Опубликовано 11 Сентябрь, 2020 - 15:44

• Куплено онлайн (ссылка)

Когда в семье появляется долгожданный маленький котенок, возникает закономерный вопрос: а чем его кормить. Так как завели мы Ришу в сознательном возрасте, то было решено дать малышке самое лучшее, чтобы не болела, росла здоровой и красивой. Только где же это лучшее взять? Изначально по рекомендации заводчицы кормили кормом Now Fresh Kitten, о котором я не могу сказать ничего хорошего, но и плохого говорить не буду. Котенок ел, хоть и не очень охотно, но стул был частым, неоформленным и кислотно-вонючим. Поэтому первой нашей альтернативой стал Orijen, маленькая пачка зашла на ура, котишка сверкала, играла, носилась, да и корм пах и выглядел очень аппетитно, а на вкус как вяленая рыбка. Потом полтора месяца кормили менее дорогой аканой, котенок рос, выглядел восхитительно, но начал какать с кровью. И это было только начало, так как она достаточно быстро отказалась есть этот корм, а потом и вовсе стала худеть от недоедания. Пачка Аканы была оставлена для дворовый котеек, а в доме появился он - корм Jaguar.

Симпатичная добротная пачка, кошачья линейка представлена только в одном размере - 3 кг. Этот момент смущал более всего, ибо если не зайдет, выбрасывать пришлось бы мноооого, но хороший состав, положительные отзывы и мониторинг обзоров по кормам перевесили, и я решила рискнуть.

Состав корма:

Свежеприготовленное мясо курицы и утки без костей дегидрированная курица и утка, свежие лосось и форель, картофель, свежие яйца, батат, горох, свежая куриная печень, куриный жир, куриный соус, люцерна, гороховое волокно, лососевое масло, минералы, витамины, клюква, аcaи, черника, яблоко, томаты, апельсин, груша, морковь, шпинат, цветная капуста, календула, морские водоросли, женьшень, зеленый чай, имбирь, пробиотические добавки.

Красиво, складно, взято на сайте производителя. Кошкам обещают полноценный мясной рацион, приготовленный по уникальной технологии с сохранением максимума пользы.

Прекрасные обещания, услада для глаз человека, безумно любящего свою кошку. Хотя процентное соотношение вызывает вопросы, ничего криминального в составе нет, а цена в 2300 за 3 кг очень привлекательна, если речь идет о холистике.

Внешний вид:

Я начала писать отзыв, когда мы ели его уже месяц, поэтому пачка опустела на 3/5
Гранулы в сравнении с Аканой
Вид приятен, а вот запах.. Что-то в нем есть сырное, притягивающее и отталкивающее одновременно. Мы с кошью очень похожи в стремлении попробовать и продегустировать новое, поэтому почти любой новый корм сначала съедается с аппетитом, Ягуар оказался не исключением. Храню пачку закрытой в холодильнике, а порции на три дня засыпаю в герметичный контейнер для удобства, чтобы корм оставался свежим. Но это не помогло. Кошкой он также был признан невкусным, хотя и съедобным. Многократно закопан, хотя и съедается дневная норма стабильно (с видом: "как же вы меня достали этими сухарями")
Может там есть что повкуснее?
Выглядит кошка хорошо, блестит, активно играет (иногда даже слишком, ее аж трясет от переизбытка энергии), но у нас крайне редко было иначе. Растет, не худеет, в пять месяцев весит 2,62. Казалось бы, работает - не трогай, но увы, кровь из кала никуда не делась. Хотя сам стул оформленный и без вкраплений. Анализы проблем не выявили, из рекомендаций - искать подходящий, желательно монопротеиновый корм. А потому, Одиссея продолжается.

Вывод:

Корм хороший, это правда, со своими основными задачами справляется - внешний вид, активность, глаза, уши, шерсть в норме. Но кошка не в восторге (я тоже не фанат запаха, но все же лучше, чем корма на категорию ниже) и ест неохотно, сама себе норму урезать начала. Поэтому заслуженные 4 звезды.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Здоровый внешний вид кошки
  • Хороший состав
Недостатки
  • В продаже только через интернет нашла
  • Кошка ест неохотно
  • Можно найти только в одном размере
  • Не самый приятный запах
Alkiraрекомендует
24.10.2020
Как у вас дела с вибором корма?