Опубликовано 17 Сентябрь, 2017 - 12:50

Как я уже писал, мне часто приходится бывать в служебных командировках. В которых я стараюсь совмещать полезное (работу) с приятным (экскурсиями куда угодно). На этот раз командировочный ветер занёс меня в Москву. Где в свободное от работы время я решил прогуляться по ВДНХ. Но, от внезапно разразившегося ливня я вынужден был спрятаться в Музее Космонавтики. В результате - получил потрясающую экскурсию!

Вид на монумент "Покорителям космоса" с платформы монорельса

Темой космоса я болел в далёком пионерском детстве. Сейчас меня эта тема волнует мало. Точнее, волновала. Но, благодаря московской погоде во мне проснулся тот самый "пионер-космонавт". Который три часа ходил по Музею с восторженной улыбкой и фотографировал всё подряд :). В отзыв вошла, наверное, десятая часть всего отснятого. Меня впечатлило всё. И экспонаты - как макеты, так и реальные образцы, и интерактивные стенды, и общее свето-звуковое оформление музея. Было и чувство гордости за великую страну с великими достижениями, и чувство ностальгии по ушедшей эпохе. И даже было желание посетить Музей ещё раз, когда-нибудь в следующий приезд.

У подножия монумента

Из всего положительного отмечу лишь одно отрицательное - стоимость билета на право фото-видео-съёмки. Он стоит почти столько же (230 руб),сколько и входной (250 руб). При том, что на смартфон можно снимать бесплатно, а на "мыльницу" - уже нет. Но, и ладно! Деньги пойдут на нужды такого интересного музея, что само по себе хорошо.

Фрагмент барельефа монумента

В общем, если вы не знаете, где провести время в Москве (на Красной площади вы уже были, а стоять в очереди в Третьяковку вам не охота), или вас застал дождь на ВДНХ - смело отправляйтесь в Музей Космонавтики! Может быть, и в вас проснётся тот восхищённый ребёнок, который когда-то вглядывался в ночное небо в надежде увидеть пролетающий спутник.

Мне бы такой глобус! :)
Достоинства
  • Обширная экспозиция
  • Расположение музея
Недостатки
  • Платная фото и видеосъемка
Drewpрекомендует