Так вышло, что второй мой заказ в магазине Рандеву, я решила оплатить при помощи сервиса долями. Он позволяет разделить платёж на четыре равные части, списание каждой следующей части происходит раз в 2 недели, а первый платёж списывается сразу, при оформлении заказа. Учитывая, что Стоимость заказа составила более 8.000 руб, разделение платежа на четыре части - это очень комфортный способ получить желаемый аромат, в моём случае, не обременяя себя выплаты достаточно крупной суммы единовременно.
Способ оплаты я выбрала при оформлении заказа, а само приложение скачала, отсканировав QR-код с экрана.
Оно не тяжёлое, установилось моментально, вход по номеру телефона, куда придёт числовой код. Ввожу код - попадаю внутрь. В дальнейшем в приложение входим без пароля. Значок лаконичный, черный с дольками платежей.
Вот так выглядит приложение сразу после входа в него.
Приложение простое и интуитивно понятное, всего три основные кнопки)) На главной видны партнёры сервиса, сгруппированные по тематике: спорт, здоровье, косметика, детское...
Партнеры из категорий в которых пока нет большого количества выбора, сгруппированы во вкладке "Другое". Но всё это скорее ознакомительные моменты, для меня странно сначала выбирать магазин из какого-то определенного списка, а потом уже подстраивать свои потребности под их ассортимент. Я лично платила "Долями" только потому, что оба раза прямо в корзине ИМага была такая возможность.
На центральной кнопке ваши заказы. На данный момент у меня два завершенных и лимит в 30 000 рублей на две любые покупки в магазинах партнеров сервиса.
При наличии активных заказов, можно посмотреть даты платежей и сколько ещё их осталось.
И крайняя кнопка справа - чат с поддержкой. Мне как-то не было нужды им пользоваться.
Сверху справа кругляш, по короторому вы провалитесь в профиль. Там краткие и понятные ответы на вопросы, ваш телефон, привязанные карты и возможность выйти из профиля. Всё. Сервис проще пареной репы.
Не выплатив ещё до конца стоимость первого заказа, я решила заказать вторую покупку и оплатить её долями. Заказ я сделала в интернет-магазине Детский мир, при оформлении заказа я заплатила 500 руб, оставшееся погасила после получения зарплаты - к тому времени заказ уже был целиком у меня. Конечно, я могла бы подождать несколько дней и оформить заказ, оплатив его наличными деньгами с карты, но мне нужен был товар, а до получения денег оставалась ещё пара дней.
Оба заказа мне пришли вовремя, в целости и сохранности, я их приняла совершенно спокойно. Ничего возвращать мне не пришлось. Собственно, так и было задумано)) При возврате товара, в том числе частичном, деньги вернутся в течение 14 дней. Я с условиями ознакомились заранее и поскольку один товар я ждала из другого города и теоретически мои духи могли расколотить, а второй мог не подойти по размеру (там были детские сапожки и ещё мелочевка), я была готова к потенциальному ожиданию денег.
Первый заказ, оплаченный Долями
Часть второго заказа. оплаченного Долями
В разделе заказов можно досрочно оплатить весь заказ или очередную его часть. Я так оплатила мой заказ из ДМ, потому что я его сделала не дождавшись пары дней до зп, а как только она пришла, я оплатила. Для этого внизу есть отдельная кнопочка. После оплаты требуется подождать несколько минут после списания, чтобы сервис понял, что оплата зачислена. А заказ от Рандеву у меня закрылся автоматически, т.е последнее списание было без моего участия, просто автоматом с карты.
Если кому-то интересно, как выглядит оплата Долями в личном кабинете ИМ, где был оформлен заказ, могу ответить, что никак там не отражено,что платили не из собственного кармашка сразу, а с привлечением заёмных средств. Вот, например, из ДМ скрин. Это один заказ, на два его разбило автоматически, сапожки ехали несколько дней, оплата была единовременной. Кстати, Долями можно оплатить заказ от 2000 рублей и выше.
Как вы видите, внутри никаких пометок.
Плюсы:
Так как это внутрибанковская, по сути своей, рассрочка, мы формируем себе кредитную историю. Я именно с этой целью влезла в различные потребительские микро-рассрочки (пока в одну, но думаю опробовать и другие). Не оставляю, так сказать, надежды на светлое будущее, в котором я возьму ипотеку =D Хотя сам сервис заверяет, что Долями не является рассрочкой, не влияет на кредитную историю и пр, но я уверена, что данные о том, что я пользовалась сервисами и платила исправно, останутся доступными. Ну, и НЕ рассрочку невозможно было бы провести через банк.
Однако, никаких документов, заявлений, подтверждений и одобрений не нужно, просто оплатил и радуйся.
Приложение бесплатное, нет сервисных сборов и переплат. Возможно досрочное погашение без штрафов и даже маленькая просрочка до двух дней, судя по информации из продолжения, обойдётся без санкций.
Нормальное приложение. Удобно, всё видно, совершенно не назойливое, ничего не рекламирует, напоминает о том, что завтра списание и о том, что оно произошло/сумма за товар выплачена полностью.
Удобный раздел вопрос/ответ, там есть ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у пользователя. Добавила скрины, просто почитайте.
Основную часть скринов скрыла в цитату. Кому интересно, могут развернуть и ознакомиться.
При оформлении заказа, совместим со списанием внутри магазинных баллов, всяких промо-кодов и пр, потому что это просто способ оплаты, т.е можно оплатить с карты всю сумму, а можно через сервис часть.
Минусы:
Подойдёт карта НЕ любого банка, вопреки заявленному. Альфой у меня оплатить не вышло ни один, ни второй заказ, видимо потому что Тинькофф и Альфа - основные конкуренты. Но это лишь моя догадка. Оба раза мне выдавало ошибку, при том, я неоднократно пыталась повторить оплату, но нет. Со Сбером всё получилось с первой попытки.
И что в итоге?
Если прочесть ответы на потенциальные вопросы ДО оформления покупки Долями и понять, нравится/не нравится, подходит/не подходит конкретно вам, то опыт будет крайне положительным. Мне понравилось. Очень комфортно, не навязчиво и посильно для кошелька)) Повторю ли покупки Долями? Ну конечно!