Сорбат калия и бензоат натрия это консерванты. Понятно что без них не обойтись, ведь срок годности у соуса 12 месяцев. А соевые соусы основаны на брожении соевых бобов. И поэтому без консервантов соус бы просто не доехал до нашего стола
Информация о соусе соевом "Стебель бамбука"
Калорийность соевого соуса всего 52 ккал на 100 грамм продукта.
Вообще, соевые соусы характеризуются наличием витаминов, минеральных веществ, аминокислот и полным отсутствием жиров и холестерина.
У пластиковой бутылочки, при откручивании пластиковой крышки, в горлышке имеется рассеиватель
Удобная "непроливайка"
который позволяет без брызг налить соус в индивидуальные емкости
Соус не выплескивается
Соус жидкий но насыщеный
на стол не попадает ни брызг, ни капель.
На вкус соус традиционный. Средне солёный. Жидкий, но не "пустой и разбавленный" , а скорее "густой и концентрированный вкус". Ароматный. Запах традиционного соевого соуса.
Любителям креветок очень советую попассировать их в соусе на сковородке минут 5. Это необыкновенно! Соус придает пикантность, подсаливает и вообще креветки получаются не передаваемо вкусные!
Рекомендую приправлять им шампиньоны во фритюре с добавлением пол зубчика чеснока.
"Стебель бамбука" подходит и для маринада к мясу. Смягчает его, ускоряет маринование.
В овощные салаты он прекрасно идёт в качестве заправки.
И вообще этот соус сектретная "фишка" в блюдах. Будь то овощи, мясо, рыба или крупы. И даже немного поднадоевшие блюда с ним преображаются. Король соусов)
Соус соевый "Стебель бамбука" классический
Он работает как усилитель вкуса. Если добавить в пищу его совсем немного, помимо вкуса придает соленость. Удобно "досаливает" не солёное.
Если добавить этого соуса побольше, то придает еде "крепость".
Единственный недостаток, как и у всех солёных продуктов, после него хочется пить. Поэтому держите на готове чашку зелёного чая или бутылочку Нарзана.