Лет с 14, а возможно и раньше, все мое лица атаковали ужасные прыщи. В ход шло все, что можно, но результатов не было. И вот лет в 16 я купила Базирон и с тех пор не расставалась с ним. Это было просто потрясающе! С ним я поняла, что тоже могу обладать хорошей кожей. Перед КД меня могло обсыпать немного, но все это очень быстро проходило.
( Кстати, еще тогда, когда, когда проблема акне была решена, оставалась еще одна проблемка- постакне. Если честно, я думала, что не смогу избавиться от этих сине- бардовых пятен, настолько все лицо было усыпано ими. На различные пилинги нужны были средства, а мне маленькой девочке никто бы не давал столько денег. Но тогда я нашла в интернете отзывы про Бадягу. В дальнейшем это помогло мне полностью убрать все пятна с лица, но это уже совсем другая история:) )
Время прощания.
Сейчас мне 21 и буквально 8-9 месяцев назад, я поняла, что пришло время прощаться. Базирон стал вызывать у меня ужасный зуд,аллергию, все краснело, опухало. Я с грустью использовала остатки Базирона и больше не покупала его. Тогда я познакомилась с другими средствами, такими, как Клензит-С. Восторга от них не было, были постоянные небольшие высыпания, я смирилась.
Возвращение в 15.
И вот буквально месяц назад меня вдруг резко обсыпало. Прямо как в школьные годы! Мама говорила, что это даже больше похоже на аллергическую сыпь. Прыщики были мелкие и по всему лицу. Поры ужасно забились. Мелкие прыщики воспалялись и становились большими. Когда я умывала лицо, я ощущала сплошные пупырышки ВЕЗДЕ. Я начала искать какие-то средства, против борьбы с этим кошмаром. Большинством я уже пользовалась и мне важно было найти что-то новое и действенное. Для себя я выделила Регецин и пошла в аптеку. В первой аптеке его не было. Я решила поспрашивать аналоги Базирона. Девушка стала предлагать мне разные средства. Из предложенных были Дифферин, Клензит (о нем написано ранее) и Зинерит.
Зинеритом я пользовалась в свои 15, сначала он достаточно хорошо помогал, но через пару месяцев кожа привыкла и меня обсыпало в 5 раз сильнее ужасными подкожными прыщами, после чего косметолог сказала перестать им пользоваться. С тех пор я невзлюбила все, что содержало антибиотики, т.к. это лишь временный эффект. Дифферин стоил около 700р и была большая вероятность, что я опять выброшу деньги на ветер. Покупать не стала.И все же спустя пару часов хождений, свой Регецин я нашла! Но к сожалению он совсем не помог мне, казалось, что становится только хуже.
Как я была благодарна, что не нужно было ходить в универ, потому что были каникулы и я могла отсидеться дома:) Далее был поход к дерматологу, врач посмотрел, и толком ничего не объяснив сказал,что это аллергия, но якобы в виде угревой сыпи. Так аллергия или угри?! Вручил мне диету, прописал Метрогил гель и отправил ко всем возможным врачам искать проблему.
Еще раз повторюсь, что это была какая-то несвойственная для меня сыпь- буквально через каждые 3-4 мм вся кожа была усыпана мелкими прыщиками. Было ужасно. На тот момент мое лечение было- диета, умывание водой, Полифепан за час перед каждым приемом пищи, утром Метрогил и Дифферин перед сном (да, я все же купила его чуть позже). Периодически протирала лицо Хлоргексидином. Этими средствами я пользовалась больше недели, результаты были минимальны.
Стала очень сильно сохнуть кожа,слазила буквально кусками. Тогда руки начали опускаться, а очереди к врачам по записи были заняты почти на месяц. Из списка врачей я успела сходить к эндокринологу. По ее части все было хорошо. Тогда было принято решение сходить еще раз в косметологию к платному врачу дерматологу. Пришла я утром, женщина в регистратуре ахнула и сразу начала говорить, что мне надо на чистку. Я села в коридоре ждать врача. Вышла врач, увидела меня, наклонилась , развела руками, и со словами: "оx, а девочка-то какая и так обсыпало!"- отправила на чистку. Я была немного расстроена. Косметолог осмотрела меня и сказала, что уберет мне только воспаления, чтобы сильно не травмировать кожу, потому что итак все ужасно. Ну и добавила, что бороться с такой сыпью очень сложно, т.к. нужно найти причину. После чистки врач пригласила меня к себе. Разговор был не долгим-она отправила меня к гастроэнтерологу и назначила 5 курсов пилинга . Домой я пришла мягко говоря расстроенная.
До университета оставалось 2 недели,а я смотреть не могла на себя. Тогда я решила- была не была и вновь пошла за Базироном. Я готова была терпеть красноту, ожоги, только бы он опять помог мне. Через день мама зашла ко мне в комнату утром и просто не узнала меня:) Она даже поверить не могла, что все на глазах начало исчезать! Никаких ожогов, зуда, опухшего лица. Видимо моя кожа требовала перерыва от использования Базирона.
Итак, слабонервные уходим подальше от монитора, внимание фото!
После чистки! Жалею, что сделала фото на телефон, хотя была зеркалка под рукой!:)
Лобик спустя 2 дня. Появились новые прыщики, что-то воспалилось, но в целом было так.
Через сутки использования Базирона! (Кожа на фото почему-то кажется очень красной, на самом деле такой красной она не была. Кстати с покупки базирона, всеми остальными средствами я пользоваться перестала и использовала только лишь его!)
Ситуация пару часов назад:) И примерно 5 дней использования Базирона. Фото сделано сразу после умывания, скраба и маски, поэтому покраснений больше.
И да, ситуация была бы намного лучше, если бы не мое вечное ковыряние прыщиков на лице:) Лучше этого не делать!
Конечно,я не могу гарантировать, что у кого-то обязательно будет такой же эффект от Базирона. Ведь у всех разная кожа, и по разному реагирует на различные средства. Моя кожа полюбила Базирон с первого применения, и это единственная любовь, которая длится уже не один год:) Текста много,старалась писать подробно, очень надеюсь, что кому-то это поможет. И если это принесет хоть какую-то пользу, я буду очень рада:)