Самые ласковые, самые дружелюбные, самые интересные кошки на свете!
У нас живут две кошечки корниш-рекс, и у сестры живет котик. Ну что сказать, это прекрасная порода.
Знакомьтесь, кошечка Милана:
Кот Пикси:
и кошка Джина:
Во-первых, внешность. Кошки похожи на эльфов или инопланетян, у них большие ушки, бездонные глаза, сами они грациозные, элегантные и просто красивые.
Шерсть у корнишей особенная - короткая, кудрявая и плюшевая. До корнишей у нас жил обычный кот, и его волосы вечно были на одежде и просто по всей квартире. От корнишей шерсть не лезет)
Во-вторых, характер. Характер прекрасный! Все три кошки разные, но по-своему интересные)
Кот Пикси самый дружелюбный, всех любит, всегда участвует в домашних делах, всегда сам приходит к домочадцам за лаской и любовью.
Пикси - чемпион по результатам выставок)
Кошка Милана обожает сидеть на коленях, запрыгивает к тебе, мурлычет, и все, сидишь с ней, и боишься пошевелиться, чтобы не потревожить эту красавицу.
Вообще, у нас все кошки чемпионы на выставках)
Милана
Кошка Джина - однолюб, полюбила моего папу) к остальным домочадцам особой любви не проявляет, но как только папа приходит домой, сразу бежит к нему, мяукает, трется о ноги, лезет, залаезает к нему на колени и мурлыкает, как трактор, это безумно мило)
Милана с маленькой Джиной
Все кошки ласковые, послушные, не пакостят. Нет такого, чтобы в тапки написили или что-то в этом роде.
Котенок Пикси и Джины
Вообще кошки очень аккуратны, ходят только в свой лоток, всегда чистенькие.
Милана с котенком
Из минусов - у кошек достаточно нежный желудок, бывает аллергия на разные виды сухого корма, пришлось подбирать каждой корм индивидуально.
Еще котенок Джиныи Пикси
Ночью все кошки спят с нами под одеялами, т. к. шерсть их не очень греет, и это тоже умилительно, когда кто-нибудь из них залезает к тебе и устраивается голова к голове.
Милана, на заднем плане наш первый беспородный кот Мурзик
Отличие корнишей от других пород - это их чудесный ласковый дружелюбный характер.
В принципе, корниши нормально уживаются с другими животными, может быть друзьями навек они и не будут, но нейтралитет вам обеспечен) А мои вот мило спят рядышком)
Спасибо!) Мурзик прожил 18 лет! Длинная и счастливая жизнь, не без приключений, конечно. Характер у него был сложный, совсем не как у корнишей, но мы все равно его любили)