Опубликовано 19 Август, 2022 - 12:03

один раз
    200 руб.

Детектив Рэндалла Силвиса "Прогулки на костях" я прочитала пару месяцев назад, признаюсь, было немного сложно воспринимать стиль автора поначалу, но потом я поняла, что все так и должно быть, именно через восприятие его героя, имеющего кучу психологических проблем.

- Книга в мягком переплете, бумага газетная, шрифт мелкий, 480 страниц.

- Год издания: 2022

- Издательство: Аст

- Возрастные ограничения: 18+

На обратной стороне книги представлено краткое содержание сюжета.

Фото первых страниц книги:

Что мне понравилось:

1. Сюжет довольно интригующий - найдены кости семерых девушек в возрасте от пятнадцати до девятнадцати лет и все они - афроамериканки, а найдены они при ремонте церкви, где они были замурованы... Имеет ли к этому отношение местный пастор? Ведь все видится именно так...

За расследование просят взяться сержанта Райана де Марко, который хочет уйти в отставку, с трудом справляясь после гибели сына и болезненного развода. Сможет ли он раскрыть это дело, ведь у него и самого куча проблем, в том числе и психических?

2. Много психологических аспектов в книге, здесь нет идеальных главных героев, которые блестяще выглядят и решают задачи, словно щелкают орешки, нет здесь реальный человек, а не супергерой и это подкупает.

3. Разгадка оказывается шокирующей и догадаться, что к чему невозможно до самых последних страниц, то есть интрига выдержана до конца.

Что мне не понравилось:

1. Ограничение 18+ стоит не зря, много нецензурных выражений и весьма откровенные сцены тоже встречаются. Хотелось бы читать более литературный текст.

Итог: книге ставлю четверку за хороший сюжет, но сам стиль изложения уж очень просторечен и местами грубоват, но к прочтению рекомендую, чтобы самим сделать выводы!

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Интрига
  • Реальный герой
Недостатки
  • Стиль повествования
JulyRрекомендует