Это была первая европейская заграница в моей жизни. Я была в диком восторге от увиденного, конечно. Первое, что бросается в глаза - это, конечно, стерильность дорог. За несколько дней пребывания там моя обувь стала чище былого)))
Второе, что мне понравилось - это то, что городок совсем крошечный. Заблудиться там невозможно!
На земле не асфальт, а кирпичи, женщины не носят каблуков, никаких голых пуз или с..сек! Стильный casual стиль - удобный и симпатичный!
По городу везде Яны: памятники, музеи, посвященные этому королю)
Деревья все подстрижены квадратиками. Воздух влажный.
Шведы - просто красавчик, как с обложки журнала вышли)
Побывали в городской ратуше) любопытно то, что любой проходящий мимо, может зайти и посидеть, послушать депутатов)) удивительно!
В ратуше есть специальная комната, чтобы кормить мамашам-депутатам грудничков)))
В туалетах Стокгольма пахнет, как у нас на кухне или в гостиной. Вернее, вообще ничем не пахнет! Вообще будто это не туалет. Там же рядом с раковиной стоят стаканы, чтобы набирать воду из-под крана и пить воду!!!
В общем, я ходила и пребывала в шоке)))
Как и повсюду, многтуристов-китайцев и итальянцев.
По городу можно встретить рекламные щиты гомосексуалов) уж не знаю, что они там рекламировали))
Сам Стокгольм очень дорогой город! Шведский стол - минимум 250 крон. Встретите море необычного, но поезжайте с карманами полного бабла!