Этот отзыв, я понимаю, будет содержать не очень приятные подробности. Но для владельцев котов - очень важную информацию. Только кошатники поймут, как это ужасно, когда питомец плохо себя чувствует. А особенно, когда у него запор.
Мой кот (13 лет) всегда ходил по-большому буквально по часам. Но однажды я заметила, что стал пропускать дни, а на следующий день его стул напоминал овечий. И был крайне скудным. Стало понятно, что у кота запор, но окончательно я испугалась, когда и "овечий" исчез. Совсем. Кот не ходил на лоток уже 4 дня!
Происходящее явно его беспокоило. Кот постоянно уединялся в самой тихой комнате. Иногда прятался под диваном. Мало спал: в основном лежал с широко открытыми глазами. Потом началась рвота раз в день чем-то тёмным. А потом он три раза упал плашмя. Один раз просто с подоконника, в другие разы - когда шёл.
Казалось, лапы его не держат. Всё это было связано со спазмом, который доставлял коту огромный дискомфорт в животике. И был вызван длительным запором. Решено было заказать специальный ветеринарный корм Royal Canin Fibre Response, который единственный в своём роде предназначен для решения столь деликатной проблемы.
Цена: 780 рублей за 400 грамм (в других магазинах бывает за 650), есть ещё пакеты по 2 кг.
Я не считаю эту цену высокой. И не понимаю тех, кто пишет: "Ой, корм кота, конечно, спас, но дорого!" Дорого? За жизнь питомца? Не думаю!
Чаще всего проблемы запора разрешаются на операционном столе, где шансы кота на выживание 50 на 50. А ещё ветеринары часто молчат про этот корм, предлагая то капельницы, то клизмы, только мучая кота.
Вот, что говорит сам производитель о корме:
Корм сухой полнорационный с повышенным содержанием клетчатки для кошек при запорах. Ветеринарная диета
способствует поддержанию здорового пищеварения и оптимального качества стула
способствует терапии запора у кошек
Показания:
острый или хронический запор
мегаколон необструктивной природы*
Противопоказания:
непроходимость
обструктивный мегаколон
Как давать корм? Если запор проявился впервые, то кота им надо кормить 3-4 недели. А если эта проблема повторяется, то лучше перевести на регулярную основу.
Корм рекомендуют смешивать с другим, но я поступила иначе. Сначала насыпала в миску только этот корм. Потом я буду просто подмешивать его в обычный корм по чуть-чуть. А пока он будет составлять основной рацион (вместе с жидкими кормами для чувствительного пищеварения).
Положила я корм в миску. Кот с удовольствием поел! И в течение всего дня-ночи подъедал Royal Canin Fibre Response.
Улучшения наступили через сутки.
29 октября: покупка корма, первое кормление - в 10:30
30 октября: примерно в 10:00 кот сходил в туалет, но чуть-чуть. Где-то через 1,5 часа снова был стул, уже побольше.
31 октября: стула не было
1 ноября: в 9:00 кот очень хорошо сходил по-большому
По форме корм напоминает звёздочки. Пахнет приятно, жирненький.
Я не думала, что результату на кошачьем лотке я буду когда-то так радоваться! Уже после первого стула кот стал ЖИВЫМ в прямом смысле! Стал выходить к людям, перестал прятаться, он вернулся к жизни. Во время запора он не спал с нами, хотя раньше всегда ночью приходил и ложился на грудь. Сейчас кот опять спит с нами в кровати и вообще: стал таким, как ДО проблемы.
Royal Canin Fibre Response корм отзыв с фото
Рекомендую всем владельцам кошек: при первых же признаках запора или затруднений покупайте этот корм. И вообще советую: пусть он всегда будет дома для профилактики. Ведь коты постоянно глотают свою шерсть, что может приводить к затруднениям и заторам.
Корм Fibre Response от Royal Canin - просто чудо и спасение! Благодарю производителя за то, что создал такой продукт.
Ну, и довольные лапки прикладываю в ожидании корма 😊
Здравствуйте, Ольга. Понимаем, как Вы были обеспокоены тем, что лечебный рацион перестал оказывать должного эффекта. Организм каждого животного уникален, поэтому в зависимости от течения заболевания применение ветеринарных диет и протокола лечения необходимо корректировать вместе с Вашим ветеринарным врачом. Сожалеем, что Вашего кота пришлось в итоге оперировать. Желаем ему здоровья.