Из серии LIBREDERM я пробовала только гиалуроновую и термальную воду, которые понравились, на остальную продукцию посматривала, но всё не решалась взять, и тут увидела в аптеке сыворотку-лифтинг Стволовые клетки винограда для лица и шеи... и соблазнилась. Моя кожа уже возрастная, требуется и увлажнение, и лифтинг, и питание.
Обещания:
Инновационная Лифтинг-сыворотка разработана лабораторией LIBREDERM для интенсивного ухода за кожей лица и шеи. Воздействуя на процесс старения кожи, сыворотка защищает от воздействия свободных радикалов, уменьшает провисание и морщинки, значительно повышает упругость, эластичность и сияние кожи.
Текстура сыворотки легкая, приятная, легко распределяется по коже, причём появляется ощущение, что она превращается в водичку, сразу впитывается. Кожа сразу после нанесения гладенькая (силикону-респект))). На утро кожа матовая, мягкая, увлажнённая, приятная на ощупь и визуально, днём ведёт себя тоже хорошо, кожу не жирнит, макияж держится хорошо.
Особенно порадовало практически отсутствие запаха, он конечно есть, но настолько еле уловимый, что мой "нос его не замечает". Наносить можно как отдельно, так и под крем, я наношу только сыворотку на всё лицо и вокруг глаз. Аллергической реакции не вызвала (радует), несмотря на наличие феноксиэтанола, на который моя кожа реагирует в других кремах, очевидно тут его меньше.
Состав конечно немного огорчает наличием силикона, но не самый страшный:
Вода деминерализованная, глицерин, октил стеарат, масло рыжика, масляный экстракт ягод клюквы, пропиленгликоль, полиакрилат натрия(и) диметикон (и) циклопентасилоксан (и) тридецет-6 (и) ПЭГ/ППГ-18/18 диметикон, активизированные меристемные (стволовые) клетки плодов винограда, декстран (и) трифторацетил, трипептид-2, феноксиэтанол и этилгексилглицерин, экстракт граната, карбопол, триэтаноламин.
Ещё один минусик, непринципиально, но, дозатор туго нажимается. Мне не нравится, я привыкла к лёгкому нажатию дозатора.
По результату- продукт неплохой, пользоваться и быть довольной результатом можно. Себе больше не возьму, так как стараюсь убрать из обихода косметику с силиконом, хоть и ах, кожа с ним выглядит так чудесно)))