Здравствуйте! Угревая болезнь беспокоит меня уже не один год. Сейчас состояние кожи заметно лучше. За время борьбы с акне я попробовала огромное количество средств, процедур и препаратов.
Самое главное, что хотелось бы выделить в этом нелёгком процессе это систематичность и регулярность. Препаратом выбора стал базирон 2,5%.
Приобретаю я его через аптечную сеть оффлайн.
Стоимость в последнее время значительно увеличилась и составляет примерно 900 рублей за 40 грамм средства.
Действующее вещество : бензоила пероксид водный.
Концентрация 2,5%. Есть также 5% и 10% варианты.
Форма выпуска : однородный гель белого цвета. Запаха я не ощущаю. Расход большой.
Туба выполнена из мягкого пластика с откручивающейся крышкой. Вместе с инструкцией она находится в картонной коробочке.
Условия отпуска без рецепта.
Производитель : Laboratories Galderma, France.
Срок годности 2 года.
Контроль первого вскрытия отсутствует.
Предназначение : угревая болезнь.
Продолжительность лечения длительная, несколько месяцев. Это надо помнить обязательно. Мгновенного результата не будет.
Состав :
действующее вещество: бензоила пероксид водный (в пересчете на бензоила пероксид безводный) Базирон АС 2,5 % - 2,5 г,
докузат натрия - 0,05 г, пропиленгликоль – 4,0 г, кремния диоксид коллоидный – 0,021 г, натрия гидроксид – до pH 5.1-5.5, вода очищенная – до 100 г.
Исходная ситуация.
Моя кожа проблемная, с жирным блеском, закрытыми и открытыми комедонами, особенно поражена нижняя треть лица. По степени тяжести, на сейчас у меня лёгкая степень акне.
Мой уход:
Очищение: мицеллярная вода (разные, но это средство использую только для демакияжа глаз) + пенка для умывания Ла-Кри из серии Антиакне.
Тонизирование: сейчас это тоник от бренда Silapant, иногда протираю лицо отваром ромашки.
Увлажнение: использую различные сыворотки, либо флюиды. Сейчас это гиалуроновая био сыворотка Doctor Taiga.
Дополнительный уход: кислотные пилинги. Азелаиновый от Aravia. Лекарственный препарат Базирон АС 2,5%.
Ультразвуковая чистка раз в неделю аппаратом Gezatone.
Cc-крем с spf 15 Bourjois, корректор FIT Me в оттенке 03.
Способ применения :
Только для наружного применения.
Легким прикосновением равномерно наносить гель на пораженную поверхность один или два раза в день (утром и вечером) на чистую сухую кожу. Пациентам с чувствительной кожей рекомендуется наносить гель один раз в день в вечернее время. Терапевтический эффект развивается после 4 недель лечения, стойкое улучшение после 3-х месячного лечения.
Повторный курс возможен после консультации с врачом.
Гель я наношу на чистую и сухую кожу, два раза в день, утром и вечером.
Утром поверх него наношу свой сс-крем. После применения я не испытываю никаких ощущений, нет ни жжения, ни покалывания. Препарат очень быстро впитывается, при неравномерном нанесении оставляет белые разводы, как и при попытке наслоить на воспалительный элемент. Сразу хочу сказать, что для точечного воздействия средство мне не подошло, эффекта я совершенно не заметила. С этой проблемой гораздо лучше справляется крем Фуцикорт. Базирон оказывает слегка отбеливающее и значительно подсушивающее действие. Последнее я в полной мере ощутила спустя две недели регулярного применения. Особенно сильно стала шелушится зона вокруг носа и губ, затем шелушилось уже все лицо и даже шея.
Однако визуально это не особо сильно бросалось в глаза. К концу четвёртой недели сухость сохранилась только в области носогубного треугольника. Гель неплохо матирует и значительно снизил активность сальных желез. Я использую уже третий тюбик и уже могу судить о результатах.
По итогу комедоны конечно никуда не пропали, но воспаляться они стали значительно меньше. Благодаря чему мой подбородок перестал быть похожим на месево. Прыщи тоже появлялись, но уже в небольшом количестве. Чёрные точки стали не такими заметными, а поры чище. По моим ощущениям базирон как - будто высушивает комедоны внутри. Несмотря на побочку в виде сухости препарат продолжу использовать и дальше, возможно даже на постоянной основе, несколько раз в неделю для профилактики.
До/После
Достоинства :
Лёгкая текстура
Матирует кожу
Побочный эффект в виде шелушения визуально заметен слабо
Сокращает количество прыщей и чёрных точек
Делает поры чище
Немного осветляет кожу
Недостатки :
Длительное лечение
Сухость кожи
Стоимость
Быстрый, не экономичный расход
Вывод : Базирон АС отличный препарат для поддержания проблемной кожи в адекватном состоянии, вылечить и избавить полностью от акне он не способен. Я вообще считаю, что это хроническое заболевание не лечится ничем. Средство действует довольно мягко, с небольшим количеством побочек. Из минусов выделю длительность лечения.
Я к базирону отношусь хорошо, когда-то он мне очень помог в борьбе с прыщами, отзыв писала несколько лет назад. Скажите, а вы проверяли, не являются ли прыщи следствием каких-то внутренних болезней? Может быть, хронических? Если есть какие-то причины типа гормональных, кишечник и др, то базирон может помочь, но совсем справиться не сможет.