Опубликовано 17 Январь, 2018 - 23:24

неделя или более

Когда уже производители научатся делать то, что обещают! Вот каждый раз так, на упаковке написаны такие сладкие речи, мол, ваша кожа будет как попка младенца, или волосы восстановятся с первого применения! Надоело это вранье, сил нет!

Понадеялась я опять на описание от производителя. Конечно, каждый будет хвалить свою работу, что никто кроме них не сделает лучше. Дудки, Мейбеллин! Так я разочаровалась, что скорее всего прекращу отношения с брендом вообще! Кроме туши для ресниц..хоть что-то..

Я пользуюсь косметикой очень активно. Я никогда не выйду из дома не накрашенной. Всегда есть тон, пудра, румяна, макияж глаз и губ. Люблю я косметику. Любовь эта пришла быстро, началось все с банального замазывания прыщей еще в подростковом возрасте. А потом бешеный прогресс в косметическом мире, что остановиться просто не возможно. Поверьте мне, я столько за свою жизнь попробовала продуктов! И дорогих, и бюджетных, и супер дешевых, что мне есть с чем сравнить. Но вот этот "мусор" я настоятельно советую не приобретать!

Давайте теперь по полочкам. Расскажу полное мнение об этой, прости господи, пудре.

Краткая характеристика

Цена: 405 рублей без скидок, я купила по акции за 299 рублей

Где купить: Магазины парфюмерии и косметики, я купила в РивГош

Объем: 9г

Страна производитель: Италия

Ссылка на официальный сайт

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Матирующая, скрывающая поры пудра для лица "Fit Me" от Maybelline New York. Уникальныя текстура пудры для лица придает матирующий эффект, скрывает поры и идеально подстраивается под тон кожи. Кожа выглядит естественно матовой и безупречной! Данный оттенок подходит средней коже с теплым подтоном. Cпособ применения: наносите пудру при помощи спонжа на кожу лица по направлению от центра к вискам, уделяя особое внимание линии роста волос, крыльям носа, внешнему контуру губ и переходу от лица к шее. Компания Maybelline занимает лидирующие позиции в сфере производства декоративной косметики. Подчеркнуть свою женственность и привлекательность поможет широкая линейка разнообразной декоративной косметики Maybelline, завоевавшей популярность среди миллионов представительниц прекрасного пола по всему миру.

Все очень сладко и красиво. Прямо идеал. Как не повестись, тем более это линейка FIT ME, которую хвалят. У меня был экземпляр тонального крема из этой линейки. Я уже писала отзыв на этот нашумевший крем, но он мне так сильно не понравился, что пользоваться им я не стала. Отдала в итоге сестре, и что в итоге, она его просто выбросила, потому что он оказался плох не только на моей коже, но и другого типа кожи.

СОСТАВ

TALC, PERLITE, TRIISOSTEARIN, PHENYL TRIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL

Инфу брала с оф. сайта. Что-то мне кажется, информация на этикетке не особо совпадает с описанием ингредиентов на сайте.

Фенилтриметикон

Защищает кожу от потери влаги, контролирует пенообразование, кондиционер для волос, придает блеск волосам, антиоксидант, в антиперспирантах препятствует образованию белых пятен.
Опасность:
Вызывает аллергическую реакцию. Загрязняет окружающую среду.

Каприлилгликоль

Увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения.
Опасность:
Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

Перлит

Абразив, абсорбент, наполнитель, отшелушивающий компонент.
Опасность:
Безопасен при использовании по назначению.

Триизостеарин

Эмульгатор, растворитель, загуститель, увлажнитель, кондиционер для кожи, регулятор вязкости, смягчающий компонент.
Опасность:
Безопасен при использовании по назначению, при попадании в глаза может вызвать легкое раздражение.

Магния стеарат

Антислеживатель, наполнитель, краситель, регулятор вязкости, увлажнитель, стабилизатор эмульсии.
Опасность:
Безопасен при использовании по назначению.

Тальк

Безопасен при использовании по назначению. Может накапливаться в организме.

Да уж, просто блеск, один из компонентов запрещен к использованию в косметике. Впрочем, никакого негативного воздействия я не ощутила на своей коже. Но аллергикам этой пудрой пользоваться нельзя.

УПАКОВКА

Начнем с малого. Самое приличное, что в этой пудре есть, то это внешний вид упаковки. Она немного более громоздкая, чем я ожидала. Причина тому, двойной футляр. В верхнем отделении находится сама пудра, а в нижнем имеется спонж и зеркало.

Мне никогда не нравилась идея помещать зеркало куда то в середину упаковки, чтобы воспользоваться этим самым зеркалом, нужно сначала набрать пудру, открыть второй этаж, посмотреться, нанести продукт, потом опять закрыть, набрать и снова здарова. На бегу трудновато пользоваться, слишком много канители.

Но пудрюсь я дома обычно своей кистью для пудры. Так что этот второй этаж мне вообще не нужен.

Футлярчик не особо привлекательный. Выглядит дешево, пластик царапается. В общем все деньги ушли на рекламу и гонорар супермоделям, а не на сам продукт.

КАЧЕСТВО ПУДРЫ

Ну что ж, при затесте в магазине, меня текстура не отпугнула. Все очень обычно, обычная сухая пудра, оставалось только выбрать подходящий оттенок и все.

Пудры из масс-маркета обычно друг на друга похожи. Текстура почти у всех одинаковая, не такая шелковистая и приятная как у люкс сегмента. Я ничего особенного не ждала и от этой пудры. Просто фиксации макияжа, сглаживания расширенных пор. Вообще-то на это она и рассчитана, чтобы поры сглаживать, и матировать.

Что хочу сказать именно об этой пудре. Качество исполнения неплохое. Спрессована она нормально, на куски не разваливается. Она даже у меня разок упала довольно сильно. Ни одного скола я не обнаружила. Да и сам футляр не пострадал.

Качество самой пудры не на высоте. Это заключается в том, что она очень сильно пылит. Я набираю пудру очень мягкой синтетической кистью кабуки от бренда Eva Mosaic. Все пудры ведут себя с ней очень хорошо. Лишнего не набирает, а мягко берет продукт из упаковки и гладко растушевывает. Эта же пудра просто соскребается с поверхности пылью.

Эта лишняя пудра оседает по краям пудреницы, а ведь она черного цвета, и выглядеть это начинает не очень эстетично.

Я конечно все подтираю, но как факт, это мне не нравится. К тому же, расход пудры увеличивается, она закончится раньше, чем ей полагалось бы. Но скорее всего я ей пользоваться не буду, так что этот вопрос меня не волнует теперь, все равно она у меня не закончится!

ОТТЕНОК

В магазине было представлено 4 оттенка пудры

• 104 Светло-Бежевый
  • 105 Натурально-Бежевый
  • 115 Слоновая Кость
  • 120 Классический Бежевый

Себе я выбрала 115 IVORY

Моя кожа не совсем бледная. Еще остался небольшой загар с лета. Тем более кожа тела, шеи, рук у меня значительно темней и желтей чем лицо. Поэтому я выбираю средние тона в оттенках косметики, или даже загарные.

115 мне показался не слишком белесым, не желтым и не розовым. Он имеет натуральный цвет, не желтит и не розовит соответственно.

Оттенок - это единственное, что мне понравилось. И на этом все положительные качества заканчиваются.

РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦЕ

Моя кожа: 26 лет, жирный тип, расширенные поры, воспаления и прыщики, и еще черные точки. Прямо целый набор неудачника. Но я смирилась и привыкла.

Моя жирная кожа требует очень тщательного макияжа. Не все средства ей подходят, и не все продукты красиво лежат на коже. Ведь для чего мы пользуемся косметикой? Чтобы выглядеть лучше. Я не верю в то, что существует естественная красота. Она есть, когда тебе 10 лет, пухлые губки, большие глаза, не крашенные густые волосы и нет синяков под глазами. И если вы не супер-модель и идеальными чертами лица и командой косметологов.

Меня природа обошла стороной. Без макияжа я выгляжу откровенно плохо и некрасиво. Усталый вид, некрасивая кожа, хотя я за ней ухаживаю, всегда тщательно очищаю, делаю маски и пользуюсь качественными кремами. Так что косметика для меня спасение.

Выровняешь тон кожи, выделишь глаза, подкрасишь брови, и вот уровень самооценки взлетает.

Вернемся к пудре!

ПУНКТ №1 Затирка пор

Я нанесла ее как следует на лицо на тональный крем от Лореаль. Вот просто с тоном, мои поры хорошо замаскировались, стали не такими очевидными, но стоило нанесли слой этой пудры, то все неприятности вылезли наружу. Стало очень сильно заметно, что у меня не идеальная кожа. Не такой результат хочется увидеть, правда?

Это самое отвратительное, что может сделать пудра! Выделить все недостатки на лице! Эта пудра предназначена, чтобы скрывать расширенные поры! Вот почему она этого не делает? Почему изначально Мейбеллин обманывает? Они сделали посредственную, не очень качественную пудру, и обозвали ее как скрывающая поры? Мне кажется, пора наказывать компании за клевету. Зачем обещать то, что продукт просто не способен сделать.

Тысячи женщин с такой же кожей как у меня будут пользоваться этой мерзкой пудрой и разочаровываться. Они выбрали эту пудру, так как производитель пообещал им красивую и естественную кожу, но с этим продуктом это сделать невозможно!

Вот такая простая вещь как пудра, может настолько разочаровать и усомниться в бренде вообще. Я понимаю, что им глубоко плевать на мое мнение, но оно таково. Или это для России сделали такую некачественную гадость, а в страны США и Европы привезли очень крутой продукт?

Остается только догадываться!

ПУНКТ №2 Матирование

Я давно привыкла, что почти все обещающие матирование средства в итоге ничего не делают. Что значит матирование от пудры? Что лицо не будет блестеть вообще весь день? Чепуха. Если ваша кожа жирного типа, никакая пудра или тональный крем не справятся с выработкой кожного сала. Как это можно контролировать? Тоже самое, как можно контролировать возникновение прыщика. Вот вы легли спать, а утром у вас вскочил прыщик, хотя вечером вы хорошо очистили лицо и нанесли ваше привычное средство на ночь.

В общем, я не верю в косметику, способную заматировать кожу с утра до вечера.

Это же и случилось с пудрой FIT ME! Лицо было матовым часа 2. Ну как обычно в общем-то. Так что какого-то колоссального результата я не увидела.

Скорее всего производитель имеет в виду, что в этой пудре нет светоотражающих частиц. Пудра будет чисто матовой текстуры, и лицо с ней будет выглядеть матовым, а не сияющим.

ПУНКТ №3 Моно использование

Я пробовала нанести эту пудру на чистое лицо, без тонального крема, чтобы просто по-быстрому накраситься, и выйти мусор вынести.

Девочки, она тааак стянула мне лицо! Я это прямо почувствовала как кожа натягивается, скукоживает лицо! Ощущения просто отвратительные! Поры выглядели еще хуже, чем без пудры совсем. Знаете, поры как дырочки выглядели, и их окружает слой косметики. Просто ужасно. Ее можно носить только на увлажняющую подложку. Людям с сухой или возрастной кожей не в коем случае не наносить!

Кожу под глазами тоже высушила! Стали заметны мои начинающиеся морщинки, вид отвратительный!

СТОЙКОСТЬ

В течение дня пудра цвет не меняет. Не темнеет, не розовеет. Жирный блеск конечно портит картину, но я настолько привыкла, что уже и пудру не виню.

В целом, стойкость неплохая.

ИТОГИ

Мне пудра вообще не понравилась! На рынке существует множество других вариантов, и по-дороже, и по-дешевле. Например, пудра от нашего российского бренда Арт-Визаж. Вот честно, это одна из лучших пудр, которые у меня когда-либо были. Тонкая вуаль, которая безупречно покрывает поверхность кожи, зрительно украшая кожу. Просто супер! Ну а это просто косметический урод!

Только гляньте на поры на носу.

НЕДОСТАТКИ

• Подчеркивает расширенные поры
  • Некрасиво лежит на коже
  • Странный состав
  • Сушит кожу
  • Стягивает кожу
  • Неудобная упаковка
  • Пылит и пачкает все вокруг

ДОСТОИНСТВА

• Подходящие оттенки в линейке

Я не советую обращать на нее внимание! Вот серьезно! Мне жаль потраченных даже 299 рублей на нее! В России запрещен возврат и обмен косметики в магазин, в отличие в США. Я бы с удовольствием отнесла бы эту пудру обратно.

Ужасная пудра! Почему такой известный бренд сделал такое? Я не знаю, кому она может понравиться?

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР И ПРИЯТНОГО ВАМ ДНЯ!)

Тональный крем FIT ME!

Другие мои отзывы на пудры

Пудра-бронзер Givenchy

Пудра Буржуа

Пудра Rimmel

Леночка Кулибякане рекомендует
18.01.2018
А из люкса есть хорошие пудры? А то я давно не покупаю их, т.к. сушат кожу, только тоналкой или бб-кремом пока пользуюсь. Думаю может к лету купить какую то пудру...
Выглядит просто ужасно
18.01.2018
Какая ужасная пудра! Реально подчеркнула все поры и недостатки, да еще таааак сильно пылит 😞
03.07.2018
Охотно верю, но почему-то тестовый образец из Летуаля дал отличный результат. Правда тестила на руке, а не на лице, но из-за почтенного возраста кожа и на руках уже страшненькая. Так вот эта пудра замазала все неровности до идеального состояния.
Думаю, не купить ли, но побаиваюсь, особенно после покупки отвратительного качества консилера этой марки (зато распиаренного отлично).
18.09.2018
Вот прямо подписываюсь под каждым словом! Отвратная пудра, купила так же по акции, через неделю выкинула, предлагала бесплатно на авито и там она не кому оказалась не нужна. Пудра для подчеркивания пор. 😩
06.03.2019
Ужас какой то.. по затирке пор лучше Mac Blot пудры не встречала. Но она почти прозрачная- пытаюсь найти похожую но с оттенком посильнее чтоб летом соло носить