Где-то с месяц назад мы начали экспериментировать с новыми кормами для своих котиков, попробовали Акану Wild Prairie, Акану Grasslands, котики были в восторге и съели каждую пачку за 4 дня. Я знаю, что так часто прыгать с корма на корм не рекомендуется, но мы как-то об этом не подумали, да и с котиками ничего не произошло страшного (тьфу-тьфу-тьфу).
В итоге остановились мы на корме 1st Choice, но на обе Аканы я все-же напишу) О Wild Prairie уже писала здесь. О котиках пару слов я также рассказывала там, поэтому здесь уже буду писать чисто о корме.
Корм для кошек беззерновой Acana Grasslands с уткой, ягненком и пресноводной рыбой.
Цена - около 400 рублей за 340 граммов.
Покупали в зоомагазине "Природа" в городе Магнитогорск.
Неудобно то, что упаковка без застежки зип-лок, поэтому корм лучше пересыпать, но у нас не возникло в этом необходимости, так как пачка улетела за 4 дня. Не успели)))
На упаковке есть необходимая информация о корме.
Состав и химический анализ корма.
Что и говорить, состав великолепен. На первых позицях мясо, именно мясо, а не мука и не что-то еще, как у других кормов.
Много добавок, витаминов.
В корме много белка (37 %) и мало углеводов, а это значит, что котики должны пить больше воды! Следите за этим!
Гранулы корма Акана Grasslands:
Запах нейтральный, без ядерно-химической вони. Очень приятный даже)
Котики накинулись на этот корм с таким же рвением, как и на предыдущую Акану, и опустошили 340-граммовый пакетик за 4 дня. Это очень хороший показатель, значит, корм нравится.
Стул без резкого запаха. Сразу заметна разница, так как раньше мы кормили их Brit-ом, и там была ужасная вонь, хоть в противогазе иди убирать какашки =D
Запаха изо рта нет, это тоже приятно.
Внешний вид у наших пушистиков и так отличный, поэтому тут без изменений. Но аппетит у них прям прибавился)))
Лис
Тимоша
В принципе, указала все, что хотела, поэтому можно отзыв закончить на этом. Корм рекомендую!
Когда в последний раз выбирала корм коту - тоже на Акану смотрела, но ценник отпугнул 😕 выбрала Леонардо, жалею теперь. А мешок 7,5 кг купила, фиг знает, куда девать теперь. А Вы не знаете, можно ли смешивать разные сухие корма?
смешивать можно, но по чуть-чуть) обычно так делают, когда с корма на корм переводят: постепенно добавляют в миску новый, мешая со старым, увеличивая со временем количество нового) это правильно вот так) а мы чот тоже скакали с корма на корм резко, но вроде ничего страшного не произошло)
А подскажите, какой именно Фест Чойс? Кстати, раньше своим котеям и собаке(когда финансы позволяли) брала Акану с рыбой. В общем, животные за несколько лет, превратились в свиней кормовых. А коту почки посадила(предполагаю, что белка слишком много для него было), но может и не из-за корма..