Опубликовано 14 Октябрь, 2024 - 15:25

Недавно у моего кота возникли проблемы с пищеварением, после чего врач посоветовал сменить корм. В качестве влажного корма мы выбрали полнорационный утра-премиум корм холистик от бренда Natura Land.

Сейчас у кота в рационе влажный корм - Нежные кусочки из индейки для кошек с чувствительным пищеварением.

🐈УПАКОВКА▪️СОСТАВ

Корм продается в разных упаковках: в мягких паучах и в жестяных банках (по 200 и 400 грамм). Для нас удобнее формат паучей, поэтому выбрали именно их.

Масса нетто одного пауча составляет – 85 грамм.

Внешне упаковка выглядит красиво, она выполнена в сиреневом цвете, смотрится как хороший и качественный продукт. На упаковке можно найти всю необходимую информацию о товаре.

Сверху на пауче имеются насечки, чтобы было удобно вскрывать упаковку.

Производитель заявляет, что это премиальный корм. Состав указан для каждого компонента отдельно:

Кусочки: более 85% мясных ингредиентов: индейка, печень индейки, шеи индейки и желудочки индейки (источники коллагена, минеральных веществ, витаминов), кожа индейки 5%, гороховая мука 4% (источник клетчатки), яичный порошок 2%, пивные дрожжи 2%, витаминно-минеральный комплекс 0,7%, льняное масло 0,5% (источник Омега-3 и Омега-6), рыбий жир из лососевых рыб 0,3% (источник Омега-3), сушеный корень цикория 0,2% (источник инулина), таурин 0,2%, глюкозамин, хондроитин, вода питьевая;

Соус: бульон из индейки, DL-метионин (поддержание здоровья мочеполовой системы), ксилоза (источник энергии), экстракт Юкки Шидигера (улучшение пищеварения), натуральный загуститель.

В корме действительно очень много мяса, это большой плюс. Следовательно, преобладает белок.

Вся мясная составляющая полностью из индейки, нет примесей из курицы, как любят делать многие бренды. Поэтому корм подойдёт животным с аллергией на курицу.

Кроме мяса индейке в корме имеются и субпродукты, в них тоже содержится много полезных компонентов.

Поскольку корм полнорационный, в нем содержатся и злаковые культуры, в данном случае – гороховая мука. Также есть различные витамины и минералы.

А еще добавлены полезные жиры: льняное масло, рыбий жир из лососевых рыб.

Соус состоит из натурального мясного бульона из индейки, с добавлением разных полезных компонентов для пищеварения.

В общем, данный корм натуральный и полезный, отлично сбалансирован. Состав на твердую 5!

🐈ХАРАКТЕРИСТИКИ КОРМА
Корм состоит из мясных кусочков и соуса. Соус довольно жидкий и больше напоминает бульон. Поэтому из упаковки корм почти что выливается, его почти не надо выдавливать, настолько он жидкий.

Кусочки небольшого размера, имеют коричнево-розоватый цвет. Форма у низ округлая и внешне выглядят приятно.

Соус жидкий, желтоватого цвета, без жира. Бульона чуть меньше, чем кусочков, поэтому он не перекрывает их.

Аромат у корма насыщенный, хотя и нет никаких ароматизаторов. Но пахнет он даже сильнее, чем не натуральные корма.

🐈КОРМИМ КОТА

До этого наш корм ел похожий корм от Natura Land, но с добавлением моркови. Он ему понравился!

Этот корм мне показался даже еще более жидким, но мой питомец с удовольствием ест такие бульоны.

Как обычно кот вначале съел весь соус, буквально за пару минут. А потом принялся есть кусочки. Питомцу было комфортно их жевать, ничего не падало во время еды. Размер и форма корма подобраны удачно.

Вкус корма коту понравился, поэтому он съел весь пауч до последнего кусочка. Я заметила, что именно у этого бренда наш кот хорошо ест кусочки, обычно он их не доедает. А у Natura Land ему нравится вкус и текстура, поэтому ест их с удовольствием!

Запах конечно в этот момент стоит почти на всю кухню, настолько он насыщенный, но он нормальный и совсем не противный.

Котик после еды был очень доволен, даже облизывал миску, а потом начал орать и просил продолжить трапезу. Поэтому в нашем случае можно покупать такой корм в банках, поскольку ест он его много!

С пищеварением у кота все было прекрасно. С самочувствием тоже – бегал, прыгал и скакал по всей квартире. Хотя котик уже не совсем молод, ему 9 лет.

Нежные кусочки из индейки от Natura Land подошли нашему коту, поэтому будем продолжать кормить его этим кормом. А еще пробовать другие разновидности от премиального бренда.

Благодарю за внимание!

Makahoranрекомендует