Здравствуйте!
В наших лесистых краях произрастает очень много черники. Её настолько много, что люди её собирают не руками, а специальными приспособлениями - "Грабилками", вычёсывая кустики снизу вверх. Корзины наполняются быстро и можно всю зиму радовать себя и своих домочадцев полезной северной ягодой. В последние годы я редко хожу за черникой, то некогда, то медведей боюсь. Но в магазине можно спокойно найти хорошую альтернативу свежей чернике. Например, торговая марка "4 сезона" предлагает быстрозамороженную чернику, собранную в наших северных краях, и в этом отзыве я расскажу про этот продукт.
- Наименование: Ягоды замороженные Черника
- Бренд: 4 сезона
- Страна: Россия
- Место сбора ягод: Вологодская область
- Масса нетто: 300 г
- Стоимость: 261 рубль
- Срок годности: 18 месяцев при температуре -18
Внешний вид
Чернику можно купить в пакете по 300 г. Это единственная форма выпуска и в других весах ягода не предлагается. Но для меня это очень оптимальный вес, и с 300 грамм выйдет хорошая кастрюля морса или один здоровенный сладкий пирог. Также, в отличие от клубники, мне очень нравится есть размороженную чернику. Особенно с каким-нибудь кисломолочным напитком типа йогурта или кефира.
Очень яркая картинка на упаковке - сочные крупные ягоды черники. Кстати, производитель не обманул и внутри пакета такое же красивое содержимое. Ягоды все очень крупные, одного размера. Среди них нет мятых или ломаных. Также в пакете вы не встретите наледь, что говорит о том, что производитель соблюдает все технологические процессы. Ведь кому хочется переплачивать за лишний лёд? Ягода черника сама по себе недешёвая, так как произрастает в дикой природе и собирается вручную. Это, конечно, плюс и гарант экологичности продукта.
На упаковке сзади есть подробная информация о способах приготовления, условиях хранения, значения пищевой и энергетической ценности.
Пищевая ценность:
жиры 0.6 г; белки 1.1 г; углеводы 8.0 г.
Энергетическая ценность:
40 ккал/170 кДж.
Эта ягода, как и многие другие, является не только диетическим продуктом, но и подходит для здорового питания. Наверное, нет на свете человека, который не знал бы о пользе этой северной ягоды.
Применение
Итак, как мы едим чернику, я уже сказала. В идеале - её есть сырой или без термической обработки, чтобы получить максимум пользы от неё. Также черника хороша в десертах. Например, пирожные, домашнее мороженое, сладкие пироги с ней приобретают чрезвычайно яркий вкус и характерный черничный аромат. А какой цвет! Фанаты фиолетового точно оценят!
На днях я приготовила королевскую ватрушку. В интернете можно встретить десятки вариаций этого сладкого творожного пирога. Я для себя вывела самый простой рецепт, который требует минимум времени, а мне ужасно жаль тратить драгоценные часы на то, что съедается буквально за минуты.
Итак, по моему рецепту для пирога потребуются следующие ингредиенты: пачка черники "4 сезона", 350 г муки, 150 г сахара, 180 г масла сливочного замороженного, пол чайной ложки соды. Из всего этого готовим основу пирога. Я натираю масло на крупной тёрке и тщательно смешиваю с остальными ингредиентами. Получается рассыпчатая сухая масса. Выкладываю в застеленную пергаментом форму большую часть этой массы и делаю бортики. Затем на эту основу вываливаю прямо из пачки чернику. Размораживать её не нужно.
После этого сверху выкладываю творожную смесь (смешиваю 350 г творога, 120 г сахара, 2 яйца и 3 столовые ложки кокосовой стружки). Разравниваю и сверху посыпаю оставшейся частью основы.
Выпекаю 45 минут при температуре 180 градусов. Важно! Пирог обязательно нужно есть остывшим, так вкуснее и он не будет разваливаться. Как это сочно и вкусно! Такой пирог хорош и на праздничный стол. Я же пеку его в выходные, когда, наконец, мы собираемся всей семьёй.
Почему именно черника от "4 сезона"?
- отборные ягоды
- не кислит
- нет мятых и бракованных
- натуральный и экологичный продукт
- хорошее соотношение цены и качества
- сохраняется польза при быстрой заморозке
- большой спектр блюд
Моя оценка 5, рекомендую!