Кто-то треть жизни проводит во сне, а я на кухне. Конечно, не треть. Но внушительную часть. Так получилось, что в моей семье у всех разное питание. Приходится готовить много, но небольшими порциями. И теперь это делать намного проще. С таким то помощником!
Знакомьтесь — мой новый блендер Polaris PHB 1384 Silent
У меня есть хорошая мясорубка, но надоело ее постоянно собирать, затем разбирать, мыть из-за небольшого кусочка мяса. И миксер у меня есть, но он стал капризничать. А у старого блендера ножи уже тупые. Поэтому агрегат 3 в 1 — как раз то, что мне было нужно.
Бренд: Polaris
Модель: PHB 1384 Silent
Цена: в среднем от 3000 до 4000 рублей, всегда можно подождать или поискать скидку.
Купить блендер можно на официальном сайте ТЫК или в других магазинах бытовой техники.
Гарантия: 2 года
Технические характеристики
Что нужно от блендера? Для меня в приоритете мощность. Не вижу смысла заводить себе «друга», который не сможет растерзать кусочек мяса или сырой фрукт, овощ. У этой модели Поларис мощность 1300 ВТ. И это круто и для измельчителя, и для венчика, ну и для погружного блендера.
Второй приятный момент — тихая работа. Используется какая-то модная технология SilentPRO. Не знаю, как она работает. А вот блендер реально тихо работает. Ниже вставлю видео, покажу процессы взбивания и измельчения. Грохота и свиста точно нет.
Третий приятный момент — используется технология PROtect + двойная защита двигателя (от перегрева и перегрузки) обеспечивает надежность и долговечность. Что это, я тоже не знаю. Но так думаю именно этот момент и дает право производителю давать гарантию 2 года. Ведь именно движок первым обычно выходит из строя. Я блендера три точно за свою жизнь спалила.
Четвертый момент — самая обычная вилка. Для меня актуально, так как летом бывает готовлю в летней кухне во дворе. А там у нас еще старые розетки.
Распаковка
Блендер в черной и достаточно компактной коробке. Ничего в ней не громыхало, все так аккуратно упаковано. Я, например, так не умею. Пыталась уложить повторно — то не помещается, то коробку распирает. Здесь же каждая деталь в индивидуальной пленке, есть картонные прокладки, инструкция — все как полагается.
Блендер 3 в 1: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ, МИКСЕР И БЛЕНДЕР, но в коробке намного больше предметов: чаша измельчителя, мерный стакан, две насадки, сам моторный блок, плюс крепление для венчика, нож для измельчителя, крышка для него же. Смотрите, какая гора в этой коробочке!
Понятно, что «главарь» всей этой банды — моторный блок. Он запускает весь процесс, является ручкой. Сверху находится кнопка включения и режим ТУРБО, он еще и с подсветкой. Я в темноте еду не готовлю, но прикольная функция. Получается у прибора 2 скоростных режима. Мне больше нравится работать на ТУРБО.
Измельчитель представляет собой чашу, объемом 0,5 литра. Она устойчивая, широкая. Я использую для измельчения жестких, твердых продуктов, приготовления фарша. Можно порубить пару луковиц для котлетной массы, орешки для торта, сделать соус. Удобно в такой штуке измельчать чеснок, острый перец в сезон заготовок.
Крышка у измельчителя «садится» плотно, иначе блендер включить не получится. При этом она легко надевается или снимается, у меня трудностей не возникло.Чаша прозрачная, видно степень измельчения продуктов, не нужно каждый раз открывать.
Внутрь чаши вставляется нож. И он очень острый. Храню я его всегда там же внутри. Нож нержавеющий, имеется выемка для установки. Рубит продукты на пятерку с плюсом.
Еще одна моя любимая насадка — погружной блендер. Готовлю с его помощью кремовые супы, коктейли, майонез тоже делают с помощью этой штуки. Но я жирные соусы не ем. А вот диетические смузи, супчики — мои любимые блюда.
Фишка этой насадки — 4-х лепестковый нож с титановым покрытием. В других моделях обычно нож с двумя лепестками. Здесь все выглядит серьезнее. И удивило, что этот нож тоже очень острый, заточенный, поэтому неплохо рубит. Он выполнен из нержавеющей стали. Но я все равно после мытья всегда протираю бумажной салфеткой от лишней влаги.
работает в 2 раза эффективнее и сохраняет прочность и остроту на долгие годы
Насадка-венчик тоже из нержавеющей стали. Он такой «малыш» в сравнении с блендером. Но при этом отлично взбивает, даже безе у меня получилось, не пришлось доставать миксер. Ниже покажу.
Также в наборе есть мерный пластиковый стакан с насечками. У него объем 0,7 литра. Самый удобный формат для приготовления смузи. Да и не только. Просто продукты для новых рецептов удобно отмерять.
На донышке стакана противоскользящая накладка. При необходимости можно снять. Она из мягкой резины, легко натягивается.
Вот такая компания у меня теперь поселилась. И я скорее рванула на кухню, чтобы потратить еще несколько часов жизни на приготовление вкусняшек.
Тестируем?
Как раз мне нужно было порубить парочку луковиц для уже готового фарша. И измельчитель с этим отлично справился за несколько секунд. Я даже не успела пустить свою скупую слезу.
Можно порубить овощ кусочками или сделать практически пюре. Зависит от времени воздействия. Нож измельчителя отлично растерзал мой лук. Мне даже не пришлось запускать в чашу руки, соскребать куски со стенок. Получилась однородная, мелкая масса для пышных котлеток.
Суп-пюре
Я просто обожаю кремовые супы, знаю сотню интересных рецептов, но чаще всего готовлю с грибами. А с блендером Поларис получилось это сделать буквально за полчаса.
Я просто порезала все овощи (морковь, кабачок, лук, картошку), поставила вариться. Пока они закипали, быстро обжарила шампиньоны, отправила в кастрюлю, присолила.
Затем готовые продукты измельчаем погружным блендером. Он легко с ними справился. Как работает этот малыш, можно посмотреть в видео.
Затем сюда же добавляем горячие сливки или молоко, доводим до нужного вкуса с помощью специй, еще раз взбиваем до однородности. Если готовите не на один раз, то рекомендую кастрюлю повторно поставить на плиту, довести до кипения. Получается очень вкусный, ароматный суп.
Королевская ватрушка «Слезы ангела»
Я безумно люблю торт «Слезы ангела». И еще мне нравится готовить королевскую ватрушку. Только в таком виде ребенок воспринимает творог. В итоге к великому празднику никак не могла определиться. И тут мне пришла идея — сделаю как я основу королевской ватрушки, а сверху украшу безе. Готовить быстрее, а воздушная белковая шапочка — это нечто.
Что я сделала? Замесила тесто-крошку, но только для донышка. Из начинки убрала белки, добавила только желтки. Перебила творожную массу блендером. Отправила в форму крошку, начинку, поставила в духовку. Пока это выпекалось, взбила белки. Хоть венчик у этого агрегата и маленького размера, с задачей он отлично справился. Впрочем, смотрите сами в видео.
Пока взбивала, основа испеклась. Отправляем на нее безе и снова в духовку. Белковая масса сначала очень сильно увеличивается, это норма. А потом получается нежное облачко карамельного цвета. Оно похоже на крем, но калорий намного меньше.
Кстати, я вообще готовила с пониженным содержанием сахара, не по рецепту, в тесто вообще добавила только одну ложку, в творог немного, по своему вкусу, а больше всего сахара как раз в безе.
Получился шикарный десерт. Приготовление много времени у меня не отняло, я параллельно еще успела обед приготовить и чайку попить.
Уход за блендером
Блендер удобен и прост в очистке. Все детали либо из пластика, либо из нержавейки. Они гладкие, моющих средств и воды не боятся. Я мою просто губкой под краном. По времени это занимает не больше двух минут.
Вывод
Это безумно крутой блендер по весьма приятной цене. Мой старичок стоил дороже, а мощность была намного меньше. И гремел он значительно громче (у него-то не было технологии SilentPRO). Места занимает такой наборчик не много, со всеми необходимыми задачами отлично справляется. У меня он точно не будет пылиться в шкафу. С момента появления пользуюсь каждый день.
Polaris PHB 1384 Silent рекомендую! Он показал себя в работе настоящим отличником. Да и вообще, если есть возможность экономить время и силы, зачем ее упускать?