Я люблю универсальные средства из-за экономии места, иногда времени. И в данном случае одна обработка вместо двух, и у моих кошек будет меньше стресса. Всё началось с того, что к нам на передержку попала собака с неизвестным состоянием. Неизвестность в плане прививок, обработки от блох, клещей, глистов.
Обрабатывать весь зверинец необходимо массово и найденная на квартирном коте блоха заставила меня сию минуту отправиться в ветмаркет. Для кошек я купила Барса.
Это средство предназначено для защиты животного от клещей и блох. Срок действия очень небольшой, 1-2 месяца, но на носу зима, и я подумала, что для начала будет достаточно.
Срок годности достаточно продолжительный, можно хранить запечатанный раствор до двух лет.
На другом боку коробки телефон горячей линии
В коробке три пипетки по 1 мл, наклейки, инструкция.
На каждой пипетке продублирована информация о том, как наносить раствор. От себя хочу добавить, что вдоль позвоночника увлекаться не стоит. Моя кошка способна повернуть голову и дотянуться языком до углубления между лопаток. У неё очень длинный язык, и мне бывает проблематично обработать её снаружи.
По совету ветеринара я применила на каждого питомца весом в 3 кг по одной полной пипетке, хотя в дозировке несколько иная информация. Об этом дальше.
Я наносила раствор на шею сзади. на затылок и совсем немного на холку, чтобы минимизировать неприятные ощущения и повышенное слюноотделение после вылизывания. Я правда не понимаю, как кошка достаёт туда языком, принимаю меры, чтобы внутрь такие препараты не попадали.
Процедура прошла успешно. Больше паразитов на кошках я не видела, а принести блоху или клеща могу даже я на себе, эти ребята любят прицепиться к одежде или волосам, к счастью, это случается нечасто.
Барс предлагает широкий ассортимент антипаразитарных средств для кошек и собак.
Внимательно изучайте дозировку. Для кошки в 3 кг достаточно чуть больше половины пипетки, но я следовала совету ветеринара и использовала полную.
Самочувствие кошек никак не изменилось ни сразу после применения препарата, ни через несколько дней. Эту процедуру мои питомцы вынесли стойко и до следующего сезона клещей я могу немного расслабиться.
Всем здоровых питомцев, не забывайте подписываться на профиль 😊
Антигельминтики Api-San Празицид Суспензия плюс
Корниш-рекс. Кот-компаньон