Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 23:17

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Сегодня мы поговорим о том как оно, завоевать звание котоматери двух хвостов.

Сразу скажу, на комментарии в духе: коты в старости стакан воды не принесут я абсолютно не обижаюсь. Всему свое время. В почётный ранг котоовуляшки в лице соседей я вступила при торжественном занесении в подъезд кота под номером два.

Но отзыв не о моих рангах, а о насущном: чем кормить кошачий прайд.

Как показала практика, отсутствие породы у животного не гарантирует отсутвие проблем с пищеварением. Мой серый хвост таким был с мелкого: любой дисбаланс в рационе и на тебе: проблемы с желудком. Именно по этой причине я почти отказалась от идеи кормить его натуралкой: раз в неделю рыба-его предел.

К кормам марки Acana мы пришли не сразу, до этого питались Hills. Пока в один далеко не прекрасный день у кота не заподозрили песок в почках. Всё обошлось, УЗИ показало, что тревога ложная, но корм посоветовали сменить. Так началось наше знакомство с бредом Аcana.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вес: корм выпускается в упаковках 340 г, 1.8 кг и 5.4 кг

Цена: 371 руб/ 1572 руб/ 3400 руб

Производитель: Acana

Страна: Канада

Класс: супер-премиум

Разновидности: курица, говядина, океаническая рыба

КБЖУ

МОИ НАБЛЮДЕНИЯ

О составе я сужу исключительно с позиции своего небольшого котоопыта и знаний по правильному питанию человека.

• Первое, на что следует обратить внимание владельцам животных с чувствительным пищеварением - отсутствие злаковых культур в составе корма. Для кошки с чувствительным пищеварением корма содержащие картофельный крахмал и злаки - не самое удачное решение.
  • Белковой составляющей много, что хорошо для формирования мышечной массы. И в то же время мало клетчатки, так называемых пустых каллорий, как в кормах для стерилизованных. На этот момент стоит обратить внимание владельцам жирненьких котейшеств. Обратите внимание на рекомендованный уровень активности:

Высокий, нормальный. Стерилы до нормального часто не дотягивают. Хотя в нашем случае ночная дележка территории тоже может считаться активностью. Наверное....

Упаковка

Мешок из бумаги на ощупь напоминает упаковочный крафт и довольно сильно мнется. На момент фотосессии я уже пересыпала остатки в пакет поменьше, так что фото полного мешка не будет.

Я предпочитаю формат побольше. Так и живем: себе мешок протеина, зверям - мешок корма.

Внутри пакет фольгирован, что позволяет не опасаться посторонних ароматов и влажного воздуха. В верхней части имеется застежка зип

Внешний вид

Гранула корма довольно большая, ее нужно разгрызать, что способствует удалению зубного налета. Очень кстати, потому, что нам однажды предложили чистку камня без наркоза. А я по незнанию согласилась. Пожалели все, включая ветеринара. такого мастерского хука кролячьей задней лапой он явно не ожидал.

Не скажу, что такая величина гранулы доставляет дискомфорт животному.

Аромат

Пахнет сушеной дафнией ( кормом для рыбок).Довольно интенсивно и малоприятно на мой взгляд. Но хвостатые находят аромат привлекательным.

КАК ОНО?

Хвост № 1

Шерсть

Лосниться на солнце, местами уходя в синеву.

Пищеварение

С момента перехода на данный корм проблема рвоты стала перед нами лишь однажды: в период линьки мы наелись собственной шерсти. Тут нужна шерстевыводящая паста.

Стоит заметить, что ни один из кормов с высоким содержанием клетчатки он есть не может: или рвота или вздутие живота. Поэтому с другими кормами я не экспериментирую.

Активность

Низкая. Бася - создание крайне ленивое, пока рыжий не приложит лапой, мол: Защищайтесь, милорд, лишний раз не пошевелится. И как следствие, вес превысил норму, ветеринар сказал, что нужно сажать на диету.

Поэтому хозяевам стерилов следует соотносить активность с калорийностью и не превышать рекомендованную порцию. К счастью, второй кот любит подвижные игры, несмотря на преклонный возраст. Но так было не всегда...

Хвост №2

Восстановление

Животному одиннадцать лет и до меня у него была другая жизнь, другой врач и другой корм. Его любили и хорошо кормили. И однажды эта жизнь закончилась. Я не буду описывать обстоятельства, в силу которых животное опрометью выскочило из квартиры и не возвращалось на протяжении целой недели. Скажу лишь, что зверь склонный к сопереживанию.

Спустя неделю, он пришел и просто лег в кучу листьев возле дома. Я думала в соседний город я его уже не довезу. Ветврач сказал, что угрозы для жизни нет, просто организм обессилен и рекомендовал корм для пожилых.

И все было бы ничего но кот спустя месяц оставался слабеньким и к тому же коты стали подъедать из мисок друг друга, что мягко говоря не полезно коту №1. Я решила переводить Wild prairie обеих и набор массы пошел бодрее. Сейчас кот выглядит вот так

Он мощный и тяжелый. Благодаря более крупному скелету и врожденной наглости он отстоял право главного в квартире.

Шерсть

А вот с шерстью пока беда - кот очень сильно линяет и новая шерсть растет темнее прежней, окрас становится ярче. Но ветеринар говорит, что это нормальная реакция на смену рациона и переживать не следует.

Кожа

У кота довольно большой участок голой кожи. Это не лишай, это рубцовая ткань в следствии ожога. Поначалу этот участок шелушился лохмотьями, сейчас кожа на нем суховата, но не критично.

Но тут, не кормом единым: я дополнительно мажу кожу маслом ши. Правда, кот демонтративно вытирает его о штору, но что-то успевает впитаться.

Активность

Ваня очень подвижный, с удовольствием катается на кульке по квартире, легко запрыгивает на шкаф, хотя в его-то солидном возрасте...

ИТОГ: Корм хорошо подходит как животным с чувствительным пищеварением, так и истощенным пенсионерам. Но в случае кормления стерилизованных животных важно соблюдать рекомендованную дозировку, чтобы потом не оправдываться перед ветеринаром в ответ на вопрос: "А почему такие толстые?"

Кел Лайтманрекомендует
13.06.2019
Впервые вижу твоих хвостатиков ❤️ Они-чудо!
Предисловием твоим зачиталась, про котомаму и котоовуляшки 😁
И вообще, люблю твой юмор, он так всегда написан серьезно, но на цитаты растащить всенепременно хочется.

Здоровья твоим котодетям ?
13.06.2019
Шерсть - купи дрожжи поштучно в зоолавке. Они как лакомство, мой кот Гоша с них как норка.
полезный отзыв!
14.06.2019
Слышала про этот корм, но покупать пока не доводилось. Я сейчас своей кошке Wellness для стерилизованных покупаю.
Бася - просто чудо) ❤️
Какие кисы у вас красивые ❤️ Особенно фото с животиком понравилось 😁
Не знакома с этим кормом, я свою пропланом лайт кормлю, тоже поправилась после стерилизации, а может, просто много ест 😊
Спасибо... Мне как вашему читателю внимание к моему отзыву очень приятно
И вам спасибо!
Какие прекрасные ушастики-хвостатики! Обожаю котиков ❤️
Ну... котик и должен быть немного толстеньким 😊 И фото Баси - доказательство, такой милаш же!!!
14.06.2019
я сначала подумала, что отзыв на кота ). Сначала превью смотрю, потом читаю ). Дурная привычка.
15.06.2019
Хорошенькие котики, ❤️ недавно обзавелись таким же чудом, и потому отзыв особо актуален))
Спасибо, что уделили внимание)
19.06.2019
Я наоборот слышала, что Акану стерилам надо аккуратно скармливать, есть риск МКБ.
Нам наоборот посоветовали на него перейти при расположенности к МКБ
09.07.2019
А мы вчера уложили спать свою киску... Непередаваемые ощущения ? не хочу больше и никому подобных не желаю. Твоим котейкам очень много здоровья!!!!
Боже... Сочувствую
02.08.2019
Полезный думаю корм, для моей хоть и молодой пока, но капризной в плане еды хулиганки.
Бывает нужен сухой корм, для перекуса.
Котейшества премилые! Долгих им дополнительных лет жизни в здравии!
Заголовок немного не понятен. Так этот корм подходит для взрослых и/или стерилизованных или нет?
И тем и тем. В тексте это указано