Давно я не знакомилась с особами королевских кровей, в принципе никогда , и вот он мой шанс.
Рада познакомиться Король среди орехов - ОРЕХ МАКАДАМИЯ.
ОРЕХИ ALESTO МАКАДАМИЯ ЖАРЕННЫЕ С СОЛЬЮ 125 гр.
Немного истории:
Об этом чудесном дереве мир узнал благодаря одному исследователю, имя которого — Джон Мак Адам (John McAdam). В честь него и назван это орех.
Макадамия считается самым ценным и соответственно самым дорогим орехом в мире, так как выращивается очень тяжело. Ценность этого ореха обусловлена в большей степени приятным вкусом, чем-то напоминающем фундук, высокой питательностью и уникальным полезным составом. Орех содержит в своём составе витамины, микро- и макроэлементы, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна.
Основные поставщики макадамии на мировой рынок – это Австралия, США (Гавайские острова), ЮАР, Бразилия, Коста-Рика.
До этого я много слышала о Короле, опять-таки попадались отзывы, а попробовать всё было не досуг, нужно исправлять.
Я купила формат в упаковке 125 грамм.
Уже при открытии упаковки чувствуется приятный аромат, с одной стороны что-то жаренное и кондитерское, есть сладкие ноты, немного ваниль. И в тоже время аромат совершенно незнакомый, он у меня не с чем не ассоциируется.
Сам орех круглой формы, и чем то похож по внешнему виду на ядро фундука, но наш испытуемый более приплюснут и продолговат.
В упаковке наверное 50/50 половина цельных орехов и часть состоит из половинок.
Наверное это последствия его очистки. Читала, что чистится он достаточно сложно.
ВКУС:
Пробовала я наверное много орехов фисташки, фундук, миндаль, грецкий, пекан, кедровый, арахис, но МАКАДАМИИ не похож не на один, вообще.
Это плотный по своей текстуре орех, очень хрустящий, вероятно в моём случае потому что жаренный.
При раскусывании не крошится, ровно ломается.
Кремовый, матовый шарик.
Сам орех сладкий, это чувствуется, хотя чему удивляться, ведь содержание сахара в составе до 9%.
На орешки видны кристаллики соли, но тут её умеренно, и сочетание соли, и сладкого привкуса ореха даёт ещё более насыщенный вкус.
В каких-то источниках пишут, что похож на фундук, нет, абсолютно никакого сходства по вкусу я не нашла для себя.
Есть немного привкус шоколада, отдаленный, очень легкий.
Если резюмировать все ощущения, то это хрустящий, сладковатый вкус, с нотками ванили и шоколада, при этом всё очень гармонично и действительно вкусно.
ПОЛЬЗА ОРЕХА МАКАДАМИИ:
Очень много пишут о пользе этого ореха, но опять-таки, чтобы она была нужно постоянно употреблять в пищу.
Свойств много, мне показались интересными эти, на самом деле прям не орех, а панацея от всего
благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает умственную деятельность, укрепляет память
очень мощный антиоксидант, омолаживает организм «изнутри» на клеточном уровне
мощнейшая подпитка телу при тяжёлых физических нагрузках, помогает быстро восстановить силы
регулярное употребление в несколько раз снижает риск инфаркта, инсульта, возникновения проблем с сердцем
имеет интересную особенность — несмотря на высокую калорийность способствовать потере лишнего веса
СОСТАВ:
Очень, очень калорийно, то есть для перекуса и чтобы зарядиться энергией идеальный вариант, но дело в том, что сложно остановиться, видимо потому что орешек в соли, хочется есть и есть, рука тянется и тянется.
Рекомендуемая порция на один раз (в день) 30 грамм, получится 230 ккал.
В этой упаковке 125, значит должно хватить на 4 раза, но это не факт
СТОИМОСТЬ:
Покупала в торговой сети Lidl Польша за 14.99 злотых, получается 250 рублей.
Думаю, что на развес он стоит дешевле, но мне не встречался.
Для меня это новое лакомство, которое обладает необычными вкусовыми сочетаниями, попробовать его однозначно стоит, хотя бы раз. А там уж как дело пойдёт.