Жила была принцесса Анна со своим верным белым волком породы хаски.
Однажды повстречала она прекрасного принца с чудесным огненногривым львом породы мейнкун.
Объединили они королевства и стали жить поживать и добра наживать. Волк получил верного игривого друга,а лев много места для скачек.
и тут мы решили взять еще одну кошь....Я только мечтать могла о таком питомце, мне просто сказочно повезло!
Недельку они пошипели,повыясняли ,кто главнее и настала тишина. Месяц мы жили спокойно,кошки вылизывали друг друга и играли.
Но тут на мою беду попалось объявление из тех,что или пан или пропал. Ну никак я не могла допустить усыпления здоровой кисы мейнкуна. Или выгона ее на улицу
В итоге в одном доме оказалось три котана ,все стерилизованы и один несчастный пес,которого окружили кошки.
В один прекрасный день что то случилось, пятнистая кошка очень испугалась конкурентки,которая в два раза больше. И начался ад. Она кидалась на кота,дом поделился на зоны- комната ее, коридор и кухня кота,а спальня новой кошки. Стоило коту показаться на территории комнаты- он гнался по всей квартире и летели клоки шерсти. Так же кошка шипела на нас,пыталась укусить собаку и при малейшем шорохе сразу начинала агрессировать. Однажды она своим 4кг весом раскидала 18кг остальных кошаков и загнала под диван 40 собачьих кг.
В спальне шипела вторая кошь. К ней нельзя подойти,ее нельзя погладить...она стразу начинала кусаться , как только видела кота даже в коридоре,начинала издавать угрожающие мейнкуньи звуки.
Невозможно было куда то отлучиться, невозможно спать,работать и жить.Мы уже думали отдать вторую кошь,но кому ж она такая шипучка нужна...
Я случайно нашла средство FELIWAY FRIENDS . Это диффузор,как от комаров,втыкаешь в розетку и он распыляет ферромоны успокоения и безопасности. Почитала отзывы- на кого то действует,на кого то нет. Вроде безопасно,никто не отравился. Не успокоительное типа кошачьей мяты,не гормональное. На тот момент я уже три дня не спала-честно,было все равно,лишь бы все успокоились и не орали! Средство стоит около 2700- от 2100 до 2700. Я выбрала в Четырех Лапах- там была быстрая и бесплатная доставка.
Воткнула я заветный пузырек в розетку без особой надежды и...
Кошки принюхались....В первый же день вторая кошка разрешила себя погладить. А дальше случилось чудо! Кот спокойно перемещается везде,ест из мисок обеих кошек, играет с пятнистой. Может спокойно запрыгнуть рядом со второй кошкой. Она совсем перестала шипеть. Выходит из комнаты,переместилась из шкафа на книжный шкаф . Вчера играли втроем веточкой- в пылу игры никто не проявлял вражды. Сегодня вторая кошь легла ко мне на кровать и замурчала. Да,пока девочки еще орут друг на друга,но драки прекратились СОВСЕМ.
Что я поняла об этом средстве:
1. Действует не на всех, но в целом реально работает
2. Втыкать надо по всему дому равномерно. Не только в одной комнате. день постояла в одной комнате, ночь в другой
3.Кроме средства надо почитать книги по зоопсихологии. Играйте с кошками,чтобы они привыкали друг другу
4.Не пахнет
5. На собак не действует,на людей тоже
6.Дорогое,но ваши нервы стоят дороже ))
7. Кошки становятся спокойнее, счастливее и даже самые отъявленные драчуны с дикими кровями ( как наша пятнистая саванна) шелковеют на глазах
8. Покупать для дружбы надо именно феливей френдс- с обычным может не выйти,он просто снимает стресс.
Всем пушистых друзей,а пушистым друзьям здоровья!