Опубликовано 18 Сентябрь, 2020 - 15:24

Возможно, многие женщины, так же как и я, сталкиваются с необходимостью сушки крупногабаритной кухонной посуды вне сушильной полки. Даже при том, что не могу пожаловаться на размеры своей кухни поставить несколько трехлитровых кастрюль или пару тяжелых сковородок в шкафчик рядом с тарелками нет возможности.

До последнего времени в ход шли и обычные, и бумажные полотенца. Первые не устроили тем, что очень быстро намокали и не давали нормально сохнуть стоящей на них утвари, а вторые при постоянном расходовании на сушку слишком дорого обходились.

Альтернативным вариантом оказался коврик под посуду. Разумеется, в идеале такая подстилашка должна была быть из Икеа, но ради такого пустяка тратиться на доставку не очень хотелось, друзей и родственников привезти совесть не позволяла просить, да и сроки опять же… В общем, и в этом вопросе, также как когда-то с вакуумными пакетами, нас выручил Fix Price (Фикс Прайс).

Особо на качество надежд не возлагала, но и слишком сильно не напрягалась по поводу материала, из которого их шили для магазинов этой сети. Решила, что за 77 рублей не жалко будет этой тряпочкой попользоваться какое-то время, а надоест или придет в негодность, расстанусь без сожалений.

Выбирать в магазине долго не пришлось. Из приличного материала попался только этот коврик, остальные вызывали сомнения в своих возможностях и «работоспособности». Более дешевые варианты так вообще были сродни обычным вискозным салфеткам.

Правда, все же размер смутил – 30х45 см, боялась, что для нескольких кастрюль одного коврика мало будет. Но по факту его хватает с лихвой, приходится даже складывать вдвое, когда какие-то штучные экземпляры сушу.

Еще сомнения были по поводу расцветки. Белый казался очень марким, даже, несмотря на основной мотив - частую россыпь ярких фруктов. В процессе эксплуатации каких-то особенных проблем из-за цвета с этим ковриком не возникало. Если на него ставить только чистую посуду и не класть его на грязную поверхность, то он остается в своем чистом виде долгое время. Стирать в профилактических целях все же нужно. Гигиенические процедуры переносит хорошо, не деформируется, не линяет и не осыпается. В стиральную машину с бельем его не закладываю, мою исключительно вручную.

Судя по пиктограммам с картонного держателя, гладить коврик не рекомендуется. Да я и не пробовала. Сушу обычно на вертикальной напольной сушилке. Зато температуру для стирки специально не замеряла. Обычная комфортная рукам вода, а 30 градусов там или более уже не так важно.

Срок годности коврика хоть и неограничен, все же он наверняка обусловлен его моральным устареванием. Как начнет осыпаться, или плохо впитывать, то нужно будет его заменить.

Хорошо бы наверно купить второй такой же на замену, чтобы пока один в чистке, использовать другой… но приятной расцветки больше не попадается, увы.

В данный момент пока пользуюсь, кастрюли и сковородки просыхают на нем быстро и хорошо, посторонних запахов не возникает. Воду впитывает без остатка и под ковриком сырости также не наблюдается.

Коврик под посуду – это нужная вещь дома, в хозяйстве всегда пригодится. Если не по прямому назначению его использовать, так в качестве отдельной сушки для садовой утвари или какой-то мелочи и всякой всячины всегда подойдет.

А еще в Фикс Прайсе можно для той же самой утвари и хранения ненужной посуды прикупить Мультибокс Fimako квадратный с крышкой и клипсами – вещь не менее удобная, чем коврик под посуду.

Из вариантов емкостей поменьше есть Коробка ажурная Fix Price – ее как раз можно на видное место поставить, да хранить в ней тот самый коврик под посуду.

В общем, дело за вами, нужны ли вам различные интерьерные и полезные «девайсы» из Фикс Прайса или нет. Мне они точно оказались полезными, а сменный коврик себе я все же прикуплю в ближайшее время.

Достоинства
  • Многофункциональный
  • Не требовательный в уходе
  • Недорогой
  • Отлично впитывает
  • Приятный на ощупь
  • Разные расцветки
Недостатки
  • Ассортимент расцветок ограничен
Jasminsрекомендует
19.09.2020
Очень красивые подставки. У нас чёрная с красными розами.
19.09.2020
Я черный вряд ли бы взяла, хочется все же больше светлого, особенно на фоне постоянной темени за окном зимой, но вот какой-нибудь пестрый, вполне.
Прикольный, такой яркий!
19.09.2020
Да, согласна, и сразу понятно его предназначение.
Я предпочитаю пользоваться обычными полотенцами для сушки посуды
19.09.2020
Я тоже раньше обычными пользовалась, но этот запах сырости, он меня прям преследует... перешла на бумажные полотенца, но расход просто убил, вот и нашла такую альтернативу. Вообще очень икеевский теперь хочу попробовать, но когда до магазина этого доберусь, не знаю. У нас в городе Икеа нет, а в Питер или МСК не скоро еще планирую ехать.
28.09.2020
Полезная симпатичная вещица, я и не обращала до этого внимания, что есть такие.
29.09.2020
Да я как-то тоже раньше все не обращала на них внимание, а потом у блогеров увидела как они используют, оценила достоинства и отсутствие необходимости трат обычных салфеток, и купила.
15.11.2020
А это и правда, здорово
17.11.2020
Отличная идея! А я все тру отпечатки от высохшей воды на зеркальном покрытии кухни.. Надо такой коврик тоже найти!
17.11.2020
Да я тут тоже извращалась с салфетками, а теперь жить как-то проще стало))