Опубликовано 31 Август, 2019 - 16:56

Я люблю универсальные средства из-за экономии места, иногда времени. И в данном случае одна обработка вместо двух, и у моих кошек будет меньше стресса. Всё началось с того, что к нам на передержку попала собака с неизвестным состоянием. Неизвестность в плане прививок, обработки от блох, клещей, глистов.

Обрабатывать весь зверинец необходимо массово и найденная на квартирном коте блоха заставила меня сию минуту отправиться в ветмаркет. Для кошек я купила Барса.

Это средство предназначено для защиты животного от клещей и блох. Срок действия очень небольшой, 1-2 месяца, но на носу зима, и я подумала, что для начала будет достаточно.

Срок годности достаточно продолжительный, можно хранить запечатанный раствор до двух лет.

На другом боку коробки телефон горячей линии

В коробке три пипетки по 1 мл, наклейки, инструкция.

На каждой пипетке продублирована информация о том, как наносить раствор. От себя хочу добавить, что вдоль позвоночника увлекаться не стоит. Моя кошка способна повернуть голову и дотянуться языком до углубления между лопаток. У неё очень длинный язык, и мне бывает проблематично обработать её снаружи.

По совету ветеринара я применила на каждого питомца весом в 3 кг по одной полной пипетке, хотя в дозировке несколько иная информация. Об этом дальше.

Я наносила раствор на шею сзади. на затылок и совсем немного на холку, чтобы минимизировать неприятные ощущения и повышенное слюноотделение после вылизывания. Я правда не понимаю, как кошка достаёт туда языком, принимаю меры, чтобы внутрь такие препараты не попадали.

Процедура прошла успешно. Больше паразитов на кошках я не видела, а принести блоху или клеща могу даже я на себе, эти ребята любят прицепиться к одежде или волосам, к счастью, это случается нечасто.

Барс предлагает широкий ассортимент антипаразитарных средств для кошек и собак.

Внимательно изучайте дозировку. Для кошки в 3 кг достаточно чуть больше половины пипетки, но я следовала совету ветеринара и использовала полную.

Самочувствие кошек никак не изменилось ни сразу после применения препарата, ни через несколько дней. Эту процедуру мои питомцы вынесли стойко и до следующего сезона клещей я могу немного расслабиться.

Всем здоровых питомцев, не забывайте подписываться на профиль 😊

Антигельминтики Api-San Празицид Суспензия плюс

Корниш-рекс. Кот-компаньон

Зубная паста для кошек Levrana Love pets

Шампунь Levrana Для собак и кошек всех пород

Достоинства
  • Недорого
  • Эффективно
punk__foxрекомендует
31.08.2019
Отличное средство, когда то покупала такое
Нужное средство ??