValeriX, возможно Вы правы, у меня купленных не было
Elena Red, спасибо за добрые слова 😊
steptati, спасибо 😊
Samagonka, так у меня тоже в итоге 2 осталось, это поначалу было большое семейство 😊
Irina_Dekabrskaya, котейки они такие - обнимательные 😊
Маргарита85, завидую. Если я начинаю деток тискать, они потом от меня под диван прячутся, так что стараюсь поменьше брать на руки, только гладить, когда их высочества в настроении 😊 А не любить кошек никак невозможно
Tandrena, M_a_s_h_a, БЕЛЕНЬКАЯ, Lulameya, Mama_dochek, capitan Grant, HelgaBob, Марина Каримова, La_Sirene, Vrednaya1, Дарья Снежная, спасибо всем за теплые комментарии 😊
17.03.2016
Такие хорошенькие у Вас питомцы)))
17.03.2016
Здоровья Вашим пушистикам! Такие красавцы все! Обожаю котов, но, к сожалению, у меня только один.
Лапули)
17.03.2016
Красивые кисы и всегда приносят в дом море позитива. Без них уже никуда. 😊
17.03.2016
Какие классные имена у Ваших пушистиков!
Люблю кошек ❤️
17.03.2016
Такие фотографии позитивные 😊 Все таки кошки - прекрасные создание, и зачастую беспородные по характеру оказываются лучше породистых.
17.03.2016
Какая у вас приятная, дружная семейка 😊
Какие сладкие малыши 😇
17.03.2016
Самые лучшие и действительно добрые и преданные котики это беспородные! 😊
Какие ангелочки!!! ❤️
Полностью согласна с Вами!
Goo, Авдеева, Бобби, Grunez, теринаterina, Alexandrine, Jolly-Ko, A_way, Arsenia2015, Krasota_po_russki, всем спасибо за теплые слова 😊
Милейшие создания! У нас похожие во дворе бегают: весь подъезд десятиэтажного дома их подкармливает, пластиковый контейнер (замечу, довольно большой) никогда пустым не стоит. Котятки такие откормленные, ласковые, подрабатывают вахтерами: утром всех жильцов провожают на работу/учебу, вечером встречают 😂
Прикольные! 😇
17.03.2016
какие лапочки они у вас все 😁
Как они мило свернулись калачиком, потискала бы 😊
Какие хорошенькие малыши! Представляю сколько от них радости. Тоже люблю кошек безумно. У самой живет такая же когда-то уличная "малышка")
18.03.2016
Конечно, когда кошаков несколько, им веселее ) и диван не подерут со скуки 😁
Чудесные отзыв! ❤️
rizhiyap24, в нашем доме тоже соседи подкармливают кошек, но все равно, когда кисы живут на улицах, за них боязно. Неадекватов хватает, да и подвал, где кисы ютятся, замуровать могут 😞
Mrs.LLL, 😊
zlata 28, спасибо!
Счастливый Зайчонок, тискать кис - весьма приятное занятие 😊
Северная Харита, отзыв писали? Я бы почитала
Джулианна, точат они когтики об диван, пытаемся отучать
Агент Провокатор, четырехкратное спасибо 😊
18.03.2016