Внезапно меня обсыпало прыщами. Вот так поворот, подумала я. Конечно, лет в 14 у меня была похожая проблема с прыщами. Но тогда все прошло тогда, когда закончился переходный возраст.
А сейчас я не поняла в чем дело: питание не менялось, уходовые средства - тоже. Но на всякий случай я сдала несколько анализов, чтобы исключить гормональные проблемы. По анализам - все хорошо.
В итоге, я пошла к косметологу, чтобы разобраться в чем дело и решить все-таки проблему с ненавистными прыщами. В итоге мне посоветовал косметолог почаще очищать кожу и мазать 2 раза в день после очищения мазью 5% базирон. Заказала я это лекарство в интернет-аптеке. Стоило оно около 700 рублей. Основное действующее вещество: Бензоила пероксид.
При нанесении на кожу мазь оставляет белый цвет, поэтому нужно быть внимательным, если собираетесь выходить на улицу после того, как нанесли его на кожу. Мазать им нужно только те области, на которых есть прыщи.
Либо наносите тонким слоем, чтобы не так явно были видны белые следы.
Вечером, после умывания, я намазала нижнюю треть лица этой мазью. Никакого жжения не было, дискомфорта тоже. Все быстро впиталось. Вау-эффекта, такого как "все прыщи прошли на следующий день" не было. Они просто постепенно стали проходить. Вот уже месяц я им пользуюсь и вижу, что кожа очищается! Буду продолжать им пользоваться еще месяц, так как хочу, чтобы прыщи совсем прошли.