Так как после лета многие паромные компании делают выгодные акции на каюты ,мы решили не терять возможности и поехать в круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки на Викинг Лайн. Отзыв о пароме. Как поехать дёшево.
Кстати ,по деньгам это вышло на двоих около 12 тысяч ! ( вместе с билетами на автобус до Хельсинки и обратно и питанием на пароме ). Согласитесь, не самое плохое вложение денег .
Итак ,Стокгольм поистине королевский город ,тут ощущается величие и пафос
Город расположился на 14-три островах, они небольшие и расположены близко друг к другу, поэтому за пару часов вполне реально погулять по нескольким из них.
Как и у всех туристов , наше знакомство с городом началось с Гамла Стан - это старый город. Тут есть множество магазинов и сувенирных лавок, да и просто побродить среди старинных зданий это особое удовольствие.
Старый город наполнен жизнерадостными, тёплыми цветами: желтым, оранжевым, розовым. Отдельных восторгов достойны двери и арки, украшенные барельефами и лепниной.
Повсюду брусчатка, поэтому удобная обувь прежде всего!
Ландшафт тут не ровный и приходится то подниматься в гору, то идти вниз.
Как я обожаю эти европейские улочки.
Ну и по традиции ,куда же без фото этих домов )
А вот и знаменитый мальчик Олле ,у него принято загадывать желание
Тут ,конечно ,просто прекрасная атмосфера ,особенно осенью - нам повезло застать именно Золотую осень ?
В общем то ,времени у нас было парядка 5 часов и они пролетели незаметно .
Мы успели дойти до не туристической части города ,посмотреть как живут настоящие Шведы.
А ещё нашли прекрасную бесплатную смотровую площадку !
В общем город очень атмосферный ,смотрите фото ))) Хочу ещё сюда вернуться!
Время Хелоуина и все запасаются тыквами
Цэ Европа
А это самая узкая улица Стокгольма, тут фотографируются все
Мини лев
Не смотря на то, что в Стокгольме все дорого, он стоит посещения, тут не обязательно даже заходить в музеи и тратить лишние деньги, потому что исторический центр города сам по себе как музей. Там всегда толпы таких же любопытных туристов, в каждом дворе и на каждой улочке и часто можно услышать русскую речь.
Перед посещением города советую выбрать самые интересные места и здания, сосредоточенные в центе и отметить их на оффлайн карте чтобы не пропустить и не забыть, я всегда так делаю)