Опубликовано 3 Октябрь, 2016 - 11:33
Корвалол - отличное седативное средство, которое может вызвать очень опасную зависимость.
Достоинства
- Быстрая помощь
- Невысокая цена
- Снотворное и успокаивающее действие
- Убирает все симптомы
Недостатки
- Вызывает привыкание и зависимость
- Могут быть побочные эффекты
- Может вызвать привыкание
- Накапливается в организме.
- Побочные явления
- Сильно действует
- Содержит вредные компонеты
- Ярко выраженный лекарственный запах
Мама_Ярекомендует
Я только недавно узнала, что от Корвалола может быть зависимость... За сбой пока такого не замечала.
Не знала, что Корвалол может вызывать привыкание! 😲 С любыми лекарствами нужно очень осторожно обращаться, тогда они будут на пользу, а не во вред 😊
А я малограмотная сделала для себя открытие о применении корвалола в качестве успокоительного. Он у меня прочно ассоциировался исключительно с сердечными средствами
Не принимала корвалол, а возможной зависимости не знала. А способ с рафинадом возьму на вооружение. 😊
Я смотрела передачу недавно, оказывается Корвалол используют только у нас в России, а в других странах он запрещен из-за содержания наркотического вещества. Но тем не менее этот препарат всегда есть у нас дома и не раз быстро снимал сердечную боль
У меня мама одно время попала в зависимость к корвалолу. не могла даже уснуть без него. Так что это достаточно опасная штука..
Я Валосердином пользуюсь. Правда, крайне редко. Стараюсь не допускать подобного состояния.
Старшее поколения прочно "подсело" на него... Увы, но как-то даже не хочу начинать пить, хотя порой было бы очень кстати!! Спасибо за информацию)
Одно из самых известнейших лекарственных средств, а всё равно всех нюансов использования я не знала
Даже не знала что от корвалола может быть зависимость. Хотя мне это не грозит, я его не могу употреблять из-за запаха.
Корвалол, если выполнять все рекомендации врача (и внимательно читать его аннотацию) проблем не вызывает, а функции свои выполняет очень хорошо, поэтому он настолько популярен. Мне кажется, снижать оценку из-за того, что какие-то теоретические вредности от него могут быть - не стоит, так-то безвредных лекарств в принципе нет.
Единственная категория потребителей, кому "классический" корвалол лучше не пить - это водители. Зимой про это много говорили - фенобарбитал задерживается в крови и если его там обнаружат - пиши пропало права могут отнять. Так что водителям нужно на корвалол фито внимание обратить - в нем фенобарбитала нет.