Селедку я отношу к тем продуктам, без которых вполне могу прожить счастливо. Тем не менее, бывают моменты, когда организм припадочно "просит" селедки, и тогда я её покупаю. Обычно дело происходит в пятницу – чтобы к понедельнику отеки под глазами прошли.
Селедку покупаю чаще всего в виде филе, чтобы не ковыряться с косточками. Упаковка у "Русского моря" – надежная. Разодрать ногтями и вылить на себя не получится. Открываю всегда ножом, на ровной поверхности. Рядом ставлю тарелочку, чтобы переложить столько, сколько мне нужно.
Вкус – умеренно соленый, не едкий. Очень много вкуса забирает на себя масло.
Блины с селедкой.
Мясо мягкое, можно резать тупым ножом. Делала с этой селедкой разные салаты – «Селедку под шубой» в том числе. Что хочу сказать – селедка почти не слышна в салатах, она из-за своего мягкого вкуса теряется. Особенно в присутствии сладкой свеклы.
А вот со сваренной картошкой вкусно, уместно и органично. Цена упаковки на середину декабря 2014 года составляла 90 рублей в магазине «Магнит».
В целом, продукт приятный, рыба целая, не выглядит, как «убитая взрывом». Если употреблять селедку в салате, то и жажды сильной не вызывает.
А еще простейший рецепт, и то только потому, что селедка мягкая. Я порезала её кубиками, покрошила свежую зелень и завернула это в блины. Блины порезала и подала со сладким чаем! Рекомендую. Ставлю четверку.