Опубликовано 14 Июль, 2023 - 13:26

Всем привет.

Не так давно я рассказывала про классную кредитку от Сбера. А сегодня расскажу про интересный и полезный сервис от АльфаБанка.

Я давненько слышала про сервис "Долями", и делая очередной заказ в Летуаль, увидела, что можно воспользоваться вариантом разделить платеж. А у меня как раз сгорали баллы, а суммы необходимой для заказа не было. И вот тогда в приложении увидела возможность оплатить таким сервисом.

Но в итоге это оказалось приложение "Подели", а не "Долями". Начала читать отзывы а там мрак и ужас, я испугалась, что деньги спишут ничего не вернут, но в итоге все ок и теперь я готова написать отзыв со своими впечатлениями.

Как пользоваться?

Скачать приложение можно в Плэй Маркете, если у вас Андроид, по поводу айфонов ничего сказать не могу.

У "Подели" есть партнеры. И если магазин, который является партнером сервиса, то при вариантах оплаты высветится возможность оплатить через него. Сразу и сумму укажет, которую надо будет оплатить.

Сразу же вы платите 1/4 и дальше уже с шагом в 2 недели оплачиваете остальную сумму. Можно поделить еще на 6 платежей.

Платить можно по графику или же как только появиться нужная сумма. Я плачу по-разному, либо сразу же все спустя пару дней, либо чуть заранее. Обычно у меня уже есть почти вся сумма, а не хватает немножко, а мне иногда жалко каких-то баллов или же хочу быстро получить заказ.

Я после того, как оформила первый заказ, прочитала отзывы о том, что первые 3 платежа проходят нормально, а вот 4 не проходил и начислялись проценты. Но в итоге за мои 4 заказа ни разу не было проблем. Все оплачивается прекрасно, без каких-либо задержек.

Никаких документов при регистрации не спрашивают, просто регистрируешься и все. У меня привязано 2 карты, но иногда карта Яндекс Деньги не проходит, приходится платить Тинькофф или Сбер. Но, в целом, проблем с оплатой нет.

Когда вы все оплачиваете, то заказ становится завершенным. Активные заказы находятся сверху, все удобно отслеживать, пишется конкретная сумма и сроки.

Сейчас, кстати, есть вариант получить скидку 500 рублей, если оформите карту Альфабанка, но я не хочу этого делать, мне не за чем бесполезная карта, которой я все равно пользоваться не буду. Но, если карта вам нужна, то почему бы не сделать.

Партнеры

В тех же "Долях" партнеры довольно интересные. А вот в "Подели" я пользуюсь только двумя. Это Бифри и Летуаль, есть еще Зарина, но почему-то на сайте бренда мне ни разу не предложили этот способ оплаты.

В Бифри оплата всегда проходит нормально, а вот в Лету месяца полтора уже проблема, оплата тупо не проходит. Заказ то оформляется, но не проходит оплата, то просто не проходит.

Как раз в последний раз у меня сняли деньги, но заказ не оформился и в приложении не отображался. Я написала в СП, ответили быстро, деньги вернули где-то в течение часа.

А вот покажу еще партнеров, для меня они абсолютно бесполезны, ни в одном магазине не покупаю.

Есть также вариант оплаты по QR-коду прямо в магазине, но я им не пользовалась.

По итогу скажу, что сервис хорош для мелких покупок. Думаю, что заплатить по 1000-2000 рублей каждые 2 недели не составит труда.

Опять же, что с кредитками, что с подобными сервисами, главное адекватно расценивать свои возможности. Если вы не тянете оплату 2-3 тысячи раз в 2 недели, то и не надо покупать. А так у меня нареканий нет. Единственное, что непонятно, что с Лету, можно ли оплачивать в дальнейшем будет или же это уже конечный вариант и они больше не будут партнерами сервиса.

Плюсы:

• Легко оплачивать
  • Без документов
  • Хорошая СП

Минусы:

• Мало интересных партнеров
  • Проблемы с оплатой в Летуаль

Вывод:

Podeli (Альфабанк) - сервис оплаты частями - это отличный сервис, благодаря которому можно частями оплатить небольшие по суме заказы.

В ранних отзывах писали, что в сервисе много косяков, но я не заметила. возможно, сервис доработали и теперь все ок.

К использованию рекомендую.

Достоинства
  • Оплата товара по частям
Filin6667рекомендует
01.03.2024
сколько стоит ваш отзыв? сколько вам заплатили? я тоже хочу подработать, чтобы отбить те деньги, которые у меня это Подели украли
01.03.2024
К сожалению или к счастью, нисколько) пользуюсь сервисом уже больше полугода, все прекрасно
А,если у вас негативный опыт, то это ваш индивидуальный случай.
01.03.2024
да-да, конечно! и вы тут же бросились писать положительный отзыв))) у меня не индивидуальный случай - тут таких людей масса!
02.03.2024
тут же?) я сделала, как минимум, 4 заказа и 4 оплаты. Читали отзыв или пришли здесь негатив свой сливать? вам не повезло, но это не относится ко мне. Я сервисом до сих пользуюсь, никаких проблем
02.03.2024
ну теперь точно ясно, что купленный отзыв))
02.03.2024
Купленный кем?) у меня больше 1000 отзывов. Вы думаете,мне заняться нечем, кроме как брать деньги от Альфа и рисковать профилем тут?)
Очень наивно и глупо думать, что если у кого-то иначе, то сразу куплено)
Я желаю вам максимально быстро решить свою проблему с Подели и найти сервис, который вас устроит. А на меня свой негатив сливать не надо. До свидания
02.03.2024
да какой негатив? просто вы рекламируете аферистов!
03.03.2024
то есть, чтобы все прошло хорошо с этим Подели, надо, чтобы ПОВЕЗЛО)))) У меня больше нет вопросов!
09.02.2025
Я тоже сделала 4 заказа и оплатила полностью 2 из них. Проблем пока не возникло 🤷 удобный сервис. Но я не жду дату платежа, сама плачу чуть раньше. Посмотрим, как будет дальше. Но от знакомых раньше тоже слышала, что бывают проблемы со списанием в срок погашения. Может, это была недоработка сервиса.