Привет, привет всем обладателям пушистых питомцев и не только)) Я снова пишу отзыв на корм для кошек и котов пермиум класса. На этот раз я бы хотела рассказать вам об Акане.
После очередного посещения ветеринара я решила перевести своего черно-белого красавца Кузю полностью на корма премиум класса, так как за то, чем я кормила своего кота до этого ветеринар меня ругал 😞 Одной из тех марок кормов, которые мне посоветовал ветеринар стала именно Акана.
Уже потом я узнала, что это один из самых известных, качественных и дорогих кормов для кошек, которые можно найти у нас в России.
Итак, делая большой заказ в интернет магазине Четыре лапы я закинула в корзину и корм от марки Акана, на выбор было несколько вкусов и я выбрала сухой беззерновой корм для котят и кошекGrassLands.
Страна производства: Канада
Производитель: Champion Petfoods
Вот в такой стильной упаковке находится сам корм. Но сам пакет мне показался не очень удобным, так как там нет зип-застежки.
Корм дорогой! За упаковку корма весом 340 грамм я заплатила 312 рублей. Сейчас же на сайте он стоит уже 367 рублей.
Давайте посмотрим на состав и другую информацию от производителя:
Так как каждая кошка уникальна, нормы кормления могут меняться в зависимости возраста, темперамента, уровня активности и окружающей среды. Кормите питомца два-три раза в день и обеспечьте ему постоянный доступ к чистой, свежей воде.
Состав отличный! Натуральный! В корме много мяса! И это несомненно радует! Состав полностью оправдывает стоимость корма и его популярность среди владельцев кошечек и котов! Так же мне понравилось добавление в корм всяких полезностей, особенно разных трав, ведь кошки должны кушать травку, она обязательна в рационе!
Описание корма:
Полнорационный корм для кошек и котят
По своей природе все кошки и котята являются плотоядными животными, биологически адаптированными к поеданию кормов, богатых разными видами свежего мяса с добавками небольшого количества фруктов, овощей и лекарственных трав.
Именно поэтому корм ACANA GRASSLANDS (70/30/0) – NEW 2014! содержит такие ингредиенты, как мясо выращенного на ферме ягненка, мясо выращенной на воле утки, яйца несущихся на воле кур, выловленная на воле рыба. Все они выращены и выловлены в нашем регионе, доставляются на нашу фабрику свежими и богаты природными полезными свойствами.
Для снижения уровня нежелательных углеводов в корме ACANA нет злаков и картофеля. Вместо них в составе корма имеются свежие фрукты и овощи, которые доставляются на фабрику свежими и цельными из наших солнечных садов и черноземных прерий.
Приготовленный из лучших и самых свежих канадских ингредиентов на нашей отмеченной наградами фабрике корм ACANA GRASSLANDS (70/30/0) сохранит здоровье и силу вашей кошки или котенка. Ознакомьтесь с перечнем ингредиентов, и вы сами в этом убедитесь!
Производитель, прямо скажем, не поскупился на хвалебные оды этому корму)))
Сам корм выглядит вот так:
Сухие кусочки корма небольшие круглые. Темно-коричневого цвета с характерным запахом кошачьего корма. Мне не понравилось, что корм прямо крошится! Очень хрупкий! 😞
Упаковки моему Кузе хватило ненадолго, скажу сразу)) Он у меня довольно крупный кастрированный кот, домашний беспородный, в еде неприхотлив. Кузя уже не молод, но довольно активен! Корм кушал с удовольствием. Читала на Айреке, что некоторым кошечкам этот корм не подошел, хотелось бы сказать, что кошки, как и люди, все индивидуальны, поэтому не факт, что это корм понравится вашему коту. Мой Кузя съел всю пачку с удовольствием, каких-то отклонений со стороны ЖКТ я не заметила. Он всё так же подвижен и активен)) Носится по квартире только так! 😂
Выводы и итоги: корм я советую и ставлю 4 звезды, да есть нюансы, но состав корма отличный! Советую вам не экономить на здоровье питомца и покупать качественный корм! Я обязательно еще куплю Акану своему коту, высокая цена меня не смущает. Здоровье кота важнее!
Странно, почему хрупкие. У нас вроде нормальную акану продают, не хрупкие гранулы. Особенно интересный факт я заметила - если гранулу аканы кинуть в воду, она разбухнет совсем немного и такой останется если продолжит в воде лежать. А если гранула какого-нибудь китикета в воду попадала, она разбухала до невероятных размеров и рассыпалась в труху. У меня тоже кот дворняжка, кастрированный, кушает акану грэсслэндс - все отлично усваивается, какает регулярно, без поноса, воды пьет достаточно. Ещё акана помогает выводить шерсть из желудка с какашками. Прям видно в лотке какули с шерстью))) Зато он не отрыгивает шерсть. Судя по многим отзывам, акана чаще подходит здоровым дворняжкам, нежели породистым котам с их чувствительными желудками. Хотя и дворняжки слабенькими могут быть. Корм высокобелковый, много мяса в составе. Если кот как настоящий хищник хорошо ест мясо, живот не болит от него, все в порядке, то акана подойдёт.