Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Июль, 2016 - 19:05

Всех приветствую!

Данный отзыв я посвящаю тем девушкам, да, и юношам, у которых проблемы с кожей, и которые как и я потратили года на безуспешное их лечение.

Что было ДО

и что стало ПОСЛЕ

Небольшая предыстория.

Какие только средства от прыщей не продаются в аптеках и магазинах, глаза разбегаются. Увы, 90% из всего этого - пустышки, думаю многие, перепробовав их, поняли это.

В течение 15 лет я не могла избавиться от этих воспалений. Кожа была столь безобразна, что мимо проходящие женщины останавливали меня для того, чтобы посоветовать то или иное средство от прыщей. Не нужно говорить, как я комплексовала по этому поводу...

Сейчас моя кожа очистилась полностью! Все это благодаря одной американской книге, которую я когда то заказа в интернете. Называется она так - "Лечение воспалений кожи за 24 часа: экспресс-метод". В ней четко разъясняются причины появления прыщей, схема лечения, как поддержать кожу изнутри, а также как избавиться от постакне и рубцов. Ее можно скачать, она в свободном доступе.

Теперь о самом лечении

Итак, я приобрела гель Базирон 5%. Цена ок. 650 руб. Гель похож на обычный крем, белого цвета, практически без запаха. После нанесения не оставляет пленки, дискомфорта.

Почему именно Базирон? Он помогает уменьшить выработку кожного сала, снять воспаления и уничтожить те микробы, которые вызывают прыщи. Это Propionibacterium Acnes и Staphylococcus Epidermidis.

ВАЖНО! Чтобы гель проник как можно глубже, рекомендуется наносить его после обработки воспаленных участков салициловой кислотой. Я так и делала. Далее, через 5 минут наносим сам гель.

Где-то на 3-4 день начала лечения угревой сыпи кожа начнет немного краснеть, появится зуд, а затем шелушение. Все это нормально, не пугайтесь. Также, на первых порах могут усилиться воспаления.

Итак, фото ДО

На самом деле моя кожа была гораздо хуже, но фотографий таковых нет. В любом случае, тут видны воспаления, они большие, глубоко сидят и болючие.

При увеличении видны "черные точки". Они у меня были повсюду, практически на каждом миллиметре кожи

Здесь фото спустя 1,5 недели. Краснота спала немного, шелушение проходит потихоньку, и под ней немного видна уже чистая здоровая кожа. Как видите, "черных точек" практически нет

ВАЖНО! По мере шелушения кожи, нужно избавляться от омертвевших частичек. Советую приобрести гель-пилинг с АНА-кислотами. Ниже добавлю ссылку на свои любимый пилинг.

Фото спустя примерно две недели. Шелушение прошло, кожа обновлена, и практически как у младенца. Осталось избавиться от небольших пятнышек

Фото ДО и ПОСЛЕ (фотографии были сделаны в разное время, при разном освещении, поэтому и такая сильная разница в оттенках кожи)

А вот и конечный результат, спустя 3,5 недели. Кожа стала практически однородной, никаких прыщей и черных точек!!!

Вот и все, результатом я более чем довольна! Но, хочется добавить еще кое-что...

Лично у меня воспаления имели и имеют наследственный характер (у отца до сих пор прыщи), помимо этого от плохого питания также появляются прыщи. Гормоны тоже шалят, хоть мне далеко уже не 18 лет.

Я поняла, что если начинаю расслабляться, то прыщи возвращаются и я уже с этим смирилась. Такой уж у меня организм, нужно вечно бороться!

Если придерживаться такого рода лечения (Салициловая кислота- Базирон - Пилинг с АНА-кислотой) воспаления пройдут у каждого. Просто не забывайте о профилактике!

Если случай запущенный, не отчаивайтесь, и они лечатся! К примеру, Ретиноевой мазью. Я им когда-то вывела "подкожники", которые не поддавались лечению никакими средствами.

Можно сочетать Базирон и Ретиноевую мазь: утром Базирон, вечером мазь.

Также существуют гормональные таблетки, избавляющие от прыщей (с антиандрогенными свойствами).

Еще есть очень эффективный, но дорогой препарат на основе витамина А- Роаккутан.

Строго соблюдайте рекомендации по поводу правильного питания и очищения кожи. Исключайте по возможности мучное, сыры, конфеты, кофе, после них многих "обсыпает".И не допускайте запора, это очень важно. В туалет нужно ходить каждый день, причем по утрам! Любыми способами добейтесь этого!

Что касается наружного ухода, то я умываюсь мягкой детской пенкой без всяких добавок, пользуюсь 2 раза в неделю гликолевой кислотой. Никаких комедогенных средств, в частности тоналок и пудр с тальком и силиконами, только минеральная косметика!

**********************************************************************************************************************

Гель-пилинг от Тан Де - недорогой и эффективный пилинг в домашних условиях

Ретиноевая мазь от прыщей - когда требуется тяжелая артиллерия!

Борная кислота - эффективно от черных точек!

Достоинства
  • Бысто впитывается
  • Достаточно экономичный
  • Лечит угревую сыпь
  • Уменьшает жирность кожи
Недостатки
  • Возможно шелушение
  • Дорогой
  • Сушит кожу
zlata1990рекомендует
20.07.2016
Лицо меньше жирнится?
20.07.2016
Да, однозначно! Я собираюсь на гормоны сдать, возможно из-за них кожа и волосы быстро становились жирными. Если уход заброшу, всё вновь вернется. Нужно проблему изнутри решить сначала.
24.07.2016
Подскажите, что сильнее из препаратов, мазь ретиноевая или базирон? Или они не взаимозаменяемые?
28.07.2016
Эти препараты нужно сочетать. Утром Базирон, вечером ретиновая.Бензоил пероксид убивает бактерии, ретиноид воздействует на сальные железы.
Если лень сочетать, есть Эффезел, смесь Дифферина и Базирона. 3 - 6 месяцев курс.
28.07.2016
Согласна, сочетать их это идеальный вариант. Про Эффезел даже не слышала.
25.07.2016
ретиноевая сильнее конечно!
04.08.2016
Гормональные таблетки вы имеете ввиду контрацептивы?
04.08.2016
Да, гормональные контрацептивы. Или Роаккутан на основе ретиноида. Правда, и те, и те не без огромных побочек!
04.08.2016
Мне выписывали Диане 35, говорили кожа улучшится, но разницы я никакой не заметила. Ещё принимала Белару, но у меня от неё мигрени страшные. А вот Роа я принимаю много лет. Но там надо кумулятивную дозу набрать, а я...впрочем у меня есть отзыв на эту тему, хотите почитайте
04.08.2016
гормональные таблетки помогают многим, я знаю не понаслышке.например, во время беременности у меня все 9 месяцев идеальная кожа, жирность исчезает вообще! от гормональных также проходит жирность, и как следствие прыщей нет! но из-за побочек не могу их пить. а сколько вам лет? возможно, у вас другая причина прыщей.
04.08.2016
Мне 28, жирная кожа везде, акне начались с 11 лет.
04.08.2016
Такая же ситуация... Жирная кожа до ужаса, хотя свела к минимуму это дело благодаря правильному уходу, но тем не менее до конца не могу избавиться. Тени на веках исчезают через час, я ими не пользуюсь, а так хочется)) Пудра тоже не помогает надолго.
Все-таки, если у родителей такая же кожа, никуда не деться, гены берут верх! У моих она жирная, даже периодически появляются воспаления. Так что, либо прыщи это наследственное и нужно по мере возможности правильно ухаживать за кожей, не надеясь при этом на чудо, либо это гормоны бушуют и надо выравнивать их равновесие с помощью таблеток.
У моей мамы тоже нет-нет да вскочит на лице, хотя ей уже почти 60
24.03.2019
Девочки кто нашел ссылку на книгу, скиньте пожалуйста
04.10.2020
Спасибо Вам! Именно таким уходом получилось вылечить мою кожу! 😍