Я хотела сначала оставить отзыв на губки для посуды "Капучино", которые начала покупать приблизительно год назад, но заметила новинку в Fix Price и началось. Хочется нюхать, созерцать и осязать черные, как ночь губки для посуды.
Можно сказать, на полках Фикс Прайса появилась королева ночи в озере фиолетовых лотосов. Или даже Пиковая дама. Но все ли так гладко и поэтично в использовании этих губок для посуды?
черный лотос
Цена: 99р.
Место покупки: Fix Price
Тип: Black Lotos
Цвет: черный
Фирма: SOL
Сложно не обратить внимание, среди развеселых салатно-розовых губок для мытья посуды, на строгую упаковку черного цвета, украшенную распустившимися в ночи лиловыми лотосами.
fix price
В упаковке 10 губок для посуды.
Экономия, губки для мытья посуды "Черный Лотос" в количестве 10 штук - 100р. "Латте"/ "Капучино" 5 штук - 67р. по акции, а так - 79р. 2 пачки, чтобы получилось 10 губок для посуды - цена уже выходит около 134р.(по акции).
губки для посуды sol
Размер: 9,5 см х 6,5 см х 3 см
sol
Средний размер. Меньше, чем "Капучино" и "Латте" той же фирмы SOL, но крупнее цветных губок для посуды Bon Home.
губки для посуды
Пористость - cамая слабая из всех приведенных, у других мочалок более ярко выражены рельефы на поверхности.
Состав: поролон, абразивный слой.
sol
Оттенок похож на обсидиан или активированный уголь. Такая мочалка куда адекватнее в темном интерьере кухни, чем все цвета радуги сразу.
губки для посуды
Черный цвет - отлично скрывает следы пищевых красителей. Как вспомню, во что превратилась белая губка для посуды во время мытья тарелки после капусты в томате. Так вот, с черной губкой такого не произойдет. И не пожелтеет от долгого лежания в шкафу.
sol
Волшебный аромат, как шоколадка Ritter Sport с Брауни. Но губки для посуды пахнут только сухими до первого использования. После контакта с водой запах шоколада исчезает и ауфвидерзейн. Не очень пушистая пена, но тут скорее дело в геле для мытья посуды.
Тарелки и чашки со слабым загрязнением отмываются губкой на ура.
Новой губкой легко отчищать давние следы заварки на кружке.
fix price
Но потом я решила оттереть старый залапанный чайник со следами мутной воды.
С легкими загрязнениями губка справилась, общий вид стал чище. Но никуда не делись засаленные пятна. В некоторых местах, кажется, губка оставила легкие царапины на поверхности.
После одного усердного оттирания шершавый слой с краю начал отлипать от пористой поверхности. Губку для посуды использовала всего 1 день.
Я надеялась, что учитывая заявленную сильную износостойкость почти 14 дней, буду пользоваться губкой дольше, чем 1-2 раза.
Важный момент: цепляясь в процессе мытья за стыки или липкие места, с шершавой стороны губки для посуды могут выдираться ворсинки. Они черного цвета и похожи на волосы.
черный лотос
Внимательно осматривайте, чтобы ничего такого не осталось на посуде. Иначе можно подумать, что реальный волос прицепился.
Губки для посуды "Черный лотос" SOL - необычный стильный черный дизайн и очаровательный аромат Брауни. Но запах выветривается, а губка приходит в негодность при первой же серьезной трепке. И черный ворс иногда выдирается. Если не сильно усердно юзать, а чисто тарелочку потереть или использовать как элемент интерьера на кухне, то подойдет.
Шоколад Ritter Sport Брауни и Соленая карамель, который я искала в Магните🧲, а нашла в Fix Price💚 Тряпка для уборки Bon Home, Fix Price с нежным цветочным узором - в синем🟦 и бежевом цвете Тряпка для уборки Bon Home, Fix Price - белая⚪, пушистая с вышитым гладью ландышем Чашка чайная O'Kitchen из Fix Price - прозрачная, миниатюрная☕, с рельефными узорами фруктов🍎 Ароматическая свеча"Пионовидная роза"🌹 из Fix Price в оттенке пыльный Bubble gum🎀 Гель для посуды🧊 Palmia Sensitiva раньше продавался в Fix Price, теперь покупаю на Озон Влажные Салфетки Wellery🖤 Gold Collection "Кофе и Апельсин"🍊 той же фирмы, что и вышеуказанный гель для посуды
Узелковые сетки пока не пробовала. Но был давно период, начитавшись в инете статей про экологичность, я связала несколько мочалок крючком из жесткой нитки😅.