Опубликовано 22 Декабрь, 2021 - 19:07

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Добрый день!

 

В этом отзыве я хочу поделиться своим фирменным рецептом черничного пирога, который нравится абсолютно всем моим родственникам, друзьям и знакомым. Для того, чтобы пирог получился нежным, но не слишком водянистым следует обратить особое внимание на замороженные ягоды черники. За несколько лет приготовления этого пирога я сталкивалась с разыми ягодами от разных торговых марок. Какие-то попадались с ветками и мусором, в других могла быть наледь, но некоторые бренды меня устроили полностью. Один из них - "4 сезона".

 

Производство: Московская область, ягоды собраны в Вологодской области.

Вес нетто: 300 гр.

Срок годности: 18 месяцев с даты расфасовки.

Где купить: супермаркеты и гипермаркеты, онлайн магазины и службы доставки.

Цена: от 250 до 350 рублей за пачку.

 

Продукт находится в пластиковой упаковке с фирменным узнаваемым дизайном.

4 сезона Черника отзывы

Вся информация о продукте находится с обратной стороны пачки.

4 сезона Черника отзывы

Место сбора ягод - Вологодская область.

Кроме ягод черники в составе больше нет ничего. Продукт полностью готов к употреблению.

4 сезона Черника состав

Плотность пластиковой пачки высокая, чтобы ее открыть, потребуются ножницы.

 

Ягоды я решила взвесить. Чуть больше 300 гр.

4 сезона Черника отзывы отзывы

На что я обратила сразу внимание, так это на отсутствие лишнего льда в упаковке, а также веточек на ягодах (у других производителей встречала с ветками).

Но все же легкий инеевый налет присутствует.

4 сезона Черника отзывы

 

Два-три черничных листика все же в пачку попали, но это не считаю критичным.

В целом ягоды очень красивые и ровные.

4 сезона Черника отзывы
4 сезона Черника отзывы

На мой взгляд, яркого вкуса у замороженной черники не бывает, зато она прекрасно раскрывается в десертах и выпечке.

 

РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОГО ПИРОГА.

 

Итак, раскрываю свой фирменный рецепт черничного пирога.

 

Для его приготовления нам потребуется:

 

тесто:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1,5 стакана муки.

заливка:

  • 200 гр. йогурта натурального;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара.

начинка:

  • ягоды черники 100-150 гр. (замороженные или свежие);
  • 2-3 ст. л. сахара.

 

Сначала готовим основу. Нарезаем кубиками подтаявшее масло, добавляем сметану, просеянную муку.

рецепт черничный пирог

Должно получиться однородное эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

рецепт пирога с ягодами

Пока убираем его в сторону и готовим заливку.

Смешиваем сметану, йогурт, яйцо и сахар до однородности. Можно просто перемешать все ложкой, но лучше воспользоваться миксером.

черничный пирог приготовление

 

Далее раскрою вам секрет, как сделать так, чтобы выпекаемые пироги никогда не пригорали, легко и без усилий доставались из формы.

Для этого следует сделать так называемую "французскую рубашку".

Смазываем стенки формы сливочным маслом и присыпаем их мукой.

как сделать французскую рубашку
что такое французская рубашка

Равномерно все распределяем, потом переворачиваем форму и вытряхиваем из нее лишнюю муку, которая не прилипла. Поверьте, с такой "рубашкой" вы легко достанете любой пирог из формы даже без лопатки, и он никогда не пригорит.

как делается французская рубашка

Лепим из теста корзинку. Формируем борта. Внутрь кладем ягоды черники. У меня ушло где-то 1/3 пачки. Главное, чтобы ягоды полностью закрыли дно. Присыпаем их 2-3 столовыми ложами сахара и заливаем.

черничный пирог рецепт

 

Вот что получилось.

 

Отправляем наш пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем:

  • в хорошей современной духовке при 180 градусах 30-35 минут;
  • в старой на среднем огне, здесь уже ориентируемся на внешний вид и аромат пирога.

В старой газовой духовке я готовила где-то 50 минут. Готовность проверяла с помощью спички.

По заливке тоже можно определить степень готовности.

черничный пирог приготовление

 

Далее достаем пирог и даем ему полностью остыть. Понимаю, очень хочется его попробовать сразу, но лучше подождать, когда он остынет.

Пирог только что из духовки.

рецепт черничного пирога


черничный пирог пошаговый рецепт
черничный пирог просто рецепт

А вот это уже полностью остывший.

рецепт черничного пирога

Разрезаем на кусочки и идем пить чай. Этот пирог мои домочадцы и гости сметают за считанные минуты.

Извините, световой день короткий. Кусочек смогла снять только при искусственном освещении.

пирог с замороженной черникой рецепт

что приготовить из замороженной черники

 

ИТОГ.

4 сезона Черника отзывы

Замороженная черника от ТМ "4 сезона" подошла для моего фирменного пирога просто идеально. Никаких веток и лишнего льда, которые могли бы испортить впечатление от пирога!

Ягоды в меру терпкие, подслащены небольшим количеством сахара.

 

Потратила я на пирог 1/3 упаковки, то есть пачки мне хватит еще на 2 пирога.

 

Плюсы черники от "4 сезонов":

  • Отсутствие лишней воды в упаковке.
  • Черника без веточек.
  • Ягоды ровные и красивые.
  • Вкус нейтральный, отлично раскрывается пироге.
  • Доступная цена и отличное качество.

 

Я, конечно, могла бы придраться к тому, что мне попалось 2-3 листика в упаковке, но не хочу. Эти ягоды для моего пирога подошли идеально.

 

Рекомендую к приобретению!

 

Спасибо за внимание!

 

Мои другие отзывы на продукцию ТМ "4 сезона":

 

Ягоды:

Овощные смеси и готовые блюда:

Достоинства
  • Вкусно
  • Все ягоды целые, не деформированные
  • Натуральная черника
  • Натурально
  • Нет льда
  • Отборные ягоды
  • Полезно
  • Прекрасно подходит для выпечки!
  • Хорошее качество заморозки
  • Ягодка к ягодке
  • Ягоды без веток
  • Ягоды чистые
StoryASрекомендует
Читать все отзывы 156
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Отличный рецепт пирога, надо будет попробовать испечь.
24.12.2021
Обязательно попробуйте:)
23.12.2021
Возьму рецепт на заметку, ни разу не готовила такой пирог.
24.12.2021
Вообще помимо черники еще можно использовать малину, сливу, вишню, черную смородину. Но, на мой взгляд, идеальный пирог именно с черникой.
Другие отзывы
Читать все отзывы 156
Смотрите также