Опубликовано 20 Июнь, 2017 - 18:11

один раз

Музей космонавтики в Москве стоял первым в списке для обязательного посещения в Москве.

Туда мы отправились с мужем примерно к открытию, чтобы еще успеть погулять на ВДНХ. Кто бы мог подумать, что мы там проведём 6 часов! К слову, в Немецком музее в Мюнхене, мы провели 8 часов, хотя музей там огромный огого!

Музей космонавтики находится около ст.м. ВДНХ, его заметно сразу же по устремлённому вверх монументу "Покорителям космоса". Честно скажу, впечатляет. Я многое видела в мире, но тут я встала с открытым ртом и долго смотрела. Сам монумент был открыт в 1964 году.

Вход в музей стоит 250 рублей (без экскурсионного обслуживания). Если хотите экскурсию, то нужно доплатить еще 350 руб (грабёж). А так же можно взять аудиогид 200р.

Льготы для посещения есть (куда уж без них). Мне, как сотруднику музея бесплатно.

Для детей музей - полный восторг! Хорошая доступность для инвалидов-колясочников, инвалидов по зрению. Есть тактильные экспонаты, которые разрешено трогать слабовидящим и слепым.

В кафе музея можно приобрести космическое питание по баснословным деньгам за 500р. Конечно же можно перекусить другой едой, более привычной. В наличии чай, кофе, пирожки, салаты и многое другое.

Экспозиция огромная! Есть постоянная, есть временные выставки. И всё настолько интересно, что хочется читать, читать, читать все экспликации, расматривать экпонаты, трогать, изучать! Удивительно познавательный музей! Тут тебе и луноход, и скафандр, и луна под потолком, и метеорит, спутники, автоматические станции. Чего только нет! Даже Белка и Стрелка собстенной персоной!

Я люблю все рассмтаривать самостоятельно, в своем темпе, поэтому услугами экскурсовода мы не пользовались, но зато нам в очередной раз на помощь пришёл IZI.travel, который даёт обширную информацию по всем экспонатам музея.

Фотографирование в музее - 230 рублей. Не понятно, на каком основании музей, подчиняющийся департаменту по культуре г.Москвы берёт деньги за фотосъемку. Еще и такие большие. Но это всего лишь маленькая мелочь, которая не сравнится с тем восторгом, который мы получили в Музее.

Конечно я рекомендую. Выйдя из музея, нам не хотелось даже обсуждать увиденное! Настолько ас поразило увиденное! Мы думали, думали, восхищались нашей Страной, людьми! И вдруг в жизни стало всё настолько Важным!

terpsyhora13рекомендует
Ходила туда, понравилось!