Доброго всем дня!
Сегодня я с отзывом на Антицеллюлитный крем для тела "Имбирный пряник" от нашей отечественной марки FITOкосметик из серии "Десерты красоты".
В принципе, люблю эту марку, и перепробовала много средств, а тут увидела красивые баночки с полосатыми средствами для тела, и не удержалась от покупки.
Ѽ Объем: 220 мл.
Ѽ Цена:
Покупала в аптеке, ценник стоит на коробочке 109 рублей. Всегда радует ценник у этой марки.
Ѽ Обещания производителя:На моей коробке заклеены продавцом:
Интенсивный антицеллюлитный крем для тела «Имбирный пряник» – Ваш верный помощник на пути к стройной фигуре. В результате ежедневного применения крема формы становятся более стройными, а кожа - эластичной и подтянутой.
Натуральное масло имбиря ускоряет кровообращение, обеспечивает интенсивное жиросжигание и выведение из тканей лишней жидкости, придавая коже непревзойдённую гладкость и эластичность. Млечный сок инжира содержит особый фермент фицин, который активно обновляет клетки, выравнивает рельеф, даря коже столь желанную упругость.
Ѽ Упаковка:
Баночка напоминает баночку для десертов. Неудивительно, что серия так и называется "Десерты красоты". Сверху баночка находилась в картонном блистере.
С обратной стороны есть информация о производителе и срок годности:
Сама баночка, как и крышка - из хлипкого пластика.
Защиты нет. Открываешь банку, и сразу видишь средство - причем его так много, что крышка сразу пачкается снаружи по краю. Неудобно.
Ѽ Инструкция по применению:Ѽ Состав:Состав достаточно натуральный, есть растительные масла и антицеллюлитные растительные игредиенты. Расписала полезняшки:
Camellia Sinensis (Leaf) Water /Гидролат зеленого чая. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами зелёного чая. Способствует проникновению питательных веществ в кожу, богат витаминами группы B и C. Хорошо сохраняет молодость кожи и предотвращает её старение, придаёт ей упругость, из-за высокого содержания кофеина.
Theobroma Cacao Seed Butter /Органическое масло какао. Заживляет повреждения и очень хорошо увлажняет кожу. Его часто рекомендуют при лечении кожных заболеваний, таких как экзема и дерматит. Какао Масло обладает большой концентрацией антиоксидантов и необходимых коже микроэлементов.
Prunus Amygdalus Dulcis Oil /Органическое миндальное масло. Богато витаминами A, E, B1, B2, B6 и E. Обладает успокаивающим действием, заживляет раны и является противовоспалительным средством. Придает коже мягкость и гладкость./
Juglans regia seed oil /Масло грецкого ореха. Омолаживающее, увлажняющее, противовоспалительное и заживляющее масло. Питает и смягчает кожу, придает ей гладкость и эластичность, ускоряет регенерацию. /
Zingiber officinale root oil /Масло имбиря. Обладает в основном противовоспалительным и противоотечным действием, за счет чего и эффективен при целлюлите. Усиливает кровообращение./
Cinnamomum cassia Bark Extract/Экстракт коры корицы оказывает сильное подтягивающее и тонизирующее воздействие на кожу. Является отличным антицеллюлитным средством./
Ficus carica juice /Сок инжира. Смягчает, питает, уменьшает потерю кожей влаги. За счет наличия фермента фицина экстракт инжира также отлично обновляет кожу (инжир используется в составе энзимных пилингов). Средство против старения - оказывает выраженное антиоксидантное действие./
Caprylic/Capric Triglyceride /Легкий нежирный аналог растительных масел. Облегчает крем и делает его менее жирным/
Интересно, что состав похож на состав их же антицеллюлитного моделирующего крема для тела. Только в том еще водоросли, а в этом есть еще и имбирь с корицей - то есть пряности, и сок инжира. Первый раз попробовала косметику с соком инжира.
Ѽ Консистенция, аромат и уходовые свойства:
Невероятно соблазнительно выглядело это средство при первом взгляде на баночку. Нежный, как мне казалось, чередуется с освежающим гелем. Да и название располагало к получению удовольствия - люблю запах имбиря.
Что же на деле? По всей видимости, производителем подразумевалось, что при использовании надо зачерпнуть оба средства - и гель, и крем одновременно. Я именно так и делала. Достаточно непривлекательно выглядит такая смесь, согласны? Похоже на сливочное масло, смешанное со странным желто-зеленым джемом.
Белый (хотя на самом деле он пропитался гелем и уже не совсем белый) крем оказался очень плотным, как сливочное масло. Распределяется по коже неважно, и при размазывании оставляет белые полосы. Наносится все это достаточно странно. Вот представьте это микс на коже - гель впитывается быстро, а крем вы еще какое-то время елозите по коже.
Аромат у средства оказался очень своеобразный. Чувствуется острый имбирь, корица, и еще какие-то незнакомые мне нотки. Видимо это и есть инжир. В целом запах ни капли не сладкий, а пряный. Такой пряный, что аж в носу першит. Необычный, и не могу назвать его слишком приятным.
После нанесения (когда вы справитесь с задачей как следует размазать это нечто) остается ощутимая липкость, руки хочется вымыть. Но зато ощущения на коже приятные. Крем приятно холодит, и где-то полчаса еще чувствуешь этот холодок на коже.
Что же касается эффекта - то его НОЛЬ целых, НОЛЬ десятых. Я не наивная, и не жду от антицеллюлитных средств реального уменьшения объемов. Но хотя бы какой-то упругости, и разглаживания кожи можно же ожидать? С этим кремом я не заметила ровным счетом НИЧЕГО. Даже нечего выкладывать на фото - ничего не изменилось. Крем немного увлажняет кожу, и ничего более. Вообще очень странное средство.
Ѽ Выводы:
Не рекомендую! Минусов у средства гораздо больше, чем плюсов. Нулевой эффект, неприятный аромат, странная консистенция. Покупку повторять не буду.
Мои любимые средства ФИТОкосметик под цитатой:
Густое масло для волос Перцовое
Крем для тела и рук Омолаживающий
Гель-масло для душа Гранатовое
Маска для волос с маслом ши
Омолаживающий крем для тела и рук
Розовая соль для ванн
Илецкая соль для ванн