Опубликовано 28 Июнь, 2018 - 19:36

год или более

Привет!

На данный момент у нас живет три представителя кошачьих, помимо одного собакина. Несмотря на то, что обычно гуляет только собака и она обработана, притащить с улицы она может всякое, хоть ей это и не грозит. Поэтому кошек в случае необходимости мы тоже обрабатываем.

Я уже писала большой отзыв про капли Барс для собак и почему я вибираю их и только их. Почему я доверяю нашим отечественным препаратам и почему не вижу смысла платить больше. А так же про дополнительную защиту в период повышенной активности клещей - спрей Барс.

Стоимость одной пипетки для кошки 72 рубля. Упаковки - 216 рублей

В коробочке имеются наклейки, пипетки и подробная инструкция.

Состав и действие активного вещества на насекомых:

Средство от блох Барс содержит основное действующее вещество фипронил. Это медленно действующий инсектицид, оказывающий влияние на нервную систему блох и других паразитов. Нанесённый на кожу кота он проникает в её верхний слой — эпидермис, задерживается в волосяных луковицах и сальных железах. В кровь препарат не всасывается.

При прокусывании кожи животного насекомым, ядовитое вещество попадает в его организм и вызывает перевозбуждение нервной системы, приводящее к параличу и последующей гибели. Полное уничтожение блох происходит через 7-10 часов после нанесения препарата на кожу. Такое же воздействие фипронил в сочетании с другими компонентами, входящими в капли Барс, оказывает и на личинок насекомых.

Я считаю стоимость довольно бюджетная, и данным средством можно даже обработать хвостатых на улице или в приюте, что бы они ничего не подцепили. По карману не ударит, а звери которым повезло меньше не подцепят кровососущих.

Первого нашего подобрышка Форта мы обрабатывали лишь этим летом (это его первое лето), т.к. он кот-пес любит гулять на шлейке с собакой. Когда мы только его подобрали с улицы он был весь в блохах, но тогда ему было всего 6 неделек и на тот момент его обработали стронгхолдом. До 10 недель лучше не использовать Барс для взрослых кошек.

Вторую нашу подобрашку подкинули в подъезд. Барселоне уже было 3 месяца и неизвестно сколько дней, но она явно не долго скиталась в поисках блох. А так как это было лето, мы решили обработать ее в качестве профилактики.

Если вес животного не превышает 1 кг, достаточно нанести ему на кожные покровы десять капель, для кошек, которые весят от 1 до 3 кг, дозировка увеличивается до 20 капель, наконец, более тяжелым питомцам показано применение всей пипетки.

Возрастную кошку Мию мы обрабатываем реже, обычно раз в сезон активности блох, или когда в доме появляется "новенький" 😂

От клещей ей защищаться незачем (Хотя в принципе и блохам взяться неоткуда) - на улице она не бывает.

Многие берут с собой на дачи своих котиков, их нужно обрабатывать обязательно и своевременно, что бы обезопасить своего питомца от серьезного заболевания - пироплазмоза, передающегося клещами.

Все наши питомцы отлично переносят обработки, никаких аллергических реакций на компоненты препарата мы не наблюдали. Дискомфорта они так же не испытывали, но все живые существа разные, поэтому будьте внимательны в случае возникновения каких либо негативных реакций и индивидуальной непереносимости организмом препарата. В случае раздражения или зуда препарат в первые часы можно смыть шампунем для животных. Не полностью, конечно, но концентрация значительно снизится.

Кстати, после обработки в течении трех дней не следует купать питомца и мыть с моющими средствами.

Для меня данный препарат лучшее в соотношении цена-качество, проверенное не первый сезон в самых кишащих клещами местах. Безопасный состав и удобство применения - то что так же необходимо владельцам и животным. Я рекомендую!

Спасибо за внимание к отзыву! 😊

Достоинства
  • Быстродействующие
  • Высокая степень безопасности
  • Доступны
  • Недорого
  • Удобное
  • Эффективно
Loyaaрекомендует
28.06.2018
Да, обрабатывать животных которые гуляют на улице нужно обязательно)
Несомненно!)
28.06.2018
Тоже обрабатываем Барсом своего. Очень красивые у Вас кошечки)
29.06.2018
Спасибо! )) Барсе надеемся найти хороший дом после кастрации, уже перебор животных 😁
я в этом году на Барсе для чихуа, одна подцепила 2 клещей, но карантин 10 дней прошел и она ничем не заболела.
29.06.2018
Да я помню) Но вы же на каплях, на них поймать то клеща можно, а болячку уже нет 😊
Да, знаю. Мы и на Фронтлайне цепляли клещей. 😉
Пока не вижу разницы. Даже Барс-капли пахнут в 10 раз слабее, чем Фронтлайн и собаки не бегают после него как ошпаренные креветки.
24.07.2018
Какие у вас красивые кошки)
24.07.2018
Спасибо!)
Кошка моя не гуляет, но "активно сидит" на окне, иногда даже общается со своими пушистым друзьями. Раньше частенько от этих дворовых котов ловила блох. Поэтому и решила обрабатывать её каплями Барс. Хватает на месяц, а капаю в основном летом, так что не затратно совсем, и кошка всегда под защитой.
У нас кот на улице гуляет, блохи - это бич какой-то, если вовремя не обработать заново. Сначала пользовалась ошейниками, вообще-то просто потому что кот с ошейником = домашний)) Но капли все-таки понравились больше. Беру "Барс" уже не первый год. Всегда есть в ветаптеке, недорогие, и если вовремя обрабатывать, проблем с блохами нет от слова вообще. Вот с ошейником проблема и была))) Его хватает на три месяца, это классно! Но я забывала вовремя новый покупать ?