Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Decode Smart Squalane — одна из самых необычных сывороток, что мне доводилось использовать в последнее время. Она своенравная и особенная почти во всем: состав, консистенция, нанесение... О ней действительно есть что рассказать! Итак... Поехали!
Сыворотка для лица Decode Омолаживающая Smart Squalane
Упаковка
Внешняя упаковка — картонная коробочка. Оформление симпатичное, можно даже сказать — стильное, в бело-красных тонах.
Сам картон матовый, а отдельные его элементы глянцевые и слегка выпуклые. Такую коробочку приятно держать в руках.
Decode Smart Squalane
На нижней грани нашего параллелепипеда можно найти информацию о сроках годности, а также о том, что производитель рекомендует использовать сыворотку в течение шести месяцев после её вскрытия.
Срок годности сыворотки
Ёмкость с сывороткой стандартного размера и объёма (30 мл).
Омолаживающая сыворотка для лица Decode Smart Squalane
Флакончик выполнен из прозрачного стекла. Толстостенный и довольно увесистый.
Дозатор в виде пипетки. Груша из мягкой резины белого цвета.
Дозатор сыворотки Decode
Сама пипетка, как и флакон, стеклянная.
Decode Smart Squalane
Описание свойств сыворотки Decode Smart Squalane
Внутри коробочки есть информационная листовка, где подробно расписаны все особенности продукта.
Информационная листовка
Омолаживающая сыворотка SMART SQUALANE сокращает признаки возрастных изменений и уменьшает выраженность морщин. Подходит для массажа лица, шеи и зоны декольте. Возможно применение в качестве масляного праймера для лица перед нанесением макияжа. Инновационный компонент GGP molecule замедляет старение и защищает клетки от повреждения, продлевая их жизненный цикл за счет стабилизации теломер. Уменьшает глубину морщин (до -57%), увеличивает плотность кожи (до + 37%). Стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты. Растительный сквалан защищает кожу от потери влаги и смягчает ее, придавая ощущения шелковистости и гладкости. Повышает барьерную функцию кожи, уменьшает чувство сухости, борется с шелушениями.
Основная заявленная направленность средства — anti-age, т.е. защита от старения и уменьшение выраженности уже имеющихся морщинок. Меня в описании очень привлекло упоминание о том, что средство подходит для массажа лица, шеи и области декольте, т.к. иногда это дело я практикую.
Состав и главные активные компоненты сыворотки омолаживающей Decode Smart Squalane
Состав средства меня очень удивил. Раньше я никогда не видела на первом же месте в составе свалан!
Косметический ресурс ecogolik нашел в составе один довольно агрессивный аллерген. Так что, господа аллергики, будьте бдительны, перед использованием будет не лишним провести на коже тест на аллергическую реакцию.
Органолептические свойства сыворотки
Сыворотка представляет собой прозрачную жидкость с красным оттенком.
По структуре она напоминает жиденькое масло. Степень текучести средства очень высокая. И в этом есть определённое неудобство. Дело вот в чём... Если держать пипетку с сывороткой в руке и при этом вообще не нажимать на грушу, сыворотка всё равно будет немного капать с пипетки. Поэтому при нанесении будьте очень аккуратны. Хоть я и помню об этой особенности, но у меня все равно частенько бывает, что капля берёт да и падает на пол. 😯
Для наглядности дополнительно покажу консистенцию средства на видео:
Сыворотка Decode Smart Squalane не имеет никакой отдушки или ароматизатора в составе. Тем не менее слабый запах присутствует. Охарактеризовать его довольно сложно... Мне этот аромат напоминает довольно приятный запах новых канцелярских принадлежностей: ластиков, папок... 🙄 Но тут надо понимать, что ассоциации — это дело очень индивидуальное и субъективное.
Нанесение сыворотки Decode Smart Squalane
На этом пункте хочу остановиться чуть более подробно. Дело в том, что производитель предлагает два разных способа использования сыворотки.
Способы применения сыворотки Decode Smart Squalane
🌑 Первый способ предполагает прямое нанесение сыворотки непосредственно на кожу.
Способ 1. Нанести несколько капель средства на очищенную слегка увлажненную кожу лица. Распределить по массажным линиям. Возможно применение средства без дальнейшего использования крема.
При этом важно, чтобы кожа была чуть увлажнённой. Если после умывания кожа полностью высохла и её уже начало ощутимо стягивать, наносить сыворотку будет не очень приятно. Представьте, что на сухую, требующую увлажнения кожу вы будете наносить масло. Кожа станет масляной, но увлажнения не получит. Так и тут.
Обратите внимание, производитель упоминает о том, что использование крема при этом способе применения не обязательно.
Во время нанесения первым способом на коже явно ощущается маслянистая структура средства.
Сыворотка Decode Smart Squalane на коже во время нанесения
Финиш на коже получается жирненький, лоснящийся. Маслянистость полностью не пропадает.
🌕 Второй способ предполагает добавление сыворотки в уходовый крем.
Способ 2. Добавить несколько капель средства в крем. Распределить смесь по массажным линиям.
Я выдавливаю немного крема прямо в ладонь. Сверху добавляю 2-3 капли сыворотки Smart Squalane. После этого перемешиваю их пальцем.
Перемешиваем сыворотку Decode Smart Squalane с кремом
Изначально белый крем приобретает чуть заметный розоватый оттенок. Его структура становится более насыщенной, нежной, обволакивающей.
В таком виде наносить сыворотку куда приятнее. Ощущается сразу невероятная мягкость, увлажнение от крема и питание от сыворотки.
Результаты и мои впечатления
Для начала напишу пару слов о своей коже. Кожа лица комбинированного типа, со склонной к жирности Т-зоне. Кожа шеи и декольте нормального типа, довольно чувствительная. Возраст 30+.
Поначалу я использовала первый способ нанесения (на очищенную, чуть влажную кожу), дополнительно крем не применяла. На моей комбинированной коже сыворотка оставляла визуально заметную и тактильно осязаемую жирность. При этом хорошо питала, но я прямо чувствовала, что всё-таки не хватает увлажнения.
До и после применения сыворотки
Наносила на всё лицо, включая области вокруг глаз. Но с этим нужно быть аккуратнее — текучесть сыворотки и её медленная впитываемость делает вполне вероятным попадание средства в глаза с близлежащей кожи. Глаза раздражает не сильно. По ощущением похоже на попадание растительного масла (кто мазал ресницы касторкой, тот знает).
Для кожи лица такой способ нанесения мне не очень подошел. А вот для шеи и особенно для области декольте именно он оказался самым уместным! На этой области маслянистость после нанесения не заметна и особо не ощущается. Зато кожа моментально становится мягкой, бархатистой и напитанной. Шикарные ощущения!
Для лица же я преимущественно использую второй способ нанесения: перемешиваю сыворотку с кремом. Таким образом я одновременно получаю мощное питание и достаточное увлажнение.
До и после применения сыворотки с кремом
Кожа не выглядит жирной. Тактильно приятная, мягкая, упругая, отлично напитанная.
Сыворотку Decode Smart Squalane я использую на ночь, а также она подходит для защиты кожи от зимней непогоды (когда морозно и ветрено).
Где купить и сколько стоит?
Приобрести сыворотку можно на официальном сайте бренда. На момент написания отзыва её стоимость составляет 528 рублей за 30 мл.